prueba teórica de educación física

2
PRUEBA TEÓRICA DE EDUCACIÓN FÍSICA Nombre y Apellidos: Grado y Sección : Encierra en un círculo la respuesta correcta 1.- ¿QUÉ ES EL BALONMANO? A) Un deporte en el que se juegan 8 jugadores más el portero B) Hay dos tiempos de 40 minutos cada uno C) Un deporte de pelota donde se enfrentan dos equipos 2.-EL OBJETIVO DEL BALONMANO ES... A) Conseguir que el equipo contrario consiga menos goles B) Conseguir marcar gol con la pelota en la mano en la meta del rival C) Conseguir marcar gol con la pelota en los pies en la meta del equipo rival 3.-EN BALONMANO ESTÁ PERMITIDO... A)Jugar el balón con el cuerpo, de la rodilla hacia arriba. B) Lanzar, golpear y empujar el balón. C) A y B son correctas 4.-LAS CAPACIDADES FÍSICAS BÁSICAS SON: A) Fuerza, resistencia, agilidad y velocidad. B) Fuerza, resistencia, flexibilidad y velocidad C) Fuerza, resistencia, coordinación y elasticidad. 5.-EL CAMPO DE VOLEY MIDE... A) 28x15 metros B) 18X9 metros C) 20X10 metros 6) EN EL QUINTO SET, ¿CUÁL DE ESTOS RESULTADOS ES VÁLIDO? Equipo A Equipo B A) 25 22 B) 15 13 C) 30 27 7.- UN VOLEY PARTIDO LO GANA: a) El equipo que gana 5 sets b) El equipo que gana 3 sets c) El equipo que gana 2 sets 8.-LA LÍNEA DE ATAQUE DE LA PISTA DE VOLEIBOL ESTÁ SITUADA: A) A 4M. DE LA LÍNEA CENTRAL b) A 3m. de la línea central c) A 4m. de la línea de fondo

TRANSCRIPT

PRUEBA TERICA DE EDUCACIN FSICANombre y Apellidos:Grado y Seccin :Encierra en un crculo la respuesta correcta1.- QU ES EL BALONMANO? A) Un deporte en el que se juegan 8 jugadores ms el portero B) Hay dos tiempos de 40 minutos cada uno C) Un deporte de pelota donde se enfrentan dos equipos2.-EL OBJETIVO DEL BALONMANO ES... A) Conseguir que el equipo contrario consiga menos goles B) Conseguir marcar gol con la pelota en la mano en la meta del rival C) Conseguir marcar gol con la pelota en los pies en la meta del equipo rival3.-EN BALONMANO EST PERMITIDO... A)Jugar el baln con el cuerpo, de la rodilla hacia arriba. B) Lanzar, golpear y empujar el baln. C) A y B son correctas4.-LAS CAPACIDADES FSICAS BSICAS SON: A) Fuerza, resistencia, agilidad y velocidad. B) Fuerza, resistencia, flexibilidad y velocidad C) Fuerza, resistencia, coordinacin y elasticidad.5.-EL CAMPO DE VOLEY MIDE... A) 28x15 metros B) 18X9 metros C) 20X10 metros6) EN EL QUINTO SET, CUL DE ESTOS RESULTADOS ES VLIDO? Equipo A Equipo B A) 25 22 B) 15 13 C) 30 277.- UN VOLEY PARTIDO LO GANA: a) El equipo que gana 5 sets b) El equipo que gana 3 sets c) El equipo que gana 2 sets8.-LA LNEA DE ATAQUE DE LA PISTA DE VOLEIBOL EST SITUADA: A) A 4M. DE LA LNEA CENTRAL b) A 3m. de la lnea central c) A 4m. de la lnea de fondo9.-EL OBJETIVO DEL CALENTAMENTO ES... A) Evitar lesiones musculares y articulares B) Poner en funcionamiento los sistemas cardiovascular y respiratorio C) A y B10.- CUL ES EL OBJETIVO DEL BASKETBOL? A) Lanzar el baln al arco contrario B) Introducir el baln en el arco contrario C) Introducir el baln en el aro del adversario.