Gran partido traducido en goles

Ahora casi todo cuadraAT. AMISTAD

0 7PARA GRABAR: EL CERROJO

Este sábado pudimos ver el que quizás ha sido el partido más completo de lo que llevamos de temporada.

El equipo empezó muy con-centrado realizando un gran tra-bajo en equipo. Pronto llegaría el primer gol con una gran volea de Álvaro Villanueva tras un saque de esquina que suponía además el primer gol en la trayectoria fut-bolística de Álvaro. La primera parte fue un monólogo del Benja-mín que consiguió encerrar al ri-val en su campo, pero la garra del equipo rival hizo que al descanso solo se llegara con 0-2.

En la segunda parte más de lo

mismo, asedio a la portería rival y resistencia local. Pero poco a poco la intensidad del Benjamín empezó a dar sus frutos y poco a poco los goles empezaron a lle-gar.

Solo un par de contras del Amistad hicieron que nuestro por-tero tuviera que intervenir. Una vez más los últimos minutos del partido sirvieron para abultar el resultado, pero en esta ocasión si que es reflejo del partido que se vio.

Al final victoria que permite al equipo seguir la estela del líder de la clasificación. Esta semana nos enfrentamos al Avant Paterna, un equipo que no está mal situado en la clasificación y contra el que debemos seguir jugando como el pasado partido para llevarnos los tres puntos.

¡¡¡Ánimo equipo!!!

LA CRÓNICALoloPuig

Lo que dice el vestuario:

“Sabemos que haciendo lo que nos dice el entrenador todo ira bien”

Gonzalo Mustienes.

Lo que dice la afición:

“Están haciendo méritos para ir pri-meros aun con el empate fantasma”

Guillermo Martínez.

CADA PARTIDO CONFIRMA EL BUEN ESTADO DE FORMA

NO LE DAN IMPORTANCIA A LA CLASIFICACIÓNA este paso, el empate “fantasma” de la segunda jornada, va a quedar en una anécdota. Para ello deben seguir en esta línea de juego y de goles. Lolo sabe como motivar a sus jugadores y no quiere sorpresas.

El Partido de la jornada, F-8

BUEN JUEGO Y MUCHOS GOLES EN UNA CLASIFICACIÓN POLÉMICA

BENJAMÍN A

Este equipo es el menos goleado de su liga con cinco tantos, el siguiente que menos goles lleva en contra lleva el doble, y el líder lleva nada más y nada menos que el triple de goles en contra. Un dato que nos dice lo fuertes que están atrás.

Trofeo Marca Fair Play:JUGADOR

Javi MartíJavi ÁlvarezAlex MartíPablo ClériguesJorge ChaveroPablo ColonJuan SanchisAlejandro IpiensGermán CerdáGonzalo MarcosNacho SanchisPaco BaixauliAlberto SanchisLuis LlorcaÍñigo CarreñoLuis GamónIgnacio MolinaAlex NietoChimo DíeÁlvaro VillanuevaPablo CasabánJuan TorneroJuan de MiguelLuis Chavero

EQUIPO

JuvenilJuvenilCadete BCadete BInfantil BAlevín AAlevín AAlevín BAlevín BInfantil BInfantil AInfantil APrebenjamín APrebenjamín AAlevín CAlevín CBenjamín ABenjamín BBenjamín BBenjamín ACadete ACadete APrebenjamín BPrebenjamín B

ALEVÍN B - COL. ALEMÁN ALEVÍN C - BENISANO

ALEVÍN A - MANISES INFANTIL B - JUV. PICANYAINFANTIL A - MALVARROSACADETE B - JUV. PICANYA

EL RUMBO - JUVENIL T. BLANQUES LOGOS SEDAVI - BASKET

Page 3: Marca 6online

54

ZAFRANAR BENJAMÍN B

5 3PARA GRABAR: DÁNDOLO TODO

Pese a la derrota el equipo luchó hasta el final, pero no pudo puntuar en su visita a Zafranar. Estamos seguros de que pronto volverán las victorias.

“Reaccionamos tarde y ya no hubo tiempo para la remontada”

Juan Bono.

“Sabíamos que era un campo compli-cado para puntuar”

Alejandro Ortolá.

MANISENSE ALEVÍN C

4 8PARA GRABAR: ALTIBAJOS

En este partido vimos dos caras muy diferentes. La cara del 1-8, en la que se pu-sieron ganas y concentración, y la cara del parcial de 3-0 al final del encuentro, donde el equipo se confió.

“Después de un buen tramo de parti-do no podemos dar tantas facilidades”

Luis Gamón.

“Son tres puntos que nos sirven para seguir con los de arriba”

Chimo Ivars.

Partido no muy bueno por par-te de los nuestros. Parecía que no estábamos en el campo, entre las pocas ganas con las que salimos y el frío que hacía, nos quedamos paralizados. Poco a poco fuimos entrando en el partido, aunque sin buen juego. Nos fuimos al des-

canso 1-3, arriba. Al principio de la segunda parte el equipo mejoró y gracias a una actuación mag-nífica de Íñigo, nos conseguimos poner 1-8, en ese momento el partido pareció acabar para los nuestros y en tan solo 4 min. los rivales consiguieron poner el 4-8, que aunque no cambiara el sig-no, demuestra que uno no puede desconcentrarse hasta que el ár-bitro pita el final. Partido con poco fútbol y que muestra algunas de nuestras carencias.

LA CRÓNICABorjaSegura

A recuperar las buenas sensaciones del principio

Descanso en la parte final del partido

A pesar de las bajas de esta se-mana, el equipo dio la cara en todo momento y luchó hasta el final por los tres puntos.

Esta vez la fortuna no estuvo de nuestro lado, los palos y la mala suerte hicieron que no pudiésemos

materializar las ocasiones genera-das en la primera parte. El equipo contrario supo aprovechar nues-tra confusión para marcarnos tres goles antes del descanso. Con las fuerzas renovadas, el Benjamín B saltó al campo para dar un recital de buen juego y coraje. Las galopadas de Álvaro Blas por la banda destro-zaron a la defensa rival que miraba atónita como se internaba y marca-ba una y otra vez. Con el 4-3 en el marcador, un gol poco honroso aca-bó con las esperanzas de remontar.

JUVENIL AT. TÚRIA

2 1PARA GRABAR: UNA OBRA DE ARTE

Nuestro primer gol fue gracias a una gran maniobra de Chouciño que con un gesto se deshizo de los rivales y cruzó la pelota lejos del portero del Túria.

“Supimos jugar con la cabeza para ganar el partido”

Javi Martí.

“Las cosas se pusieron feas tras nues-tro segundo gol, pero supimos ganar”

Federico Botella.

Nos llevamos un gran derbi, esta vez como locales. Aunque el partido empezó mal con un gol en contra, el equipo empezó a des-plegar su fútbol y no dejó de crear ocasiones de peligro. En una de ellas, Chouciño con una geniali-dad pondría el empate.

No paramos de tocar el balón, ante lo que el Túria respondia con cierta dureza, tanto es así que el segundo gol vino tras un choque de un rival con Javi Martí en el que la jugada continuó y acabó en las redes visitantes. A partir de enton-ces el fútbol comenzó a escasear y empezó a relucir el músculo. Fruto de esta inercia surgió una falta al borde del área que supuso la expulsión de Nacho Corbí. Pero el marcador ya no se movería.

LA CRÓNICAGuillermoPrieto

Este equipo siempre da la cara

LA CRÓNICARamónPriego

ZONA BASKET

Entramos mal al partido, fue el peor comienzo de partido de lo que llevamos de temporada. La ventaja del Eliseo Vidal en el se-gundo cuarto ya era de 26 puntos. Durante la segunda mitad des-pertamos, pero ya era demasiado tarde para reaccionar, aunque nos colocamos solo a nueve puntos.

Pero fue un espejismo, los visi-tantes se distanciaron a 15 puntos y las esperanzas se esfumaban.

Esta derrota nos enseña mu-chas cosas, una de ellas es que tenemos que tener los pies en el suelo y seguir entrenando duro. No quiero hablar del árbitro, que concedió demasiado y perjudicó a ambos equipos con su actuación. Ahora ya a pensar en el próximo.

COLLVERT ELISEO VIDAL

54PARA GRABAR: ALGUNA PISTA

El equipo rival ha dado pistas de por dónde se le puede ganar, de ello han tomado buena nota los técnicos y los jugadores para el partido de vuelta. Tienen que continuar con el buen ritmo de juego que tenían y seguir pensando en cada partido.

“Nos faltó mucha intensidad al princi-pio del partido”

Adrián Howard.

“A veces de las derrotas se aprende más que de las victorias”

1 12PARA GRABAR: POCA DEPORTIVIDAD

“Los goles son lo de menos, lo impor-tante es jugar en equipo siempre”

Luis Ipiens.

“Contra equipos más fuertes hay que seguir con este ritmo”

Santiago Árias.

CHESTE PREBENJAMÍN A

2 1PARA GRABAR: SEGUNDA MEJORABLE

El míster quiere que el equipo mejore sus segundas partes ya que muchas veces nos han hecho perder partidos. Hay que conti-nuar con el buen juego de las primeras.

“Da más rabia perder por un gol que por tres o cuatro”

Pepo Sanjosé.

“Esta liga está siendo muy equilibra-da, los resultados son muy ajustados”

Antonio Navarro.

Partido duro en Cheste, en el que nos jugábamos subir varios puestos en la clasificacion y al fi-nal no pudo ser. Una primera mi-tad con mucho control del balón, pases y paredes, ayudábamos en la salida del balón y arriba lle-gabamos con facilidad. Tras una

jugada de gladiador, Luis Llorca marcó el primero y con el partido controlado y un resultado de 0-1 nos fuimos a los vestuarios.

En la segunda parte salimos dormidos, y entre eso y el frío los rivales aprovecharon para marcar el empate y 5 minutos mas tarde ponerse por delante. Pero por cul-pa de algún palo y un magnífico portero rival no conseguimos mar-car.

LA CRÓNICAEduHerrero

Aquí se suma de goleada en goleada

El frío pudo con nosotros

A pesar de lo que refleja el resul-tado, el marcador no se movió du-rante casi los veinte primeros minu-tos de la primera parte, hubo varias oportunidades que no se supieron materializar, hasta que con suerte un chut lejano da al larguero y se cuela en la portería local. Con el pri-

mer gol el guión cambió poco, mu-chas oportunidades y pocos goles.

En la segunda parte, con dos cero a favor, el equipo metió una marcha más, todo lo que no entraba en la primera parte ahora sí que en-traba y el Sagunto acabó desquicia-do pidiendo la hora. Victoria holgada y sin sufrimiento para seguir arriba de la tabla, ahora toca seguir traba-jando para dar más alegrías como esta a la afición.

BENJAMÍN A BENJAMÍN B

BENICALAP INFANTIL A

7 1PARA GRABAR: MENUDA PAELLA

Tras el partido nos fuimos a casa de Juan Carlos Soto a ahogar las penas del resulta-do con una buena paella y a celebrar el final de los examenes. Fue sin duda lo mejor del fin de semana. Habrá que repetir.

“El equipo está preparado para afron-tar el final del año”

Paco Baixauli.

“Estamos mejorando en actitud y en presencia en el campo”

Vicente Sanchis.

Como ya veníamos avisando, este partido era de los más difíci-les de toda la temporada. Aun así, el equipo logró realizar una gran primera mitad jugando con mucha intensidad defensiva e intentando salir con buenas combinaciones al ataque.

La superioridad del rival se mostró con el 2-0 al descanso, quizá excesivo para lo que había-mos visto.

En la segunda intentamos ir a por la porteria rival haciendo la presión más arriba y dejando muchos más espacios, que ellos aprovecharon ampliando su mar-cador. Esta semana en casa nos enfrentamos al Malvarrosa, se-gundo clasificado. ¡¡¡Con la acti-tud de este partido ganaremos!!!

LA CRÓNICAJosé MaríaFigue

Una paella lo arregla todo

Los locales lograron su gol tras el saque de un bote neutral, donde debieron devolver la pelota. Un detalle sin importancia por el marcador final, pero importante para el Fair Play.

4 3PARA GRABAR: AL PARTIDO

El final del partido fue indigno de un equipo como este. Hay que estar pendiente del fút-bol y solo del fútbol, el rival que haga lo que quiera. Recordad, somos elegantes dentro y fuera del campo.

Entramos muy bien en el par-tido y eso se mostró en nuestro juego rápido y preciso. Tuvimos buenas ocasiones para adelantar-nos, y fue Vallde el que abriría el marcador con un buen tanto.

Poco después una buena ju-gada de Nacho Árias, que dejaría sentado a un defensa y al porte-ro, acabaría con el tanto a placer de Vallde de nuevo. Todavía en la primera parte habría tiempo para un nuevo tanto, pero esta vez en contra, tras una segunda jugada dentro del área.

Con el 1-2 nos iríamos al des-canso con una sensación agridul-ce por no haber cerrado del todo

el encuentro.

Ya en la segunda mitad, el juego volvió a ser el mismo y rápi-damente colocaría Vallde, con un Hat Trick el 1-3, que parecía sen-tenciar el partido.

Pero los cambios al Benicalap le dieron aire y aprovecharon los huecos que dejamos. Con dos faltas cercanas al área los locales ponian las tablas en el luminoso y los nervios en nuestros jugadores.

Nuestras líneas se separaron mucho y los locales llegaban con mucha facilidad y en una de ellas se pondrían por delante con un duro disparo.

Una lástima de partido el que se nos fue en una segunda parte muy extraña, en la que dimos de-masiadas concesiones.

“Pocas veces se hace un Hat Trick que no sirva para ganar el partido”

Javi Valldecabres.

“Parecía que el 1-3 nos daba la victo-ria, pero no pudo ser”

Juan Lázaro.

CON GANAS DE VOLVER A LA VICTORIA

BUSCANDO LA FÓRMULA DEL ÉXITOTres puntos que se escapan inexplicablemente en los minutos finales, cuando el partido estaba muy bien encarrilado y las victoria parecía clara. El equipo quiere aprender a controlar los partidos y que esto no vuelva a ocurrir.

El Partido de la jornada, F-11

Como el agua entre las manos

COLLVERT 1 COLLVERT 2

9 4PARA GRABAR: CHICHARRAZO

Uno de los mejores goles fue un misil desde el medio del campo que Mouguel Bale coló entre los palos. Un gran disparo ante el que nada pudo hacer Andrés Zaragoza.

Lo que dice un equipo:

“Soy más feliz dando goles que mar-cándolos”

Jorge Tos.

Lo que dice el otro:

“Iban como aviones, no pudimos ha-cerles frente”

Risky.

Tremendo partido el vivido el domingo en el Benimasclet Arena. Contamos con la presencia, por primera vez en la temporada, de Guillermo Ronaldo y quiso debu-tar a lo grande con una demostra-ción de fuerza y pundonor.

El marcador comenzó muy igualado, pero poco a poco la du-pla Guillermo Ronaldo y Mouguel Bale, a base de golazos pusieron tierra de por medio y sentencia-ron el encuentro.

Josevi y Risky nada pudieron hacer ante la avalancha de fútbol de Collvert1 y se llevaron a casa un buen saco de goles. Jorge “Gi-ggs” Tos hizo un gran papel en Collvert1 y no paró de dar asis-tencias y de hacer jugar al equipo.

LA CRÓNICAJuanjoRodríguez

NOS GUSTA EL FÚTBOL

Acero puro

ALEVÍN A TORRENT

16 1PARA GRABAR: GOLAZO DE CHILENA

Muchos fueron los goles que se marcaron, de todos los colores y de todos los sabores, pero el de Juan Sanchis fue sin duda el que perdurará en la memoria de los privilegia-dos asistentes al encuentro.¡Vaya tela nano!

“Estoy contento de haber logrado marcar, pero más con la victoria”

Edu Martín.

“Pudimos disfrutar de muchos goles, este año están imparables”

Mª Isabel Barbero.

Saltamos al campo algo des-pistados, debido al retraso de al-gunos jugadores. Esta es una cir-cunstancia que se está repitiendo esta temporada y no es bueno para el equipo.

Pese a todo, pronto abriria-

mos el marcador con un tanto que abriria la lata. Santi, Javi, Diegol, Máñez, Edu, Baixauli, Chema, Vi-cente, Nico y Juan completaron una goleada de escándalo.

Pese a que no marcó, uno de los hombres del partido fue Fran Oliete que se vació tanto en de-fensa como en ataque. Gran ca-rrilero y un muro inFRANqueable. Este equipo comienza a dar mie-do a sus rivales y está dispuesto a seguir así hasta el final.

LA CRÓNICAMouguelGarcía

Este Mouguel Team ya arrasa LA CRÓNICAMarcoCorrons

Page 6: Marca 6online

10 11

PREBENJAMÍN B AT. TÚRIA

7 5PARA GRABAR: HAT-TRICK

Siempre es noticia hacer tres goles en un partido, pero lo es más aun si lo haces estando enfermo, Nacho lo consiguió. En-horabuena por darlo todo por el equipo.

“Hicímos un gran esfuerzo para ganar al colista, todos los rivales son difíciles”

Rodrigo Gamón.

“El partido estuvo muy igualado, pero merecimos la victoria”

Justo Aznar.

Partido loco, loco, loco

Lo vivido en el Benimaclet Sta-dium fue todo un partidazo. Ningu-no de los dos equipos daba tregua. Era un momento para volver a la senda del triunfo, jugábamos con-tra los últimos y sudámos de lo lin-do para llevarnos los tres puntos. Empezó bien ya que nos adelan-

támos con gol de Nacho “Bale”, luego nos metieron dos, empata-ríamos con gol de falta, pero más tarde nos volverían a meter, pero al filo del descanso RG7 otra vez de falta pondría las tablas en el lumi-noso. En la segunda parte salimos enchufadísimos metiendo dos go-les seguidos. A partir de ahí al Tú-ria le tocó remar a contracorriente y nosotros a desplegar más nues-tro fútbol. Los goles fueron obra de Rodrigo G(2), Javier La“flecha” (2) y Nacho “Bale” (3).

CF. TORRENTE CADETE B

2 1PARA GRABAR: OLLA A PRESIÓN

El campo del Fusió se llenó de gente para vivir el partido. Esta presión se trasladó a los jugadores que notaban muy de cerca a la grada.

“Sabíamos que ellos eran fuertes en su campo, por suerte queda liga”

Gonzalo Peset.

“Los nervios no nos permitieron ganar el partido”

Joaquín Fayos.

CF. TORRENTE INFANTIL B

7 2PARA GRABAR: JESÚS CARRATALÁ

“Aun le estamos tomando el pulso a la competición, estamos mejorando”

Guille Sánchez-Ferragut.

“Hay partidos que son más de nuestra liga que otros”

Ignacio Estrems.

Difícil salida la que tuvo que afrontar el equipo al campo de los segundos clasificados.

Las cosas comenzaron muy de cara con una gran jugada del equipo que culminó Andrés Brull. El equipo local reaccionó pronto

colocando el empate. Después hubo un momento de igualdad, en el que ambos equipos llevaban peligro al área rival. Pero en cinco minutos de empanada monumen-tal, el Fusió nos hacía tres goles que nos sacaban del encuentro. Más tarde, un nuevo gol de An-drés nos animaba, pero tres goles más en contra sentenciaban defi-nitivamente el encuentro.

Debemos seguir aprendiendo y a por el siguiente.

LA CRÓNICAAndrésBarcia

Primera derrota en seis partidos

Lo que bien empieza... mal acaba

Tras un comienzo del partido un poco seco apareció el de siempre, Pablo Pastor, para darnos un gol que nos pondría por delante toda la primera parte.

En la segunda parte se juntó el frío, el público y un Torrente que

salió a morder y no supimos man-tener la ventaja en el marcador. En 20 minutos ya perdíamos 2-1. El equipo se bloqueó y no supo hacer otro gol.

A pesar del marcador hicimos un partido bastante bueno en un campo muy difícil. Ya vendrán ellos a nuestro campo y esperamos el mismo apoyo de nuestra afición.

Ahora toca preparar el partido frente al J. Picanya.

LA CRÓNICAJavierDe Castro

Tomó el mando del banquillo para el en-cuentro y las cosas no pudieron empezar mejor. El equipo debe mantener la intensi-dad de los primeros momentos, que están siendo francamente buenos.

Para tener un poco de cultura mauritana voy a exponer algunos datos de mi país de acogida.

Mauritania es un país situado al noroeste de África, su capital, don-de vivo yo, es Nuakchot, que está situada en la costa del Océano At-lántico, sí, la misma que las costas gallega y portuguesa.

El clima aquí es extremadamen-

te seco, eso explica la baja densi-dad de población, 3,2 habitantes por kilómetro cuadrado, mientras que en España por ejemplo es de 93,66 habitantes por kilómetro cua-drado.

En Mauritania el 20% de la po-blación vive con menos de 1,25 dólares al día, una cifra más que preocupante para una población del siglo XXI.

Aquí el deporte rey es el fútbol y la liga se compone por 12 equipos y hay dos competiciones anuales, la Liga nacional y la Copa del pre-sidente, pero la mala economía y el desinterés del gobierno dejan a Mauritania en una mala situación en cuanto al deporte se refiere.

También existen distintos depor-tes tradicionales, lo curioso es que algunos son practicados exclusiva-mente por mujeres y otros son prac-ticados únicamente por hombres.

La música no es uno de los pun-tos más fuertes, pero tienen algu-nos instrumentos própios como: el Laúd de cuatro cuerdas con forma de reloj de arena llamado Tidinit y el Ardin, que es una especie de Arpa, que tan solo la tocan las mujeres. Otros instrumentos son el Tbal, que es un timbal y el Daghumma que son parecidas a las maracas.

Espero haberos impartido una buena clase de cultura mauritana y que poco a poco vayamos cono-ciendo sus costumbres.

LA TRIBUNARah-MónEscrivá

Algunos datos de interés

Page 7: Marca 6online

Se acerca el parón navideño, y Marca nos sorprende con este bom-bazo. Puede ser que tras destapar la noticia, la directiva se eche para atrás y no tire a nadie, pero la idea inicial de Juanjo debe ser esa.

Es difícil expresar en un pequeño texto todo aquello que se quiere decir tras una jornada de fútbol y el puente. Ya solo quedan dos jornadas antes de Navidad y para muchos equipos esto es un alivio, para otros un descanso merecido

y otros quisieran que la liga ya no parase hasta mayo, porque van muy sobrados.

Por ejemplo, para el Cadete A es un alivio que se pare la liga, Marco todavía está buscando la manera de que su equipo juegue como tiene que jugar. Y para el Lolo Team el parón es un fastidio, porque estarian jugando lunes, martes, miércoles...