cdb1921 nº12 crack's

32
temporada 2009-2010. Nº12 CD B 1921 tu revista del partido. ¡colecciónala! liga liga empieza empieza la la 13-9-09 Av. de la Hoya, 16 bajo · BUÑOL [email protected] Tel. 96 250 07 88 ESPECIAL CIRCUITOS SALIDA 20 SEPTIEMBRE 2009 7 días /6 noches Pensión completa Salidas garantizadas - Galicia Rías Bajas: 135 e/persona - Asturias Paraíso: 180 e/persona - Cantabria Infinita: 175 e/persona - Extremadura: 260 e/persona - Portugal Turístico: 210 e/persona - Portugal a fondo: 170 e/persona - País Vasco: 325 e/persona - Pueblos Blancos: 285 e/persona “ESPECIALISTAS EN... VACACIONES FELICES”

temporada 2009-2010. Nº12

CD B1921tu revista del partido. ¡colecciónala!

ligaligaempiezaempieza

lala

13-9-09

Av. de la Hoya, 16 bajo · BUÑ[email protected]

Tel. 96 250 07 88

ESPECIAL CIRCUITOS SALIDA 20 SEPTIEMBRE 20097 días /6 noches Pensión completa Salidas garantizadas

- Galicia Rías Bajas: 135 e/persona- Asturias Paraíso: 180 e/persona- Cantabria Infinita: 175 e/persona

- Extremadura: 260 e/persona

- Portugal Turístico: 210 e/persona- Portugal a fondo: 170 e/persona

- País Vasco: 325 e/persona- Pueblos Blancos: 285 e/persona

“ESPECIALISTAS EN... VACACIONES FELICES”

una hemeroteca de tu equipo favorito

entrevistas, historia, actualidad, la escuela, los veteranos...

Page 3: cdb1921 Nº12 Crack's

Edición Publicidad Tel. 625.54.35.25 / [email protected] Imprime Set i Set impresores.Agradecimientos C.D. Buñol, Álvaro Máñez, Manolo Tello, Luis Vallés, Walter Araujo, Antonio ‘Sosiega’.

el calentamiento

CD B1921�

El cruce de promoción fren-te al Elche Ilicitano acabó en eliminación, pero se vivió una gran emoción que po-demos resumir en el minuto en el que Conde igualaba de penalti el partido de ida en un repleto Beltrán Báguena. El C.D. Buñol lo tuvo en su mano en el partido de vuel-ta, pero al final no pudo ser. Ahora comienza una nueva temporada con el mismo en-trenador, con algunas bajas y algunas caras nuevas, pero con la misma ilusión por par-te de todos, directiva, jugado-res y afición, una afición que merece un diez y que siem-pre está con el equipo. Para ellos esta temporada será especial, ya que, si no ocu-rre nada extraño, el Beltrán Báguena se convertirá, por fin, en una alfombra verde. Los seguidores lo merecen y esperemos que suceda lo an-tes posible. Mientras tanto, el equipo jugará en Buñol, aun-que sea en tierra.

EQUIPOS PTS PJ G E P GF GC PS

A.C. BENAGUASIL 3 1 1 0 0 5 0 0C.F. TORRE LEVANTE 3 1 1 0 0 3 1 0PATERNA C.F. 3 1 1 0 0 4 2 0C.D. SAN MARCELINO 3 1 1 0 0 1 0 0C.D. UTIEL 1 1 0 1 0 1 1 0C.D. MASAMAGRELL 1 1 0 1 0 1 1 0MISLATA C.F. 1 1 0 1 0 1 1 0ALBORAYA U.D. 1 1 0 1 0 1 1 0LLIRIA C.F. 1 1 0 1 0 1 1 0FOIOS/FOYOS C.D. 1 1 0 1 0 1 1 0C.F. CRACK´S 1 1 0 1 0 2 2 0C.D. AT. MUSEROS 1 1 0 1 0 2 2 0S.C. REQUENA 1 1 0 1 0 2 2 0GODELLA C.F. 1 1 0 1 0 2 2 0BURJASSOT C.F. “B” 0 1 0 0 1 0 1 0C.D. BUÑOL 0 1 0 0 1 1 3 0U.D. QUART DE POBLET 0 1 0 0 1 2 4 0ALDAYA U.D. 0 1 0 0 1 0 5 0

CASTILLEJOCrack’s

Juanjo Rodríguez Mas (medio) seguirá en el juve-nil pero entrenará con el primer equipo y Santiago López Hernández (portero) jugará cedido en el Yátova para disfrutar de minutos y entrenarán asiduamente con el C.D. Buñol.

la presentación en imágenes

La primera alineación de la temporada en el Beltrán Báguena: Amadeo, Edu Rallo, Qui-que, Manolo, Conde y Alfredo. Boluda, Jordi, Guti, Norman y García. En la segunda mitad también jugaron Sergio, Briones, Keko, Furri, Pedro, Fernando, Juan Carlos y Crespo.

CD B19211�

En los prolegómenos del partido se hizo entrega por parte del club de un ramo de flores y un obsequio a nuestra representante Conchi Ricarte Piles, quien, a su vez, homenajeó a su abuelo, masajista del CD Buñol durante muchos años, Salvador Piles, entregándole una placa conmemorativa de su reinado.

Conchi Ricarte, a quien ya conoce-mos desde cdb1921 y que ya ha sido internacional sub15 con la selección española, realizó el saque de honor.

Quique, capitán del C.D. Bu-ñol, pronunció unas palabras ante la atenta afición, que llenaba las gradas. También hablaron el presidente del club, Francisco Pérez ‘Che-roni’, y el alcalde de Buñol, Fernando Giraldós.

El resultado, derrota local por un gol a cero frente al C.D. Torrent, fue lo de menos. Hay plantilla para volver a luchar por el ascenso.

Page 20: cdb1921 Nº12 Crack's

el último fuera de casa

CD B192120

No empezó bien la liga para los nuestros. Cuando parecía que el C.D. Buñol podía llevarse los tres puntos, el empate de los locales sumió a los de Adrián Ferrandis en una pájara que hizo imposible cualquier intento de reacción.

La pretemporada no había ido muy bien, partido de presentación incluido, pero nadie pensaba que el C.D. Buñol acabaría perdiendo el primer partido de liga. En la temporada pasada, en un encuentro crucial, los buñoleros se llevaron la victoria a domicilio de forma clara. Todo ello, junto con el optimismo ante los nue-vos fichajes, hacía presagiar un buen inicio de tem-porada.

Y no empezó mal el partido. El C.D. Buñol controló en todo momento al Torre Levante desde el inicio, evitan-do que llegaran con peligro a la meta de Alfredo. El gol de Guti en el minuto 23, el segundo que marca con la camiseta blanca en liga, ponía las cosas muy de cara para los visitantes. Con el 0-1 se llegó al descanso, tras

1

�ManoloMoraMikuRufoBarberValencia (Julio ‘80)Tébar (Tobías ‘75)AlexMiguel ÁngelPino (Asensi ‘60)Kiko (Pastor ‘70)

t.levante

AlfredoJordiEdu RalloMarcos (Quique ‘55)BoludaNeloCondeGutiManoloPedro (Borja ‘80)Sergio (Furri ‘70)

c.d.buñolAdriánFerrandis

Page 21: cdb1921 Nº12 Crack's

CD B1921

21

una notable y esperanzadora primera mitad. Pero en la reanudación del partido el equipo local se vino arriba, presionando a un C.D. Buñol que parecía resentirse físicamente. El gol de Asensi en el minuto 60 tras un despiste de la zaga visitante, des-ataba al Torre Levante y dejaba muy tocado al C.D. Buñol.

El ataque de los valencia-nos dio sus frutos y en sólo dos minutos Pastor y Asensi hacían subir al mar-cador dos goles que dejaban el choque totalmente senten-ciado. La expulsión de Barber y Manolo en el último minuto empañó aún más el debut del C.D. Buñol en la liga. Ahora espera el Crack’s, rival a priori asequible, que medirá la capacidad de reacción del que debe ser un aspi-rante al ascenso.

Es verdad que había hasta cuatro novedades en el once inicial y que el equipo debe ir cogien-do ritmo poco a poco, pero no podemos alejar-nos de las posiciones de arriba en los primeros compases de la liga. Dos partidos seguidos en el Beltrán Báguena deben servir para colocar al C.D. Buñol donde todos esperamos.

21 CD B1921

Antigua Ctra. N-III Km. 305 · 46360 Buñol (Valencia)Tel. 96 250 03 70 - Fax 96 250 48 78

2

2AlfredoEdu RalloJordiSergioPedro PaloEsteve (Guti ‘46)Boluda (Poli ‘59)Jabu (Fernando ‘65)Briones (Migue ‘75)CondeFurri

LeandroTomásSebasRaúlEdgarRicardo (Sergi ‘53)Pablo (Paños ‘72)JoseteDe EspañaJorge Corella (Santi ‘47)Héctor (P. Santis ‘82)

elche i.

Cerca de mil personas abarrotaron el Beltrán Báguena para empujar al equipo hacia un empate que parecía imposible, con una segunda parte intensa y emocionante, que se decidió en el último minuto con un penalti marcado por Conde.

La esperanza del ascenso permanece activa después de lo visto sobre el terreno de juego. La sensación de que el C.D. Buñol es un equipo especial en la categoría se vio en la grada. Casi mil personas llenaron el campo a pesar de que el pase de la temporada no era hoy efectivo. Noven-ta minutos animando y empujando al equipo a pesar de que muy pronto se pusieron las cosas en contra, a pesar de que al descanso la eliminatoria parecía sentenciada. Y un diez para el equipo, que supo transformar el aliento de la afición en energía para barrer al Elche Ilicitano en la segunda parte, a base de coraje, entrega y calidad. Los locales salieron a por todas, como no podía ser de otra manera, ante el espectacular ambiente de un campo que no habían pisado en toda la temporada. En el minuto dos, Esteve roba el balón y Conde abre a la banda. Jabu se va

La afición lleva al equipo a la remontada

AlbertoCapón

Page 23: cdb1921 Nº12 Crack's

CD B19212� CD B19212�

Edu Rallo, Sergio, Pedro, Esteve, Jordi, Alfredo; Boluda, Briones, Conde, Furri, Jabu.

por velocidad y centra. Briones, que entraba solo, no llega por poco. El público, en pie, disfrutaba del equipo y del Beltrán Báguena. Pero lo que no esperábamos es que le cos-tara más a los nuestros adaptarse al terre-no de tierra. Una mala cesión hacia Alfredo que, instintivamente intentó evitar el corner, acabó con el balón en los pies del delantero ilicitano, que marcó a placer el 0-1 cuando tan sólo se llevaban jugados cinco minu-tos. En el minuto 20, Conde fue objeto de un posible penalti cuando se internaba solo en el área tras una brillante pared. La jugada polémica, junto a la pésima actuación del li-nier del ataque blanco, encendieron más, si cabe, a una afición que se mostraba nervio-

sa. En el minuto 27, una dudosa falta daba lugar al 0-2, centro al área y remate claro e imparable para Alfredo. El estadio quedaba mudo, congelado, tanta ilusión durante la temporada y en especial durante la sema-na, al traste en menos de media hora. En los últimos minutos de la primera parte, equipo y afición despertaron al unísono. Una larga jugada con centros de Briones y Conde aca-baba en un disparo de Boluda que se mar-chó por poco. Al final, tras un corner, Brio-nes disparaba sólo desde el borde del área, pero con su pierna mala, demasiado flojo. El gol no llegaba, pero el C.D. Buñol parecía quitarse la presión de encima y acorralaba a su rival por primera vez.

CD B19212�CD B19212�

Al descanso, pocos esperaban lo que nos depararía la segunda mitad. Guti sustituyó a Esteve buscando un C.D. Buñol más ofensivo. En el minuto 12, Sergio avisó con un remate de cabeza a la salida de un corner. Dos minutos después, la enésima falta sobre Jabu la saca Briones al segundo palo. Pe-dro, sólo y agarrado por un defensa, remata como puede, y únicamente una gran parada del meta rival evitó el primero. Pero mientras el público pro-testaba, Briones saca el corner y Ser-gio, de cabeza, esta vez no perdona. Golazo y media hora por delante.

El público se volcó con el equipo, y éste respondió. Cinco minutos des-pués, Guti aprovecha un balón en profundidad para irse por velocidad y centrar al segundo palo. Fernando, que acababa de salir, remata de pri-

meras, el balón bota y se va alto por poco. Cla-rísima ocasión que pudo suponer el empate. El C.D. Buñol era dueño y señor del partido y los contraataques del Elche eran contados y sin cla-ridad. En el minuto 25, Conde saca una falta, Pedro deja el balón con el pecho a Fernando,

Page 25: cdb1921 Nº12 Crack's

CD B19212�

que chuta, pero el defensa se le echa encima y evita el gol. Parecía que el empate era cuestión de tiempo, pero poco a poco el encuentro se acerca-ba a su final y el dominio del C.D. Buñol no se materializaba en ocasiones. La afición, aun-que nerviosa, no dejaba de animar, y en el minuto 45 llegó la jugada esperada. En una fal-ta ensayada, Fernando lanza al segundo palo, el balón le cae a Furri, que empalma como le viene. El portero visitante hace un auténtico paradón, pero el defensa toca con la mano. Pe-nalti claro, campo en silencio, Conde al lanzamiento. La rom-pe y golazo. La afición celebra el empate como si fuera una victoria y se marcha con buen sabor de boca y con la espe-ranza de lograr la machada en Elche.

Árbitro: Cuevas Minguillón

�LeandroTomás (Santi 30’)SebasRaúlRicardo (Sergi 30’)JosetePachu (de España 66’)Paños (Pablo 46’)ÁlvaroJorgeHéctor

elche i.AlbertoCapón

AlfredoJordi (Boluda 52’)Edu RalloSergioBrionesPoliEsteveMiguel (Pedro 54)CondeJabu (Fernando 70’)Guti (Furri 45’)

Y sucedió como más duele, rozando la gesta de vencer a domicilio a un rival tan fuerte tras una primera mitad memorable que acababa con ventaja para los nuestros por 0-2.

Pero los dos goles de Jabu y el dominio y buen juego del C.D. Buñol en esta primera mitad no fueron suficientes. La superioridad de los nuestros dio lugar a numerosas ocasiones de gol, pero unas veces la falta de acierto y otras la facilidad con la que el linier levantaba el banderín para pitar fuera de juego, dejó el marcador al descanso en un 0-2 que por un lado era motivo de alegría y por otro se antojaba corto para los méritos de uno y otro.

Pero el Elche Ilicitano no es uno de esos equipos que se pasea por la categoría. Es un rival con mucha calidad, de esos a los que no puedes perdonar la vida, porque te matan. Y eso sucedió en la reanudación. En tan sólo veinte minutos el equipo local se aprovechó del bajón físico de los nuestros para darle la vuelta al marcador. El partido parecía terminado para el C.D. Buñol que que-daba, además, muy tocado psicológicamente. Pero en el

Se acabó elsueño del ascenso

Page 27: cdb1921 Nº12 Crack's

CD B19212� CD B1921

minuto 80, Boluda, tras una magistral jugada, lograba el empate a tres, que clasificaba a los nuestros, ante el delirio de la multitud de aficionados buñolenses que se habían desplazado a seguir al equipo blanco, que incluso invadió el terreno de juego. Pero el fút-bol a veces es muy cruel y a falta de sólo cinco minutos un rechace tras un lanzamiento de falta se convertía en el 4-3. En el minuto 91, con un C.D. Buñol volcado en busca del milagro, un contraataque de-jaba la eliminatoria vista para sentencia.

No pudo ser, pero la elimina-toria se recordará por la emo-ción vivida en ambos parti-dos. Punto final a una gran temporada, que para nada queda empañada con esta eli-minación.

Edu Rallo, Alfredo, Poli, Jordi, Esteve, Sergio; Conde, Jabu, Briones, Guti, Migue.

2�

Plaza del Pueblo, 13 · Tel. 96 250 04 22Av. de la Música, 2 A · Tel. 96 250 48 61Plaza de San Rafael, 6 · Tel. 676 117 073

FOTODEPILACIÓN Y FOTOREJUVENECIMIENTO

RADIOFRECUENCIA MÉDICA ACCENT CORPORAL/FACIAL

Maestro Manuel Villa, 146360 Buñol

Tel/Fax: 96 250 09 88

Nutrición y dietética(dietas personalizadas)

Podología

Mesoterapia

FÚTBOL SALALiga de Invierno 2009

Una vez concluida la liga de verano de fútbol-sala en Buñol, con Montajes Chiva como campeón, la Con-cejalía de Deportes ha abierto la inscripción para una nueva Liga de Invierno. El plazo de inscripción tiene como fecha límite el 20 de septiembre. Los equipos que deseen participar podrán realizar sus inscripcio-nes acudiendo al Pabellón Municipal de “El Planell” o a través de la web del Ayuntamiento, www.bunyol.es. Los interesados se podrán descargar el archivo de inscripción en la sección “Trámites” de la web muni-cipal y enviarlo por email a la dirección [email protected].

Basta con rellenar la hoja de inscripción y entregar la fotocopia del ingreso de la cuota, que asciende a 150 euros por equipo. Los que suben o bajan de catego-ría o que participan por primera vez, deberán adjun-tar una fotocopia del DNI y una foto tamaño carné.

C.B. Buñol F.S.El equipo federado de Fútbol Sala de Buñol está ultimando su prepara-ción de pretemporada, y es que la Liga comienza el próximo 19 de sep-tiembre. Los buñolenses, que el año pasado elu-dieron el descenso en la última jornada, volverán a luchar en el Grupo 14 de Nacional B, aunque esperemos que este año lo hagan por estar en las primeras posiciones. Próximamente conoce-remos las novedades del C.B. Buñol F.S.

Page 29: cdb1921 Nº12 Crack's

DEP RTEDEP RTE DEP RTEDEP RTE2�2�

ATLETISMO

XIVcarrera popularferia y fiestasbuñol 2009

El pasado viernes 28 de agosto tuvo lugar la tradicional carrera popular Feria y Fiestas de Buñol. Con salida en la Plaza Layana, el recorrido de nueve kilómetros y medio fue recorrido por más de 500 participantes, en las categorías Cadete, Juvenil, Júnior, Promesa, Senior, Veteranos A y B, Locales y Comarcales.

En la carrera, organizada por la Concejalía de Deportes, Correores de Buñol y Pínda-ro (noupindaro.com), el ga-nador absoluto fue Ahouchar Hassane (29:49), seguido de Lekhili Hassan y Mjibar Ab-delilah. El quinto clasificado, Oumellal Jaouad (30.54), fue, a su vez, mejor promesa masculina. La primera mujer, Patricia Montalvo (38.15) lle-gó en la posición 40, dentro de la categoría Veterana A.

Los buñoleros, como siempre, dieron la ta-lla. En la imagen vemos de izquierda a derecha a Jordi García Pallás (119º con 41.51, 61º en Senior Masculino); Ra-món Ginés García (21º con 35.59, 1º en Vete-rano B); Pedro Carreño Pérez (35º con 37.48, 24º en Senior Masculino) y Leticia Pallás Carrasco-sa (135º con 42.34, 4ª en Senior Femenino).

Page 30: cdb1921 Nº12 Crack's

DEP RTEDEP RTE�0

GIMNASIA RÍTMICA

La demostración tuvo lugar a las once de la noche en un marco in-comparable, el Auditorio de Buñol, y la multitud de espectadores que asistió al evento tuvo la posibilidad de disfrutar de la evolución de los alumnos y alumnas de la escuela.

26 gimnastas de entre 6 y 15 años de edad nos deleitaron con hasta 20 coreografías tanto individuales como colectivas, y en diferentes modalidades, como pelota, cinta, maza o aro, mostrando a todos el porqué están logrando tan buenos resultados en los campeonatos en los que participan.

Mónica González, la entrenadora, se mostró satisfecha por la cantidad de público que asistió al espectáculo y por la excelente acogida que tuvo, e instó a todos aquellos a los que les guste este emergente deporte en nuestra localidad, que se apunten a la escuela y lo practiquen.