Fotogra�as:

Diseño y edición:

tapa

Editorial

Boca volvió a dejar dudas y puntos en el camino en este arranque de cam-peonato. Su excursión a La Plata le trajo varios dolores de cabeza al entrena-dor y a los hinchas.El conjunto de la Ribera desaprovechó la chance de subirse a la punta del campeonato como consecuencia de su irregularidad y su carencia defensiva y ofensiva. Si bien no fue menos que su adversario ni tampoco mereció perder, su nivel respecto a los partidos anteriores volvió a retroceder tanto a nivel colectivo como en algunas individualidades especí�cas. De terror las actuaciones de Pablo Ledesma y Leandro Marín por la banda derecha. Lamentablemente los hinchas nos estamos acostumbrando a los niveles pau-pérrimos que presentan estos jugadores. Es una lástima que el entrenador no los vea así. Precisamente, el entrenador, Carlos Bianchi se demoró en hacer los cambios y regaló varios minutos del complemento ya con el partido cuesta arriba. Si, otra vez, como lo viene haciendo desde hace varios partidos.

Seguramente el Inicial 2013 le dará al “Virrey” y sus dirigidos oportunidades para acercarse a los primeros puestos, ya que el campeonato recién empieza y por suerte para todos los boquenses este torneo se presenta como muy irregular y con varios altibajos. Quedará en ellos asumir este compromiso y dejar todo en la cancha para poder encaminar el barco hacia el mar de la regularidad y llegar a buen puerto. Los hinchas con�amos en este plantel, ya que la ilusión no se pincha.

Page 4: Mundo Xeneize Nº 124

Te pinchan la ilusiónBoca cayó en La Plata frente al duro Estudiantes pero sigue mejorando. En un partido parejo, el xeneize tuvo ratos de buen futbol pero no alcanzó para quedarse con la victoria. Con un remate de larga distancia y un penal que solo el árbitro vio, el equipo de Pellegrino se quedó con los tres puntos que alejan al conjunto de Bianchi de la lucha por el titulo.04

Page 5: Mundo Xeneize Nº 124

@FedePerri

En este futbol argentino irregular anda navegando Boca. Perdiendo y ganándole a cualquiera porque acá se juega como se vive, como te levantaste. Pocos equipos logran regularidad a la hora de jugar y esos pocos que lo hacen sacan diferencia sobre el resto y pelean hasta el �nal.El partido con Estudiantes era importante para acomodarse en la tabla pero lo era mas para a�anzar la mejoría mos-trada hace algunos días con un triunfo contundente.Sin la presencia de Veron en el local por un problema esto-macal y con Gago sentado en el banco de los suplentes (según Bianchi, no iba a ingre-sas de ningún modo) el xenei-ze piso tierra platense con la idea de quedarse con los tres puntos. Pero la presión en la mitad del campo de juego fue de Estudiantes que entendió que a Sánchez Miño había que estarle encima y que a este Boca hay que atacarle por las bandas.En la primera parte quien lo sufrió mas fue Insua porque Aguirregaray ataco práctica-mente todo el tiempo por derecha y el lateral lo sufrió aunque el local careció de profundidad.Las llegadas mas claras de esa primera mitad las tuvo el xeneize con una pelota

parada a cargo de Román que cruzó toda el área y un des-borde de Sánchez Miño (Blandi hizo bien la cortina llevándose la marca) milimé-trico para dejar solo a Martí-nez que supero al arquero con el remate pero Desabato estaba atrás de éste para tapar lo que era la apertura del marcador.Así se fue la primera mitad, con poquito futbol pero con una mejoría en cuanto a saber que hacer con ella de parte del equipo de Bianchi, Riquelme estuvo un poco mas �no, el burrito sigue intermitente y le falta hacer esas diagonales con las que se canso de hacer goles en Vélez y Sánchez Miño debe soltarse un poco mas para que este Boca juegue como lo tiene que hacer y saque las ventajas que debería sacar con la clase de jugadores que tiene.El complemento comenzó con el golpe de la apertura del marcador. Un centro llovi-do cayó dentro del área y ante un rechazo fallido la pelota le quedo a Carrillo que desde la media luna castigó a un Orion que nada podía hacer, 1 a 0 que a esa altura parecía exa-gerado pero el local había sido un poquito mas en la primera mitad.A los 25 de esa segunda mitad llegó la más clara. Un desborde de Insua, que si se tranquiliza va a dar mucho

por la banda, le quedó a Nicolás Blandi que de�nió encima del arquero, el rebote le cayó a los pies a Martínez que remató de manera defectuosa y no pudo ser el empate que a esa altura hubiera sido justo porque después del gol del pincha el xeneize se adelanto en la cancha, tomó la pelota y tuvo las mas claras.Esa fue la ultima chance neta de gol del conjunto de Bianchi que sobre el �nal recibió un error del juez que cobró un penal a favor del local que el solo vio.Carrillo lo cambió por gol cuando ya quedaba muy poco y fue �n de la historia. Luego de cuatro partidos seguidos repitiendo la misma formación, ya no podrá ser la próxima fecha porque Burdisso se hizo expulsar de manera ingenua y entre Caruso y Pérez pelearan por un lugar en la saga central.Fue derrota pero sigue mejorando de a poco, todavía no alcanza para superar a los rivales de nivel pero seguro que Gago cuando ingrese le va a dar volumen de juego y un respiro a Riquelme que se fue con una molestia que en principio no seria nada grave.Falta mas de Ledesma, que se asienten los laterales y conseguir el cero en el arco que en los últimos tiempos ha sido una tarea casi imposible y no por malas actuaciones de Orión sino por una defensa a la que le cuesta tener orden, ser sólida y no descon-centrarse. Esta lejos, con esta derrota se pincha un poco la

Page 6: Mundo Xeneize Nº 124

Gonzalo Escalante

por la banda, le quedó a Nico-lás Blandi que de�nió encima del arquero, el rebote le cayó a los pies a Martínez que remató de manera defectuosa y no pudo ser el empate que a esa altura hubiera sido justo porque después del gol del pincha el xeneize se adelanto en la cancha, tomó la pelota y tuvo las mas claras.Esa fue la ultima chance neta de gol del conjunto de Bianchi que sobre el �nal recibió un error del juez que cobró un penal a favor del local que el solo vio.

Carrillo lo cambió por gol cuando ya quedaba muy poco y fue �n de la historia. Luego de cuatro partidos seguidos repitiendo la misma forma-ción, ya no podrá ser la próxi-ma fecha porque Burdisso se hizo expulsar de manera inge-nua y entre Caruso y Pérez pelearan por un lugar en la saga central.Fue derrota pero sigue mejo-rando de a poco, todavía no alcanza para superar a los riva-les de nivel pero seguro que Gago cuando ingrese le va a dar volumen de juego y un

respiro a Riquelme que se fue con una molestia que en prin-cipio no seria nada grave.Falta mas de Ledesma, que se asienten los laterales y conse-guir el cero en el arco que en los últimos tiempos ha sido una tarea casi imposible y no por malas actuaciones de Orión sino por una defensa a la que le cuesta tener orden, ser sólida y no desconcentrarse. Esta lejos, con esta derrota se pincha un poco la ilusión pero todavía está a tiempo de mejo-rar para pelear el torneo inicial.

Román dejó la cancha faltando 10 minutos por una molestia �sica.

12 - Emanuel Tripodi

Guido Carrillo (54') Guido Carrillo (pen 90')

81m - Emmanuel Gigliotti por Román Riquelme

Page 8: Mundo Xeneize Nº 124

UNO X UNO

Nota: EL puntaje de los jugadores es el promedio de todos los puntos colocados por seguidores y lectores en nuestra web. Participá vos tambien al término de cada partido que juega el Xeneize.

Page 9: Mundo Xeneize Nº 124

Emanuel Insúa fue elegido por la gente como el mayor puntaje del equipo frente a Estudiantes

Page 10: Mundo Xeneize Nº 124

ESTADISTICASDEL CAMPEONATO

DESCENSOPOSICIONES

Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts Equipo TOTAL PJ PROM

Page 11: Mundo Xeneize Nº 124

El Pichi Erbes partido trás partido se fue a�anzando con el puesto de volante central.

Román Riquelme 8

ASI LO VIERON EN LA WEB

Publicitá con nosotros y compartí

Plantel Profesional 2013

ARQUEROS 1 - ORION, Agustín Ignacio12 - TRÍPODI, Emanuel23 - D’ANGELO, Sebastián Ezequiel

2 - DÍAZ, Daniel 3 - INSÚA, Emanuel 4 - MARÍN, Leandro 6 - BURDISSO, Guillermo13 - ZARATE, Nahuel14 - PÉREZ, Claudio Daniel15 - CARUZZO, Matias24 - AGUIRRE, Alan

5 - GAGO, Fernando 8 - LEDESMA, Pablo Nicolás10 - RIQUELME, Juan Román11 - SÁNCHEZ MIÑO, Juan16 - ESCALANTE, Gonzalo19 - MÉNDEZ, Jesús20 - PAREDES, Leandro21 - ERBES, Cristian 22 - RODRIGUEZ, Ribair26 - RIVERO, Diego27 - BRAVO, Federico

7 - MARTINEZ, Juan Manuel 9 - BLANDI, Nicolás17 - CÁNGELE, Franco18 - GIGLIOTTI, Emmanuel25 - RIAÑO, Claudio28 - DI FRANCO, Francisco29 - ACOSTA, Joel

Page 12: Mundo Xeneize Nº 124

Estadio de La Plata para un partido que traía la levantada de Boca ante Rafaela y la deser-ción a último momento de Verón en el local.Cuando el partido comenzó Estudiantes ejerció una presión sobre la visita que le hizo recu-perar la pelota y tener las mejo-res chances, primero fue Carlos Luna quien elevó su remate des-pués de recibir de Auzqui en buena posición a los 8 minutos.Aguirregaray y Correa por dere-cha armaron otra jugada que Carlos Luna de�nió por el medio con un disparo que pasó muy cerca del poste del arco de Orion, esto a los 26 minutos.De ahí en más el Pincha se tomó un respiro y Boca comenzó a manejar la pelota, en un centro de Juan Sánchez Miño el Burrito Martínez la bajó con el pecho enfrentó a Gerónimo Rulli su remate superó al arquero pero llegó al cruce sobre la línea Des-ábato con todo el cuerpo para evitar la caída del arco local.Primero fue Sánchez Miño y luego Riquelme con remates desde la media distancia los que hicieron trabajar al arquerito platense.A los 41 minutos del primer tiempo Desábato se adelanto a Orion y peinó un centro que venía de un tiro libre y lo elevó

sobre el arco de Boca.El segundo tiempo fue enreda-do y peleado en mitad de cancha, Ledesma que no encuentra su lugar regaló un tiro libre a los 9 minutos, Luna la metió al área y de ahí vino una obra maestra del terror en la defensa de Boca, Marín rechazó hacia el medio, por el segundo palo dos jugadores locales entran contra uno de Boca, Cata Díaz e Insúa en la supuesta marca de Carrillo al borde del área, Insúa duerme una siesta y Cata retrocede sin saber a quién marcar, el delantero remata de primera y aunque algunos dicen que Orion podría haber hecho algo mas, este columnis-ta cree que estaba tapado y la pelota lo sorprende y se con-vierte en el gol del Pincha.Boca no encontró el camino, intentó dominar y llevar la pelota hacia la valla de Estu-diantes, recién a los 20 minutos Insúa envió un centro Blandi solo ante Rulli remató al cuerpo del arquero sin quitarle mérito al portero que se jugó, ahí el rebote le quedo a Martínez quien molestado por Desábato envió la pelota sobre el travesa-ño, quizás la jugada más clara de gol de Boca del partido.Cangele fue a la cancha por Ledesma para intentar llevar

más desborde por derecha pero nunca pudo desbordar, y poste-riormente Riquelme, de �ojo segundo tiempo y con una dolencia, dejó la cancha a los 36 minutos para el ingreso de Gigliotti, cambios tardíos para cambiar la historia.Historia que todavía tenía más para darnos, en un centro al área Ceballos que primero amo-nesta al Cata Díaz y después marca penal, Carrillo cambia por gol el segundo inalcanza-ble.Después solo tiempo para la expulsión de Burdisso, y un Boca que chocó con la impoten-cia.Párrafo aparte para la actuación de este Ceballos que debe ser de lo peor del arbitraje en este momento, no le voy a echar la culpa al árbitro de lo que Boca no hace pero el penal que cobra es por demás demostrativo de lo que es este arbitro.Así llegó el �nal con una nueva derrota, ante un Estudiantes que sustentó en la mitad de la cancha el tándem Damonte-Luna lo mejor y en el oportunis-mo de Carrillo para de�nir.De Boca muy poco para resca-tar, en el primer tiempo buenos movimientos por la izquierda con la asociación de Insua, Sán-chez Miño y Riquelme donde

ASI LO VIERON EN LA RADIOBOCA + QUE UN SENTIMIENTO FM MEGA 3 MAIPU - MENDOZA

“El Boca de los lamentos “

Page 13: Mundo Xeneize Nº 124

FM MEGA 3 MAIPU - MENDOZA

también Martínez se volcaba por allí, lo demás muy �ojo.Solo Ribair en la marca de la mitad, con un Ledesma que no encuentra su lugar, un Marín que cuando va deja todo descu-bierto a sus espaldas, y por allí le entra a Boca las veces que quie-ren los rivales.Las preguntas son: porque no Erbes?, cuanto más se podrá aguantar a un delantero sin hambre de gol como Nico Blandi con el goleador del último torneo en el banco?, este es el mejor Martínez?, más inte-rrogantes.Cata Díaz cumple, pero no puede hacer su función la de

Marín y la de Burdisso. Y así el funcionamiento no es bueno, falta mucho trabajo, y el equipo sigue partido, uno en defensa con obras maestras de terror como el intento defensivo en el primer gol, y otro en ataque cuando Riquelme maneja los hilos y Martínez embrolla con su gambeta , e Insúa desborda.Este torneo de sorpresas segu-ramente le dará a Boca mas chances a lo largo de las fechas, está en el técnico hacer los cam-bios en los momentos justos, y a la vez dejar de respetar nom-bres para priorizar momentos, Burdisso deja el equipo titular por expulsión será la chance de

Caruzzo, a Ledesma le tambalea la titularidad con Gago y Erbes en el banco, y sin lugar a dudas habrá que probar con Gigliotti arriba, porque a Nico se le acaba el crédito.Este Boca que pasan las fechas y según el Dt partido a partido va mejorando, no encuentra eco en su hinchas porque los resul-tados son negativos, viene Vélez y sin lugar a dudas Boca empie-za a jugarse �chas importantes en este torneo, es el momento de empezar a ganar y consoli-dar el equipo porque el hincha no soporta otra frustración.

POR "BOLÚ" DOS

Bianchi extravió sus lentes de lectura buena de partidos, y un ordenado "pincha" regresó al Xeneize a la tierra, con posible lesión de Román como topping para esta dura jornada.

Se expresó la peña ante la derrota:"Blandi HIZO méritos para arrancar de titular. Blandi HACE mérito para volver al banco. Criticar no es ser desagradecido, boluditos... Hace 8 meses no jugamos a nada, estoy a muerte con Bianchi pero tiene que cambiar, hacer ALGO" Fabio Falconi

"#Boca en 4 partidos recibió más goles que en 19 fechas en el Apertura 2011. Lo que demuestra los horrores defensivos que tenemos." Darwin Escalante

"Bianchi no se tomó la pastilla hoy? Gigliotti faltando 12min. ...Ponemos nuestras espe-ranzas en un jugador que tiene 3 meses lesionado (Gago). Lo que nos espera!" Daniel Blanco

"por favor díganle al maestro que sólo dura 90 y que vamos perdiendo la concha de la Lora" Daniel Naranjo

Disparejos y bien golpeados, desordenados y sin atenuantes, así es difícil salir con opción de subir el rendimiento. Muy poca profundidad al no haber conexión, hubo 4 delanteros en cancha y sin pasadores de balón, el volantazo no se repitió y los lentes de buena lectura hoy no se los puso Bianchi. Carrillo con una gran de�nición tras una volea de derecha, y dopietta con un penal, dieron el triunfo al cuadro académico.

Ambición? y si, tal vez, pero creo que su clave fue la constancia en rendimiento, los de Pellegrino cerraron bien los pases con orden táctico, pero golpeando a más no poder, eso junto con un ataque desprolijo y con un arbitraje infame, incluyendo un penal que bueh.... marcaron el destino de un partido �ojo, fuera de proporción, fuera de capaci-dad de rescate a aspectos detallados. Es de esos encuentros que te dejan sensación de que cuando ganas, ganan los 11 y cuando pierdes, se hunden los 11. Cosa fea hoy? los goles fueron a causa de dos faltas de lo más "bolú".

En un estadio vacío, con la normativa de la no presencia de hinchas visitantes, se vio

Page 23: Mundo Xeneize Nº 124

una muy gris versión de Boca en lo que va del semestre. Un primer tiempo para el olvido que tuvo dos chispazos que casi derivaban en un gol propio, y un segundo tiempo con intentos fuera de lógica y con un doble mano a mano que entre Blandi y Martínez se inten-tó pero nada. Paupérrima lectura del partido, cambios tardíos y fuera de generación posi-ble dado que nunca se recuperó el orden. Hablamos de los cambios tardíos, uno de ellos, Gigliotti, que sigue en el banco luego de una ardua y polémica negociación por él y a pesar de ser el goleador del torneo anterior, el puma entró por Riquelme, hielo para el isquiotibial izquierdo del 10, y las alarmas se encienden. Se va Burdisso expulsado. Se va regresando al rendimiento del semestre anterior.No me cabe el cantito ese que dice "dale que no pasa nada", justamente preocupa eso, que no pasa nada. Se gana por e�cacia, ellos la tuvieron, nosotros no, así de simple!.

Jamás lo que les faltó a los primeros once, lo vas a poder arreglar con cambios en los últimos quince! No hay justi�cación para que varios de los hoy titulares conserven su status en la fecha que viene con Vélez. Habrá que ver si nuestro DT se preocupa y revisa bien en realidad quienes están para jugar en serio, no a puntos suspensivos.

Hay que jugar! GILBERTO SALINASPeña XENEIZES DE VENEZUELA

Page 24: Mundo Xeneize Nº 124

Page 25: Mundo Xeneize Nº 124

33

Page 26: Mundo Xeneize Nº 124

Preguntamos en Facebook

¿Que cambios debe hacer Bianchi para el próximo partido contra Velez?

Page 27: Mundo Xeneize Nº 124

Page 28: Mundo Xeneize Nº 124

BASQUET

El equipo de básquet de Boca sumó su octava �cha de cara a los compromisos que se vienen. Se trata del alero Patricio Prato, que llega proveniente de Lanús para incorporarse al plantel que dirigirá Carlos Duro. Por su parte, el equipo sigue con los entrenamientos en La Bombonerita.

Prato será la octava �cha de Boca para la exigente temporada 2013/2014 que se viene, en la cual deberá jugar como mínimo la Liga Sudamericana y la Liga Nacional a partir de octubre. Versátil, Prato podrá darle varias soluciones al entrenador Carlos Duro ya que se puede desempeñar tanto de escolta como de alero. Viene de Lanús y también registra pasos por Atenas de Córdoba y seis

28

Patricio Prato nuevo �chaje

Page 29: Mundo Xeneize Nº 124

instituciones italianas: Skipper Bologna, Avellino, Rieti, Cantú, Virtus Bologna e Imola. Por otra parte, Federico Aguerre, quien fue licenciado tras su participación en la selección nacional, arribará el �n de semana para hacerse los chequeos médicos y empezará a entrenarse junto al plan-tel.Mientras siguen las prácticas diarias en La Bombonerita y aguarda por las dos �chas que aún faltan cubrir, Carlos Duro cuenta actualmente en su plantel con los siguientes jugadores:

Bases: Luis Cequeira y Lucas Faggiano.

Escoltas: Selem Safar.

Aleros: Federico Aguerre, Patricio Prato, Lucas Gargallo (Juvenil) y Rodrigo Funes (J).

Internos: John De Groat, Marcos Delía (U23), Alejandro Diez y Facundo Vallejos (J).

Boca jugará la Liga Sudamericana

El equipo de básquet de Boca participará en la Liga Sudamericana de Clubes, que se disputará a principios de octubre en Brasilia, Brasil. Por la primera fase jugará ante el an�trión Uniceub, Nacional (Bolivia) y un conjunto ecuatoriano aún por de�nir.De a poco, la temporada 2013/2014 del básquet de Boca se va de�niendo. Con ocho de sus diez �chas ya con�rmadas, el conjunto que dirigirá Carlos Duro recibió una buena noticia: será parte de la Liga Sudamericana 2013 que comenzará en octubre.Uniceub de Brasilia será el an�trión de un cuadrangular que, además de nuestro equipo, tendrá tam-bién a Nacional de Bolivia y a un elenco ecuatoriano que aún no está de�nido pero que podría llegar a ser Mavort, que suele representar al país de la mitad del mundo en este tipo de eventos.La primera fase de la Liga Sudamericana se jugará del martes 1 al jueves 3 de octubre en la capital brasileña con un sencillo sistema de disputa. Todos contra todos en tres días consecutivos y los dos mejores del grupo clasi�carán a las semi�nales de la competencia, programadas para noviembre.Para Boca será una buena oportunidad este cuadrangular, no solo para ponerse a punto de cara al comienzo de la Liga Nacional (previsto para el miércoles 9/10) sino también para intentar sumar un título internacional inédito a sus vitrinas. La mejor ubicación de Boca en la historia de la Liga Sudamericana fue en 1999, cuando llegó a la �nal del certamen y cayó 2-0 ante Vasco da Gama.

Prensa Boca

29

Page 30: Mundo Xeneize Nº 124

Antes de Boca se le viene Belgrano

El Fortín se encuentra invicto en el torneo inicial pero preocupa la falta de gol que tiene el equipo. El único que jugador que marcó fue Pratto y los dos en el mismo partido frente a Tigre.La formación que presentará el Tigre Gareca el domingo en la Bombonera es todo una incognita, ya que los de Liniers tienen que jugar la revancha con Belgrano de Cordoba de la Copa Sudamericana, y ahi tienen puesto el objeti-vo porque deben remontar un 1 a 0 en contra que consiguieron los “piratas” en el partido de ida.

ULTIMO TRIUNFO EN LA BOMBONERA

ESTADISTICAS DE VÉLEZ

@abelcesar12 AbelPereyra30

29 de Agosto de 2010| Boca superó claramente a Vélez y ganó 2-1 en La Bombonera con tantos de Battaglia y Viatri. Descontó Silva sobre el �nal. El 1-2 le puso una cuota de dramatismo al partido: Vélez fue a buscar el empate (lo tuvo Cristaldo sobre el epílogo) y Boca aguantó la victoria. Llegó el pitazo �nal de Favale y Boca y Borghi conseguían su primer triunfo en el certamen. Un resultado justo.

Para ese partido el DT plantea varios cambios buscando mayor poder ofensivo, cabe recordar que Papa se encuentra entrenando con normalidad despues de haber sufrido una lipotimia la semana anterior. El que aun no se recuperó es Mauro Zarate que tendrá para dos semanas mas de reposo por el desgarró que sufrió.Una vez �nalizado el choque contra los cordobeses, el DT evaluará que equipo pondrá en cancha para enfrentar a Boca el próximo domingo a las 16:10 hs

Page 31: Mundo Xeneize Nº 124