Alcalá - Albacete (1-1)

TRANSCRIPT

Page 1: Jornada 33

Page 2: Jornada 33

A los jugadores del Albacete solo les faltó el sable, para ir cortando hierba en los contraataques. Los resultados de la jornada hacen menos malo el empate, ya que seguimos en play off, pero también te quedas con que hemos perdido otra gran oportunidad para consolidar los puestos de ascenso.

Supervivientes en la selva

Page 3: Jornada 33

Sorprendidos por el estado del terreno de juego que nos encontramos en el Municipal del Val, con un césped muy alto, parece ser que por un problema con el Ayuntamiento alcalaíno, propietario del estadio, dejó la hierba a una altura impracticable para la práctica del fútbol. El balón que se hundía en la misma, no corría en condiciones y las líneas del campo que ni se apreciaban.

Este hecho condicionó que el partido fuera de mucho juego directo, con poco balón al piso, poco vistoso para los aficionados que se desplazaron a tierras madrileñas a ver al Albacete, el cual formó con Candela y Núñez en el doble pivote y Curto con Calle arriba. La pareja de centrales fueron Castillo y Santamaría, los demás los habituales.

En el primer tiempo, poco a poco el Alba iba imponiendo su dominio, sobretodo cuando aparecía Tete que creaba continuo peligro. Algún acercamiento de Calle, algún disparo tímido de Curto o Adriá empezaban a asediar la meta de Juancho.

Sin embargo en el minuto 34 llegó la mejor ocasión para los locales y fue por partida doble. Un centro de Cerrudo es rematado de cabeza por Oscar Quesada y Miguel que saca la mano para desviar a córner. Éste es sacado por el veterano Jonathan Sesma con rosca cerrada, en un intento de gol olímpico, estrellándose el cuero en la cruceta del segundo palo.

Page 4: Jornada 33

El mejor hasta ese momento, Tete se lesionó en el minuto42. Fue en una acción donde él mismo se va al suelo echándose mano a la parte posterior del muslo (posible rotura fibrilar de bíceps femoral). Gestos de dolor y desesperación del pequeño extremo albaceteño mientras era sustituido por Rocha.

Contraste de emociones tres minutos más tarde, donde se entremezclaron la preocupación por este hecho con la alegría del 1-0 del Albacete. Castillo que recoge un balón en el área y cede atrás a Curto que la pega con la derecha batiendo a Juancho. Minuto psicológico y el Alba que se fue

al descanso por delante en el marcador.El Alcalá movió ficha en la reanudación. Miguel Ramos

entra en el terreno de juego sustituyendo a Nana, delantero por centrocampista. El conjunto madrileño que se hizo con el control del juego y empezó a tener ocasiones de lograr el empate. Alexander y Sesma conducían los ataques del Alcalá y el Albacete que tenía que pararlos con faltas y acumulando tarjetas.

En el minuto 72 Miguel Ramos empata el encuentro con un golazo. Disparo desde la frontal que entra por la escuadra izquierda de Miguel. Jarro de agua fría, pero que sirvió para

San Sebastián 0 Virgen de los llaños 1... Segunda parte para Llorar

Page 5: Jornada 33

despertar al dormido en este segundo tiempo Albacete. A partir de aquí el Alba quiso mejorar, pero el Alcalá no dejaba de buscar su segundo tanto.

El partido se había convertido en un ir y venir por parte de los dos equipos. Ninguno quería el empate. A una ocasión de Alexander sucedía otra de Calle, a un intento de Ramos otro de Adriá.

El tiempo que discurría y el partido que terminaba con las tablas en el marcador. Empate justo pero que sabe a poco. La derrota del Tenerife en Vigo nos permite recortar un punto y a esperar lo que suceda en Oviedo esta tarde.

Page 6: Jornada 33

goles...

100-1 (45’). Castillo que recoge un balón dentro del área, levanta la cabeza y observa la llegada de Víctor Curto.

Cesión atrás para el delantero albaceteño que con el interior de la pierna derecha remata, golpeando el cuero en la bota del defensa Dani Torres y entrando

por el centro de la portería de Juancho. El árbitro en el acta,se lo adjudica al defensa del Alcalá.

la escuadra izquierda de Miguel, entrando el balón muy ajustado

por donde “crecen las telarañas” y sin que pueda llegar, pese a sus estirada, el guardameta del Alba.

Page 9: Jornada 33

goles...

Page 10: Jornada 33

“Con la segunda mitad me voy muy enfadado, sobre todo con los jugadores, se lo acabo de decir a ellos. Hay que ser más contundente, ya estoy harto

de dorarle la píldora a cada uno; no puede ser el gol que nos han metido”“El estado del campo que es lamentable, e incluso los propios jugadores del Alcalá nos decían que no les habían dejado cortar el césped”

“Con Tete no sé, tendremos que ir a Lourdes o ver qué pasa. Hablaré con Vellando y con Manolo. Esto no puede ser, es un jugador importante para nosotros y cada vez que se recupera lo volvemos a perder”

Gómez

entrenadores...

Page 11: Jornada 33

Visjnic

“El Albacete es el equipo que más me gusta de toda la categoría”“Hemos sujetado a los jugadores que teníamos que sujetar. En la primera parte a Miguel Núñez y a Calle”

Page 12: Jornada 33

Partido de 2ªB en un terreno como “La Pulgosa”

el campo...

Adriá “En los años que llevo en 2ªB no he visto ningún campo igual, ni césped artificial ni nada, éste es el peor que he visto”

Page 13: Jornada 33

el campo...

Indignación general en cuerpo técnico y jugadores del Alba al comprobar el terreno de juego en el que iban a disputar el partido. El césped estaba sin cortar, donde era imposible que corriera en condiciones el balón, y donde siempre se ve más perjudicado el equipo más técnico, además del riesgo a lesiones. Incluso cada vez que chutaban, cortaban el césped. No es una excusa para caer derrotados, pero sí nos recuerda que esta categoría no es la que nos corresponde, y que debemos salir de ella lo antes posible

Page 14: Jornada 33

Preocupación por la lesión de Tete

Page 15: Jornada 33

Nueva recaída del extremo albaceteño que se tuvo que retirar con un fuerte pinchazo en la parte posterior del muslo y se teme que haya rotura de bíceps femoral o isquiotibiales, lo que le dejaría alguna semana sin poder jugar, esperando eso sí, que se pueda recuperar de cara a los play-off. Gómez está muy “mosqueado” con el tema.

Page 16: Jornada 33

La calidad la aportó Curto

Ya ha vuelto el mejor Curto. Recuperado totalmente de su lesión, ha cogido el ritmo de juego que había perdido, y unido a su calidad, está aportando lo que de él se espera. El gol de oportunista y saber tirar donde se hace daño, además de jugadas de gran plasticidad, como el caño que le “colocó” a un rival, le destacaron como uno de los mejores.

Page 17: Jornada 33

Curto : “Estoy contento por haber aportado con un gol pero cuando no ganas, no te vas todo lo satisfecho que a uno le gusta irse”

Page 18: Jornada 33

Acabaron muertosGran desgaste provocado por el tremendo esfuerzo de “luchar” ante ese terreno de juego y el horario matinal del encuentro. Los jugadores de ambos equipos necesitaron más tiempo y complementos líquidos y energéticos de lo normal para recuperar el “aliento” tras la disputa de los noventa minutos en “la selva” de Alcalá.

Miguel Martínez : “De los partidos en casa no se puede escapar ni un punto”

Page 19: Jornada 33

Acabaron muertos

Page 20: Jornada 33

A Gómez le “divierten” los arbitrajes

Irónicamente por supuesto. Menuda temporada la que estamos sufriendo en el aspecto arbitral. Algunas decisiones de los colegiados y auxiliares son para echarse a reír, y el mister del Alba lo vive partido tras partido. Perjudican a ambos equipos, al espectáculo, al público y al fútbol en general, aunque igual al circo …

Page 21: Jornada 33

Page 22: Jornada 33
Page 23: Jornada 33

El banco de los ‘castigados’ es lo que parecía este particular ‘banquillo’ colocado junto al oficial. En la imagen inferior izquierda, la sala de prensa del municipal ‘El Val’, donde no cogía prácticamente nadie y sobre esta fotografía, Manuel Alfaro, el exentrenador del Toledo, que acudió a ver el partido. En el centro vemos al gran Ferre saludando a Agus, exjugador del Alba, natural de Bonete que ahora juega en el Alcorcón. A la derecha, una cigüeña que no quiso perderse el encuentro desde los la iluminación del estadio.

Los detalles...

Page 24: Jornada 33

La afición....

Page 25: Jornada 33

Llega la primavera, el sol hace acto de presencia y con las buenas temperaturas también son muchas las guapas aficionadas que se dejan ver en los partidos de fútbol. En la imagen del centro, las novias y mujeres de algunos de los jugadores del Albacete, que no quisieron dejar pasar la oportunidad de acudir a animar a sus chicos. Lástima que no pudieran celebrar el gol de la victoria.

Page 26: Jornada 33

Page 27: Jornada 33

Desde el club habilitaron un autobús para que alrededor de medio centenar de aficionados del Albacete Balompié pudieran acudir a animar el equipo hasta el campo del Alcalá. La presencia de los aficionados albaceteños se hizo notar y algunos aprovecharon para inmortalizar en sus cámaras este momento. Abajo, a la izquierda, vemos a Miguel, de Anigma, que no se perdió el partido y a Gregorio, exdirectivo del Club. Hacía sol y cada uno se resguardaba de él como podía, sino que se lo pregunten a los de la fotografía de la derecha.

Page 28: Jornada 33

Page 29: Jornada 33

Un gorro de papel de periódico, un pañuelo o la propaganda de una gran superficie comercial, todo valía para resguardarse del sol que este domingo hacía en el estadio del Alcalá. Un estadio donde los ultras locales no faltaron a la cita, aunque no protagonizaron ningún incidente, y donde en la grada pudimos ver incluso a alguien trabajando con un portátil, suponemos que un compañero de la prensa madrileña.

Page 30: Jornada 33

Jesús Moreno Entrenador Nacional de Fútbol

Así jugamos:• Juego directo condicionado por la hierba alta.• Los dos mediocentros fueron Núñez y Candela.• Primer tiempo con dominio y en el segundo nos

costó mucho salir de atrás.• Tete nos dio profundidad hasta la lesión.• Equipo sacrificado e implicado, aunque nos faltó

posesión de balón.

Las claves del empate:

• Demasiado juego en largo.• La entrada de Miguel Ramos le dio al Alcalá más

presencia en ataque.• El mal estado del terreno de juego nos impidió salir

al contraataque.• La lesión de Tete en el primer periodo nos restó

profundidad en ataque.• No supimos manejar ir delante en el marcador y

concedimos demasiado juego al rival.• Pasividad defensiva en la jugada del empate.• Gran disparo por la escuadra en su gol.

Césped alto y pasividad en su gol

Le dimos tiempo de bajarla, controlar, mirar y disparar.

Page 32: Jornada 33

La II Carrera “Hermanos Esteso” de Minaya fue todo un éxitoEn una tarde con mucho viento y más frío de lo esperado, Carlos Andrés Lucas (C. P. La Roda) y Pilar Igarza (Bicicletas Rumbo-Evasión Running) se alzaron con el triunfo

Carreras populares...

Page 33: Jornada 33
Page 34: Jornada 33

Carlos Andrés Lucas (Club Polideportivo La Roda) y Pilar Igarza (Bicicletas Rumbo-Evasión Running) se alzaron con el triunfo en la II Carrera Popular “Hermanos Esteso” de Minaya, prueba puntuable para el XII Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza Diputación de Albacete.A pesar del fuerte viento, el frío y la amenaza constante de lluvia, más de 700 deportistas se dieron

cita en Minaya para tomar parte en una carrera que estuvo muy bien organizada, con cientos de vecinos voluntarios realizando distintas labores en esta competición, que mantuvo el alto índice de participación del Circuito Provincial.La carrera proponía dos vueltas a un trazado de 5.000 metros. En la primera vuelta, Miguel

Sanabria (C. A. Las Garzas-Los Llanos) tomó la iniciativa y se marchó en solitario, llegando a tomar 10 segundos de diferencia sobre un fuerte grupo formado por Abelardo Martínez (C. A. Albacete-Diputación), Carlos Andrés Lucas (C. P. La Roda), Juan Carlos García (C. A. Hermanos Esteso), Diego López (C. A. Chinchilla), Juan Carlos Hernández (Independiente), Patricio García (C. A. Chinchilla) y José Perona (C. A. Albacete-Diputación).

Page 35: Jornada 33