chiapas hoy, lunes 31 de agosto en deportes

8
Chiapas Hoy Goliza Celeste Cruz Azul 3-0 Morelia El cuadro de Hugo Sánchezdebutó con empate Pág. 22 Pág. 24 Pág 25 Diseño: Omar Domínguez Edición: Luis Gómez. www.chiapashoy.com Paliza Historica America 7-2 Toluca Pág. 28 Atlanta Flyers Sorprendió a Tuxtla Gutiérrez Pág. 28 La chica de HOY Deportes Lunes 31 de Agosto de 2009 Chiapas Hoy

Pág 25

Diseño: Omar DomínguezEdición: Luis Gómez.

22Chiapas Hoy Domíngo 30 de Agosto de 2009HOYDEPORTES 22

Tuxtla Gutiérrez, recibió este sábado 29 de agosto a los integrantes de “At-lanta Flyers Internacional” de básquet-bol, después de lograr una gran éxito en sus tres presentaciones en las ciuda-des de Tapachula, Arriaga y Jiquipilas, en donde el publico conocedor del buen basquetbol hizo lleno de los auditorios deportivos y disfruto del manejo del ba-lón de este “Deporte Ráfaga”.

La cita se realizó en el auditorio mu-nicipal “Profr. Efraín Fernández Casti-llejos” de esta ciudad capital, a partir de las 20:00 horas, con una conviven-cia deportiva entre jugadores y publico en general y así pasar al encuentro de Tiros de tres y Retacadas por los inte-grantes de los “Atlanta Flyers”.

Cabe destacar que este evento es or-ganizado por el Gobierno del Estado a través del Instituto del Deporte, con el propósito y proyecto del gobernador de Chiapas Juan Sabines Guerrero de lle-var “Deporte para Todos” y en cada uno los 118 municipios.

En el concurso de los Tiros de Tres entre los jugadores del equipo negro y

rojo de los Atlanta Flyers International y fue ganado por el Dennys Colleman quien puso un marcador de en su in-tervención de 18 canastas en un minu-to, seguido por Derick MgGheen y Cliff Washinton con 17 y 14 puntos respec-tivamente. Así también en las Retacadas y en donde a los asistentes dejo con un buen sabor de boca el triunfo y cam-peón de la serie fue para Chad Gates.

El Presidium de Invitados especiales, encabezado por el Director General del Instituto del Deporte (Indeporte), Jorge Antonio Cuesy Serrano, acompañado de la titular de Desarrollo Social Municipal de Tuxtla Gutiérrez, Laura León Carba-llido, en representación del edil munici-pal, fueron los encargados de premiar a los ganadores del concurso de tiros de tres y retacadas.

La “Gran Gira Atlanta Flyers Inter-national” continuara para este 1 de Septiembre en Villacorzo, 2 Frontera Comalapa, 3 Comitán y 4 nuevamente en Tuxtla Gutiérrez, estos juegos serán de forma gratuita en todos los lugares a visitar.

Atlanta Flyers Sorprendió a Tuxtla Gutiérrez con espectáculo Basquetbolistico

* El auditorio municipal “Prof. Efraín Fernández Castillejos” fue el punto de encuentro * Del 1 al 4 de septiembre visitarán, Villacorzo, Frontera Comalapa, Comitán y Tuxtla Gutiérrez

Page 3: Chiapas HOY, Lunes 31 de Agosto en Deportes

23Domíngo 30 de Agosto de 2009 Chiapas Hoy

Page 4: Chiapas HOY, Lunes 31 de Agosto en Deportes

24Chiapas Hoy Domíngo 30 de Agosto de 2009

Luis Gómez Dicen que el que perdona,

pierde. Y esta vez los Jaguares de Chiapas perdonaron mu-chas veces a los Potros de Hie-rro del Atlante con los que ter-minaron empatando a un gol en el estadio “Víctor Manuel Reyna” en juego correspon-diente a la fecha 6 del “Aper-tura 2009”.

Y es que los felinos tuvie-ron el control del juego en todo momento y tuvieron a los Potros contra la pared por lo que el empate es solo culpa de los locales. Antes de los prime-ros diez minutos tuvo dos op-ciones claras de gol, la más pe-ligrosa un tiro de Oscar Razo que se fue abierto de la meta de Vilar.

Al minuto 16 Ezequiel Orozco tuvo una clara de gol cuando enfiló por izquierda y metió tiro fuerte que Vilar mandó a tiro de esquina. Cin-

co minutos más tarde Danilo Verón reventó un balón en el poste derecho, el gol por más que se intentaba no llegaba. Al minuto 30 nuevamente Orozco pudo abrir el marcador pero Vilar detuvo el disparo a dos manos.

Luego de tanto intentarlo, por fin el delantero Orozco abrió el marcador al minuto 35 cuando recibió un pase de Danilo por la izquierda y batió al portero azulgrana. El gol era justo en el juego por las accio-nes gestadas. En los minutos finales se marcaron cuatro fueras de juego de los felinos, el Atlante buscaba evitar un segundo gol.

En el segundo tiempo al 49 Orozco volvió a rematar a meta pero su tiro se fue desviado. El Atlante tuvo muy poco al ataque y su zaga se dedicó a defender su marco. Al minuto 70 ingresó el “Bofo” Bautista y

salió Orozco con lo que no se perdió capacidad en el ataque.

Jaguares siguió en lo suyo, atacar pero la mala puntería fue determinante. En los mi-nutos finales Atlante se fue al ataque y por consecuencia dejó espacios en la defensa y fue entonces que vino una fa-lla increíble de Joziel de Rocha al minuto 90 cuando se enfiló solo y su alma pero mandó su tiro cruzado a lado de la meta de Vilar.

El que perdona pierde y así fue ya que Daniel Arreola em-pató el juego al minuto al 92 cuando en un balón mandado desde un tiro libre, se metió al área y entre la zaga felina logró rematar y vencer así a Óscar Pérez y para dar paridad al juego. No hubo tiempo para más y de este modo los Jagua-res llegaron a ocho puntos en el torneo en tanto que los po-tros llegaron a siete unidades.

La suerte estuvo esta tarde de lado del conjunto de Cruz Azul, plantel que pecó de cauteloso y también de certeza pues sin do-minar a un rival desesperado, consiguió una victoria 0-3 en el domicilio de Monarcas Morelia, escuadra que perdió la etique-ta de invicto y el olfato de gol.

Emanuel Villa, Edgar Lugo y Alejandro Vela, en los minu-tos 9, 73 y 89, respectivamen-te concretaron los tantos en la portería de Moisés Muñoz.

Con dicho resultado La Máqui-na suma nueve puntos y se coloca en la cima del Grupo 3; la próxima semana recibirá en la Fecha 7 a los Indios de Ciudad Juárez, Morelia por el momento se estaciona en el liderato del pelotón 2 con 13 uni-dades y peleará la cima con los Dia-blos Rojos del Toluca que visitan más tarde a las Águilas del América.

Por cierto, el próximo do-mingo el conjunto de To-más Boy visita a los escarla-tas en el Estadio Nemesio Díez.

Jaguares perdonó y lo empataron

Ni la sombra del super lider

El triunfo, la alegría y la fortuna volvió a Pumas, quien luego de cin-co derrotas consecutivas logró su primer victoria del torneo ante Que-rétaro por 3-0, en un duelo donde también la contundencia regresó.

Dante López, quien apenas a media semana había anotado tres goles ante el Real España de Hon-duras en Concachampions, no dejó todas las dianas en centro-américa, pues esta tarde se des-pachó con un par, el primero para abrir el marcador al minuto 10, en un buen gol desde fuera del área.

Con la ventaja en el marcador, Pu-mas manejó el encuentro y aunque todavía se vio titubeante sobre todo en el sector defensivo, antes del des-

canso el paraguayo anotó el 2-0 al 43’, tras un tiro centro de Pablo Barrera.

Ya en el segundo tiempo, con el dominio completo del encuentro, Jehu Chiapas de cabeza puso el 3-0 definitivo a un centro perfecto de Pa-blo Barrera por derecha a segundo palo, además, por vez primera en el torneo, los felinos no recibieron gol.

Pumas sumó así sus primeros tres puntos, todavía en la parte baja del Grupo 3 y la próxima semana visita-rá al Atlante en Cancún, donde nun-ca ha ganado. Querétaro se quedó con dos unidades en el Grupo 1 y en el sótano general, la próxima fecha recibirá al Monterrey, y el tema de la porcentual ya los agobia al ser tam-bién el último lugar en dicho rubro.

Milagro en C.U. Pumas 3-0 Querétaro

Joziel da rocha tuvo para hacer el 2-0 y un minuto después los igualaron

Page 5: Chiapas HOY, Lunes 31 de Agosto en Deportes

25Domíngo 30 de Agosto de 2009 Chiapas Hoy

En una demostración de buen futbol y contundencia, como hace mucho no lo lograba, América va-puleó 7-2 a un irreconocible Tolu-ca, en el partido que cerró la fecha seis del

Torneo Apertura 2009 del futbol mexicano.

Los goles del triunfo america-nista fueron obra de Pável Pardo, al minuto dos, Enrique Esqueda al

21, el paraguayo Salvador Cabañas en dos ocasiones (26 y 45), el ar-gentino Martín Romagnoli en pro-pia portería (35), de su compatrio-ta Daniel Montenegro (76) y del colombiano Andrés Chitiva (90).

Por los “escarlatas” marcó el chileno Héctor Mancilla en dos ocasiones a los 69 y 75, éste por la vía penal, en el encuentro celebra-do en el estadio Azteca que regis-tró una entrada de más de 65mil aficionados.

InternacionalDEPORTES

El defensa mexicano Carlos Salcido, volvió a jugar 90 minutos con el PSV Eindhoven, ahora en la victoria de su equipo 2-0, ante FC Groningen, en duelo de la jornada cinco de la Liga de Holanda.

Gracias a los dos goles del mediocampista Danny Koevermans, a los minutos 66 y 80, el PSV, logró situarse en el tercer puesto con 11 unidades, producto de tres victorias y dos empates, por su parte la Armada Verdiblanca, como se le conoce al Groningen, se quedó en el penúltimo lugar (17), con dos unidades.

La gente que se dio cita al Estadio Euroborg, vio a Carlos Salcido, jugar de nueva cuenta los

noventa minutos del encuentro, pues no lo hacia desde la jornada uno, en el empate a tres contra el VVV Venlo.

En la jornada dos, se quedó en la banca, en la tres jugó medio tiempo, fue cambiado por su compatriota Francisco Rodríguez, en la cuarta fecha ingresó de cambio al minuto 82 y una vez más recibió la confianza del técnico Fred Rutten, para participar en todo el cotejo.

Por su parte el “Maza” Rodríguez, no pudo estar disponible en este encuentro contra el Groningen, debido a que la semana anterior en el partido ante el NAC Breda, fue expulsado, por entrada violenta.

Por otro lado, el gol que marcó ayer el zaguero mexicano Héctor Moreno, al minuto 24, en el triunfo del AZ Alkmaar 2-1, contra el Willem II, le otorgó el liderato a los pupilos de Ronald Koeman, con 12 unidades, aunado al empate a un gol que registraron este día, el Feyenoord Rotterdam y Twente Enschede.

Ante esto, el gol del ex defensa de Pumas de la UNAM, tuvo un doble valor, ya que el actual campeón de Holanda, el AZ, es puntero y en lo personal el azteca llegará a su país, con mayor confianza para estar presente con la Selección Mexicana, en los duelos eliminatorios rumbo a Sudáfrica 2010, contra Costa Rica y Honduras.

El central ucraniano, refuerzo culé, se incorpora a la disciplina del ‘Pepteam’; firmará por cinco temporadas

El defensa ucraniano Dmi-tro Chygrynskiy ha aterrizado este día en Barcelona para pa-sar el reconocimiento médico y firmar su nuevo contrato, que le ligará al conjunto azulgrana las cinco próximas temporadas.

Tras llegar al aeropuerto de El Prat, Chygrynskiy ha ido di-rectamente al Camp Nou don-de se ha hecho la tradicional fo-tografía con el escudo del FC Barcelona que hay en las oficinas.

Vestido de manera informal, con unos jeans, una camisa azulada y unas zapatillas deportivas, el que será nuevo central del Barca ha posa-do ante los medios de comunicación.

El jugador, por el que el Bar-celona ha pagado 25 millones de euros, pasará la revisión médica, firmará su nuevo contrato, y este lunes por la tarde será presen-tado, poco antes de que el equi-po de Pep Guardiola debute en Liga ante el Sporting de Gijón.

Emmanuel Adebayor prolongó su arranque goleador como nue-vo delantero del Manchester City al marcar el tanto que le dio a su equipo el domingo la victoria a domicilio 1-0 sobre el Portsmouth en la Premier League inglesa.

El ariete togolés ha marca-do tres goles en sus dos últimos partidos, mientras que el City se mantiene con récord perfec-to en el inicio de la temporada.

Adebayor anotó a los 30 minutos cuando se elevó para cabecear un tiro de esquina ejecutado por Gareth Barry.

Fue la segunda victoria del City como visitante en la cam-paña y con ello ya igualó su total de la pasada temporada.

“Tengo la confianza por las nu-bes”, dijo Adebayor. “Llevamos tres partidos y hemos ganado los tres, así que estamos felices. Queremos seguir así y disfrutar en el campo”.

Adebayor formó parte del batallón de refuerzos que el consorcio arabe dueño del

City trajo al club, una inver-sión de 200 millones dólares.

El gasto ha rendido dividen-dos, con el City a sólo tres puntos de los líderes Chelsea y Totten-ham y con un partido pendiente.

En otro resultado el domingo, el Everton remontó para vencer 2-1 al Wigan gracias a un gol de penal de Leighton Baines en el último minuto contra su ex club.

Wigan se había adelantado con el tanto de Paul Scharner, quien cabeceó al segundo palo un centro de Charles N’Zogbia. Pero el Evertono demoró apenas cinco minutos para nivelar el marcador cuando el francés Lo-uis Saha facturó con un remate de cabeza tras un corner de Baines.

El sábado, Chelsea venció 3-0 al Burnley y Tottenham doblegó 2-1 al Birmingham con los que los rivales londinenses compar-ten la punta con el ideal de 12 unidades. El Campeón vigente Manchester United, por su par-te, se impuso 2-1 ante el Arsenal.

Chygrynskiy ya está en BarcelonaAdebayor mantiene el arranque perfecto del Man City

Page 8: Chiapas HOY, Lunes 31 de Agosto en Deportes

28Chiapas Hoy Domíngo 30 de Agosto de 2009

Almería 0-0 Valladolid... El cuadro de Hugo

Sánchezdebutó con empate

UD Almería y Real Valladolid comenzaron la Liga con empate en un partido en el que los rojiblancos jugaron casi 80 minutos en superioridad por la expulsión del pucelano Nivaldo.

Esa ventaja numérica le permitió contar con espacios y crear ocasiones ante los de Mendilibar, bien posicionados y sin perder la compostura pese a ese problema.

El Almería comenzó el partido dominándolo, más aún después de la expulsión de Nivaldo. Hasta ese momento no había pisado el área nada más que en una ocasión de Juanma Ortiz, en un tiro cruzado en el minuto 9.

Sin embargo, con la superioridad, el equipo de Hugo Sánchez buscó las bandas y comenzó a crear ocasiones de peligro ante el marco de Jacabo que, sin embargo, no tuvo que intervenir por el desacierto en el disparo de los delanteros rojiblancos.

La más clara fue tras un centro de Crusat que se paseó sin que ni Soriano, primero, ni Kalu Uche, después, acertaran a marcar, cuando no tenían marcadores. Antes, a la contra, Nauzet mandó un disparo fuera, ajustado al palo derecho de la meta de Diego Alves.

El Almería, con la velocidad de Juanma Ortiz, seguía creando peligro. El propio Juanma pudo marcar de cabeza tras un centro de Soriano, pero el balón se marchó fuera.

El Valladolid consiguió quitarse el acoso, con un juego ordenado atrás y salidas a la contra. Un nuevo despiste defensivo lo aprovechó Manucho para encarar a Diego Alves con ventaja, pero su disparo se marchó fuera, en el 31.

Respondió el Almería con dos acciones seguidas de Crusat, en el 32, ambas despejadas por Jacobo. Sin embargo, la entrada de Borja le dio más estabilidad en el centro del campo al cuadro de Mendilibar que, sin llegar a crear peligro, sí que se acercó algo más a la meta de Alves.

En la segunda parte, el Almería llevó el peso ante un Real Valladolid muy seguro atrás que no tomó alegrías arriba, salvo contadas ocasiones. Los rojiblancos tuvieron ocasiones para marcar, pero Jacobo lo impidió en un par de ocasiones. La primera en el 46, tras un centro de Crusat que Uche se acomodó con el pecho y disparó para que el meta pucelano se luciera. En el 56, en un disparo de Crusat que se fue fuera por poco y en el 68 en un córner que remató Soriano y despejó Jacobo.

Con la entrada de David Rodríguez, el cuadro almeriense jugó con algo más de criterio, bajando a Soriano al centro del campo y jugando aquél como segundo punta y pudo marcar, en el 70 en una doble acción que primero envió al palo Kalu Uche y luego él disparó, pero Baraja salvó en la línea de gol.

A partir de ahí, fue un quiero y no puedo de los locales ante un cuadro vallisoletano que dio por bueno el empate.