deportes en acción, 20 de junio de 2014

4
Av. 18 de Nov. 360 Telf.: 46-25701 Trinidad -Beni Sucursal: Av. 6 de Agosto Brasilia, Brasil (ERBOL).- La selección Colombiana de Fútbol con el buen manejo de James Rodríguez en medio campo derrotó a Costa de Marfil por 2 goles a 1, partido jugado en el estadio Nacional de Brasilia con excelente presencia de público. En los primeros minutos del partido, Colombia trata de armarse pero Costa de Marfil no deja imponer el juego de los cafeteros. Colombia mueve mejor la pelota en medio campo y realiza buenos avances con Ibarbo, Rodríguez buscando en delantera a Teófilo Gutiérrez que en varias ocasiones ha llegado tarde a la recepción del balón. Al minuto 27 de partido; Teófilo Gutiérrez no aprovecha la mejor jugada del ataque colombiano cuando Abel Aguilar levanta un centro donde la defensa marfileña no estaba bien colocada y Teo no puede rematar con certeza para abrir el marcador en este encuentro. Cuando se jugaban los 31 minutos de la primera etapa; Serge Aurier avanza por derecha y no teniendo marca alguna por parte de los cafeteros remata débil que el arquero Ospina atrapa el balón ahogando el grito de gol para los marfileños. Con el empate a cero se fueron al descanso y a buscar nuevas ideas para ingresar en la segunda etapa, para que cada uno de los técnicos vean como romper el marcador en blanco. Max Gradel tuvo la mejor ocasión de gol para los marfileños en este segundo tiempo, cuando la defensa colombiana no atina a despejar un balón y su tiro sale tan mordido que el arquero Ospina ataja el balón. En el minuto 63 del partido y después de tanto buscar; James Rodríguez mediante certero golpe de cabeza anota la primera conquista cafetera en Brasilia para hacer delirar a toda la hinchada colombiana presente en el estadio. A los 70 minutos llega la segunda conquista cafetera por intermedio de Juan Quintero gracias a un buen pase de James Rodríguez y con remate cruzado que pone mucha felicidad en los aficionados. Costa de Marfil mediante jugada personal por parte de Gervinho anota el gol del descuento para los marfileños en busca del milagro. Durante los últimos minutos del partido, Costa de Marfil se hizo dueño del balón y mantuvo a Colombia replegado en su propio terreno. Drogba tuvo la posibilidad el empate en el último minuto pero la desperdició cuando remata desviado. Con este resultado, Colombia clasifica a octavos de final del Mundial y espera a ver quién será su rival. FICHA TÉCNICA: Colombia: 1 Ospina; 7 Pablo Armero (4 Santiago Arias), 3 Mario Alberto Yépez, 2 Cristhian Zapata, 18 Camilo Zúñiga; 6 Carlos Sánchez, 8 Abel Aguilar (15 Alexander Mejía); 11 Juan Guillermo Cuadrado, 14 Víctor Ibarbo (20 Juan Quintero), 10 James Rodríguez; 9 Teófilo Gutiérrez. DT. José Pekerman Costa de Marfil: 1 Boubacar Barry; 17 Serge Aurier, 5 Didier Zokora (TA), 22 Souleymane Bamba, 3 Arthur Boka; 9 Ismael Tioté, 20 Gonzaroua Die (Mathis Bolly); 15 Max Gradel (8 Salomon Kalou), 19 Yaya Touré, 10 Gervinho; 12 Wilfried Bony(11 Didier Drogba). DT. Sabri Lamouchi Árbitro: Howard Webb (Inglaterra) asistido por sus compatriotas Michael Mullarkey y Darren Cann. Estadio: Nacional Ciudad: Brasilia FOTO ELTIEMPO.COM.CO JAMES RODRÍGUEZ FESTEJA SU GOL QUE INICIA EL TRIUNFO DE COLOMBIA. Colombia gana a Costa de Marfil, está en octavos de final En los primeros minutos del partido, Colombia trata de armarse pero Costa de Marfil no deja imponer el juego de los cafeteros. Editorial Tiempos del Beni S.R.L. Trinidad viernes 20 de junio de 2014 Año 3 N° 881 4 Págs. en Acción en Acción LOS JUGADORES COLOMBIANOS FESTEJAN AL RITMO DEL BALLENATO. FOTO ELTIEMPO.COM.CO LA HINCHADA COLOMBIANA DISFRUTÓ DEL TRIUNFO DE SU EQUIPO. FOTO ELTIEMPO.COM.CO PARTIDOS PARA HOY 12:00 Holanda Vs. Australia (GrupoB) 15:00 España Vs. Chiles (Grupo B) 18:00 Camerun Vs. Croacia (Grupo A)

Sucursal:Av. 6 de Agosto

Brasilia, Brasil (ERBOL).- La selección Colombiana de Fútbol con el buen manejo de James Rodríguez en medio campo derrotó a Costa de Marfil por 2 goles a 1, partido jugado en el estadio Nacional de Brasilia con excelente presencia de público.

Colombia mueve mejor la pelota en medio campo y realiza buenos avances con Ibarbo, Rodríguez buscando en delantera a Teófilo Gutiérrez que en varias ocasiones ha llegado tarde a la recepción del balón.

Al minuto 27 de partido; Teófilo Gutiérrez no aprovecha la mejor jugada del ataque colombiano cuando Abel Aguilar levanta un centro donde la defensa marfileña no estaba bien colocada y Teo no puede rematar con certeza para abrir el marcador en este encuentro.

Cuando se jugaban los 31 minutos de la primera etapa; Serge Aurier avanza por derecha y no teniendo marca alguna por parte de los cafeteros remata débil que el arquero Ospina atrapa el balón ahogando el grito de gol para los marfileños.

Con el empate a cero se fueron al descanso y a buscar nuevas ideas para ingresar en la segunda etapa, para que cada uno de los técnicos vean como romper el marcador en blanco.

Max Gradel tuvo la mejor ocasión de gol para los marfileños en este segundo tiempo, cuando la defensa colombiana no atina a despejar un balón y su tiro sale tan mordido que el arquero Ospina ataja el balón.

En el minuto 63 del partido y después de tanto buscar; James Rodríguez mediante certero golpe de cabeza anota la primera conquista cafetera en Brasilia para hacer delirar a toda la hinchada colombiana presente en el estadio.

A los 70 minutos llega la segunda conquista cafetera por intermedio de Juan Quintero gracias a un buen pase de James Rodríguez y con remate cruzado que pone mucha felicidad en los aficionados.

Costa de Marfil mediante jugada personal por parte de Gervinho anota el gol del descuento para los marfileños en busca del milagro.

Durante los últimos minutos del partido, Costa de Marfil se hizo dueño del balón y mantuvo a Colombia replegado en su propio terreno.

Drogba tuvo la posibilidad el empate en el último minuto pero la desperdició cuando remata desviado.

Con este resultado, Colombia clasifica a octavos de final del

Mundial y espera a ver quién será su rival.

FICHA TÉCNICA:Colombia: 1 Ospina; 7 Pablo

Armero (4 Santiago Arias), 3 Mario Alberto Yépez, 2 Cristhian Zapata, 18 Camilo Zúñiga; 6 Carlos Sánchez, 8 Abel Aguilar (15 Alexander Mejía); 11 Juan Guillermo Cuadrado, 14 Víctor Ibarbo (20 Juan Quintero), 10 James Rodríguez; 9 Teófilo Gutiérrez.

DT. José PekermanCosta de Marfil: 1 Boubacar

Barry; 17 Serge Aurier, 5 Didier Zokora (TA), 22 Souleymane Bamba, 3 Arthur Boka; 9 Ismael Tioté, 20 Gonzaroua Die (Mathis Bolly); 15 Max Gradel (8 Salomon Kalou), 19 Yaya Touré, 10 Gervinho; 12 Wilfried Bony(11 Didier Drogba).

DT. Sabri LamouchiÁrbitro: Howard Webb

(Inglaterra) asistido por sus compatriotas Michael Mullarkey y Darren Cann.

.CO

JAMES RODRÍGUEZ FESTEJA SU GOL QUE INICIA EL TRIUNFO DE COLOMBIA.

Colombia gana a Costa de Marfil, está en octavos de finalEn los primeros minutos del partido, Colombia trata de armarse pero Costa de Marfil no deja imponer el juego de los cafeteros.

Editorial Tiempos del Beni S.R.L.Trinidad • viernes 20 de junio de 2014 • Año 3 • N° 881 • 4 Págs.

en Acciónen Acción

LOS JUGADORES COLOMBIANOS FESTEJAN AL RITMO DEL BALLENATO.

FOTO ELTIEMPO.COM.CO

LA HINCHADA COLOMBIANA DISFRUTÓ DEL TRIUNFO DE SU EQUIPO.

PARTIDOS PARA HOY

12:00 Holanda Vs. Australia (GrupoB)15:00 España Vs. Chiles (Grupo B)18:00 Camerun Vs. Croacia (Grupo A)

Page 2: Deportes en Acción, 20 de Junio de 2014

Eduardo Mansilla el día de ayer en su partido con Ronny Suárez, adoleció de una ineficacia extrema, a tal punto que contaba con un hombre más en cancha durante gran parte del encuentro, dominó las acciones y sus delanteros no pudieron embocar la pelota al arco.

Rostros de desazón se veían cuando finalizó el encuentro, porque su rival en tres ataque claros que tuvieron, anotaron los goles que le dieron el triunfo y ellos, dominaron el mismo, merodearon el arco, pero no hubo una pierna que introdujera el balón al arco.

Ronny anotó 3 goles, marcador demasiado abultado para lo que hicieron en cancha, pero aquí se aplica el refrán: “Goles son amores y no buenas

razones”.Suárez se consolida en

solitario en la punta, le ganó en las tres ruedas a su rival y solo queda esperar un último choque en semifinal, si clasifica Mansilla.

RESULTADOS

Luís Rodríguez 2 Vs. Yoyo Zambrano 7

Iván Leiva 1 Vs. Mario Natusch 3

Aurelio Vídez 2 Vs. Pepe Lucho 3

Ronny Suárez 3 y Eduardo Mansilla 1.

El pasado miércoles 18 del presente, La Asociación Municipal de Basquetbol, posesionó a su flamante nuevo directorio por la gestión 2014 al 2016, la misma que está a cargo de Roberto Carlos Rodríguez Justiniano, quien cumplirá su tercer mandato al frente de esta prestigiosa institución.

El encargado de ministrar posesión, fue Efraín Salazar, director Municipal de Deportes, quien en palabras de circunstancia, pidió al nuevo directorio, trabajo en beneficio de los niños y niñas de esta ciudad que gustan de este deporte.

Salazar, al mismo tiempo también, exhortó al nuevo directorio, a realizar los trámites para lograr su Personería Jurídica y de esa forma, no tener ningún tipo de problemas en el requerimiento de financiamiento de sus actividades por parte del municipio.

Roberto Carlos Rodríguez, flamante presidente reelegido, agradeció a los delegados que confiaron en su persona para seguir dirigiendo la Asociación, así como a la prensa por la cobertura brindada en las diferentes actividades realizadas.

“La confianza de ustedes depositada en su voto, me compromete a seguir brindándome íntegro por el crecimiento del Basquetbol en Trinidad, sé que en el camino siempre hay dificultades, pero en estos años al frente de la Asociación, he aprendido que siempre hay personas discordantes, pero lo importante, es seguir trabajando”, dijo.

Rodríguez pidió mayor apoyo por parte del municipio a través de la Dirección de Deportes y que su Director, ponga sus buenos oficios en beneficio del Básquet en Trinidad.

Culminada la posesión, se compartió un refrigerio ofrecido por el Nuevo Directorio.

ASOCIACIÓN MUNICIPAL DE BASQUETBOL

Roberto Carlos Rodríguez, fue posesionado en el cargo, cumplirá su tercera gestión.

RONNY SUÁREZ, ES EL ABSOLUTO PUNTERO DE LA CATEGORÍA ESPECIAL.

FOTO LPB

La selección beniana de Kárate, este 23 se ausenta a la cuidad de Sucre donde se llevará a cabo el XXIV campeonato sudamericano de Katá mayores y el XIV campeonato sudamericano Hunter 21, juvenil y cadetes de Kárate a realizarse en la capital del Estado del 23 al 29 del presente.

Fernando Luna, presidente de la Asociación Beniana de Kárate, mencionó que la selección el día de hoy realiza

su último entrenamiento con miras al Sudamericano de Kárate.

Luna informó que este campeonato estará bajo la fiscalización de la Confederación Sudamericana de Kárate.

La delegación Beniana está conformada por ocho karatecas: Valentina Egüez Hurtado, categoría 14-15 años, 54 kilogramos.

Dumas A. Monasterio A., categoría 16-17 años, 76

kilogramos.Jareb Flores Mobo, categoría

14-15 años, 70 kilogramos.Marco Tulio Egüez Hurtado,

categoría 12-13 años, 40 kilogramos.

Cristian Monje Franco, categoría 14-15 años, 57 kilogramos.

Yasir Languidey Vilches, 16-17 años, 55 kilogramos.

Mauricio Languidey V., categoría 14-15 años, 63 kilogramos.

Jhon Mojica Rocha, categoría 14-15 años, 57 kilogramos.

Tres jueces: Fernando A. Luna Abastoflor, árbitro Panamericano, Francisco Sosa Bravo, árbitro nacional, Josefina Sosa Bravo, árbitro nacional.

Dos técnicos: Dulver Monasterio C., técnico Nacional, Ma. Eugenia Hurtado, técnico Nacional.

Benianos participan en Sudamericano de Kárate

Son ocho karatecas, tres árbitros y dos entrenadores los que conforman la delegación que este lunes 23 viajan a la sede del evento.

Posesionó nuevo directorio 2014-2016

DELEGACIÓN BENIANA DE KÁRATE, AL SUDAMERICANO DE SUCRE.

FOTO FERNANDO LUNA

JURAMENTO DEL NUEVO DIRECTORIO DEL BASQUETBOL MUNICIPAL.

FOTO LPB

Ineficacia de Mansilla, provoca su derrota

Page 3: Deportes en Acción, 20 de Junio de 2014

Cochabamba (APG).- La Federación Boliviana de Fútbol (FBF) en coordinación con la Asociación Nacional de Fútbol (ANF) y el Ministerio de Deportes, oficializaron el desarrollo del campeonato nacional de fútbol femenino cuyo propósito es conformar la selección nacional que intervendrá en la Copa América a celebrarse en Quito, Ecuador en el mes de septiembre.

El torneo comenzará el próximo 27 de junio en el trópico cochabambino, los escenarios escogidos para los partidos son los de Ivirgarzama, Villa Tunari y Shinahota, donde las nueve selecciones departamentales, además de un plantel de Yacuiba y otro de Yungas concentrará en esas poblaciones, la organización se hará cargo de la alimentación, estadía y transporte de las jugadoras.

Los detalles del torneo aún no fueron dados a conocer, pero se anticipó que participarán 12 equipos, se incluye al equipo local, los planteles serán

divididos en dos grupos, el sorteo para los partidos se desarrollará el próximo lunes en el trópico de Cochabamba.

Según adelantaron el partido inaugural se jugará en el estadio Municipal de Shinaota que tiene una capacidad para 20.000 personas, la final se disputará en el mismo escenario deportivo, según los directivos en esa población hay bastante expectativa para el inicio del torneo.

El certamen se desarrollará de acuerdo al convenio al que llegaron entre la FBF, la ANF y el Ministerio de Deportes, cuya primera autoridad (Tito Montaño) en las pasadas horas destacó el esfuerzo que se realiza para que se celebre el campeonato nacional en la rama femenina.

“Este es un torneo selectivo, conocemos que hay jugadoras de buenas condiciones futbolísticas, estamos seguros que será un campeonato disputado”, declaró Jorge Justiniano, presidente de la Asociación Nacional de Fútbol.

3.Trinidad, viernes 20 de junio de 2014

MUTUAL DE EX JUGADORES DE FÚTBOL TRINIDAD

NACIONAL DE FÚTBOL FEMENINO

Campeonato: “Alfredo Papacho Bravo Egüez”Segunda fecha, tercera ruedaSábado 21Mariano Matorra (Sénior) Vs. Juan Cortez Iván Leiva (Especial) Vs. Yoyo ZambranoDaniel Mendoza (Sénior) Vs. Augusto Chávez Yoyo Zambrano (Sénior) Vs. Eduardo Mansilla y ParadaDomingo 22 Rubén Suárez (Sénior) Vs. Reynaldo ZeballosAurelio Vídez (Especial) Vs. Juan Cortez Herlando Rioja (Sénior) Vs. Willan MontenegroRonny Suárez (Especial) Vs. Mario Natusch Armando Rojas (Sénior) Vs. Raúl PradelEduardo Mansilla (Especial) Vs. Pepe LuchoGermán Pomar (Sénior) Vs. Marcelino Paz

Descansa: Luís Rodríguez, EspecialVeedor: Luís Rodríguez, Especial

Ivirgarzama, Villa Tunari y Shinahota serán sedes

JUGADAS QUE SE DARÁN EN EL NACIONAL DE FÚTBOL FEMENINO.

FOTO ILUSTRATIVA

Page 4: Deportes en Acción, 20 de Junio de 2014

San Pablo, Brasil (ERBOL).- Habrá que agregar otra página al libro de la historia uruguaya. A aquellas historias que hablaban de un partido imposible, en la que la celeste llegaba contra todo. Uruguay hizo un partido heroico, en todo el sentido de la palabra. Por el juego, porque se levantó cuando era todo oscuro. Y sobre todo, por Suárez. Porque se repuso de uno de los momentos más difíciles de su carrera, y fue el héroe, justo ante el rival al que más le quería ganar. Porque metió el primero cuando el equipo era un avión, y sobre todo le dio la victoria a la celeste cuando todo parecía perdido.

Ese gol, otro de los que se repetirá hasta el infinito pase lo que pase ante Italia, se empezó a construir hace 28 días, cuando Luis salía con cara apesadumbrada y en silla de ruedas de la Médica Uruguaya. Cuando se le caían tres lágrimas luego que el Dr. Pan le dijera que había que operar. Cuando Walter Ferreira le dijo, a los dos días: tirá las muletas y lárgate a caminar. Y se levantó, caminó, corrió y metió dos golazos. Como en un cuento de hadas.

EL PARTIDOFue un primer tiempo

espectacular de la celeste.

Mejor incluso que los de Sudáfrica 2010, cuando el equipo había sido conservador. Esta vez el equipo tuvo la propuesta, se adueñó de la pelota y dominó al poderoso Inglaterra, que de a poco se fue refugiando en su arco y largando contragolpes.

Desde el principio la banda derecha volvió a ser factor clave de creación. Cáceres se desplegó, y se encontró con un activo Tata González y con un Lodeiro que tuvo un gran sacrificio táctico. Alternó permanentemente entre la posición de doble cinco en defensa y de enganche en ataque, para sumarse a los delanteros y triangular cerca del área. Uruguay tuvo presencia en el área, porque Suárez y Cavani fueron una dupla mucho más efectiva y despierta que la der Forlán Cavani del primer partido.

Además, Cebolla aparecía por izquierda, y no dejaba proyectar a Johnson por el lateral derecho.

Inglaterra tuvo la pelota de a ratos, pero allí apareció un tremendo Egidio Arévalo Ríos cortando cada ataque inglés. El rival nos se dio por vencido y probó por derecha en el arranque, y luego por izquierda, siempre con Wellbeck, aunque allí apareció la gran labor de la zaga de Godín y Giménez para cortar el peligro.

Uruguay pasó algún sofocón, como no, en parte porque Muslera no volvió a tener un buen primer tiempo. Pero fue activo, enchufado al 100% y valiente para largarse con la pelota. Pudo ser de afuera del área, con un zapatazo de Cebolla que se fue cerca, o una triangulación en la que Cavani no llegó por centímetros.

Pero irónicamente, el gol llegó de contra. Fue un ataque de esos que muchas veces se elogia al ver la Premier, y que se asegura que en Uruguay no existen: córner de Inglaterra, salida rápida, Lodeiro que cruza la mitad de la cancha con pelota, pase a Cavani, el Matador aguanta un segundo y se la pone como con la mano a Suárez, que cabecea suave al palo derecho del arquero Hart, que quedó mitad de camino. Golazo para encuadrar.

En el segundo tiempo Uruguay arrancó a todo tren, y falló dos goles claros, uno de Suárez y otro de Cavani. Perdonó la vida, e Inglaterra se vino con todo. La celeste no hizo pie, cedió el terreno y la pelota, y cada vez pasó más aprietos.

Era un partido épico, como aquel ante Ghana en 2010, hasta con el paralelismo de

Palito Pereira quedado tendido en el suelo, casi inconsciente, como Fucile en Sudáfrica. Pero Uruguay no aguantó y Rooney puso el 1-1 a los 74’.

Parecía todo perdido. Todo el esfuerzo para nada, porque Uruguay se quedaba al borde de la eliminación. Las piernas ya no daban, y Inglaterra hasta tenía margen para hacer l segundo.

El Mundial era casi historia. Casi. Porque nunca se debe olvidar que era Uruguay el que estaba en la cancha. Y era Suárez el que tenía que definir la historia. Casi que por justicia divina. Entonces, impulsado por una mano invisible, Luis le ganó el pique a Jagielka. Corrió hacia la pelota. Miró el arco y pateó. La rodilla rota funcionó como nunca.

Fue el final perfecto para el cuento de hadas. Uruguay 2-Inglaterra 1. Y a festejar.

4. Trinidad, viernes 20 de junio de 2014

Uruguay venció a Inglaterra con un Suárez heroico

LUÍS SUÁREZ LE DIO EL TRIUNFO A URUGUAY.

FOTO INFOBAE.COM

El conjunto de Louis Van Gaal es una de las sensaciones del Mundial y había goleado a España por 5-1 en su debut.

NACIÓ PARA DAR BATALLA

NOTAS CORTAS DEL MUNDIAL DE BRASIL 2014Brasil obliga a los invasores a dejar el país Serey Die, de Costa de Marfil, lloró en el himno

Pekerman tras triunfo de Colombia: “Hay que pensar en Japón”

Balotelli: “Espero que no sea el Mundial de Mario, sino el de Italia”

Río de Janeiro, Brasil (ESPN).- El Gobierno brasileño le dio un plazo de 72 horas para que abandonen el país a los 85 hinchas extranjeros, principalmente chilenos, detenidos el miércoles por haber invadido el estadio Maracaná de Río de Janeiro para intentar asistir al partido entre España y Chile por el Mundial 2014.

Brasilia, Brasil (ESPN).- Hay imágenes que llegan al corazón de todos. Serey Die, centrocampista de Costa de Marfil, rompió en llanto durante el himno nacional antes de comenzar el partido ante Colombia porque su padre había fallecido sólo dos horas antes. Quiso jugar igual, pero no soportó el momento en el que escuchó la canción de su país.

Brasilia, Brasil (ESPN).- El entrenador argentino de la selección de Colombia, José Pekerman, dijo el jueves tras el triunfo por 2-1 frente a Costa de Marfil, que el equipo cafetero debe seguir “paso a paso” y no puede sentirse aún en la segunda fase del Mundial, aunque está cerca.

Recife, Brasil (ESPN).- Mario Balotelli ha decidido, al menos por ahora, bajar el perfil de escandaloso y de apariciones extradeportivas en el Mundial Brasil 2014, donde quiere ser llamado de “Super Mario” apenas por su desempeño en el campo de juego.