deportes en acción, 24 de junio de 2014

4
Av. 18 de Nov. 360 Telf.: 46-25701 Trinidad -Beni Sucursal: Av. 6 de Agosto Brasilia, Brasil (Erbol).- El último partido de la fase de grupos para Brasil y Camerún se ha disputado ante un abarrotado y entregado Estadio Nacional de Brasilia. El momento del himno como en los anteriores partidos ha sido muy emocionante para los brasileños. Finalmente la estrella de Camerún, Samuel Eto’o se ha quedado en el banquillo debido a sus molestias físicas. El choque ha arrancado con un dominio total del juego por parte de los brasileños que metían muy atrás a la defensa africana. Las dos primeras ocasiones como no podía ser de otra manera fueron para los chicos de Scolari, con dos disparos de Neymar y Hulk que no encontraron portería. Pero la ocasión más clara de los primeros minutos la ha tenido Aboubakar pero su disparo lo ha salvado Marcelo con la espalda. En el minuto 16 Brasil ha logrado adelantarse en el marcador gracias a un gol de Neymar tras una recuperación en campo contrario de Luiz Gustavo, que él mismo ha servido en bandeja para que el astro brasileño marcara desde dentro del área. Nada pudo hacer Itandje ante el disparo colocado del jugador del Barcelona. Brasil ponía con este gol pie y medio en la primera posición del grupo, por lo que se enfrentaría a Chile en octavos de final. Todo hacia indicar que el partido iba a ser un monólogo de Brasil en ataque tras este gol y que Camerún recibiría una goleada de escándalo pero los de Finke han reaccionado perfectamente al gol de Neymar y pronto se han acercado a la meta de Julio César. En el minuto 27 el jugador del Schalke, Matip, ha conseguido el empate para los africanos tras un centro perfecto de Nyom desde la derecha. El mediocentro ha rematado a placer en el segundo palo, ante la mirada de los centrales y el portero. El jugador del Granada se ha internado perfectamente por el flanco derecho y ha dado una asistencia perfecta para que Matip empatara. La primera parte del partido entre Camerún y Brasil ha sido una locura ofensiva, ya que han marcado tres goles entre los dos equipos en apenas 35 minutos. En el minuto 34 ha vuelto a anotar Neymar para Brasil que se volvía a poner por delante en el marcador tras el gol que había anotado Matip unos minutos antes. Poco le ha durado la alegría a los africanos, apenas minutos. El astro brasileño recibió casi en el medio del campo un balón raso de Marcelo, vio un hueco entre la defensa africana y no se lo pensó dos veces, salió como un rayo hacia la portería de Camerún sorteando rivales que tampoco es que hayan entrado con fuerza para pararle, más bien se han quedado mirando la jugada del brasileño. El disparo lejano lo ha logrado tocar con los pies el portero Itandje, pero no ha sido suficiente para despejar el balón fuera. Tras el gol Camerún lo ha seguido intentando mientras que Brasil tenía opciones de peligro al contragolpe. Los primeros 45 minutos han sido un espectáculo en el que ha destacado la figura de Neymar. La segunda parte ha empezado con el cambio de Fernandinho por Paulinho, una sustitución que Scolari ha realizado para reservar a su mejor mediocentro, pensando ya en los octavos de final. En el minuto 50 Brasil ponía tierra de por medio ante Camerún con el gol de Fred. Tras un pase en largo de Fernandinho, el balón le ha caído en los pies a David Luiz que se encontraba en zona de ataque y ha puesto un centro impecable para que el delantero centro cabeceara a placer. Parece que Fred se encontraba en posición antirreglamentaria, pero el asistente no lo ha visto así. Con este tanto Brasil se asegura ya con total seguridad el triunfo del partido y la primera posición del Grupo A. Camerún ya eliminada no parece ser que vaya a tener mucha capacidad de reacción para complicarle el partido a la ‘canarinha’ de Felipe Scolari. Fernandinho cerraba el partido con un gol en el minuto 83 tras una triangulación con Óscar y Fred. Fernandinho recogió en el borde del área el pase de Óscar y se internó dentro del área camerunense para batir al portero africano con mucha facilidad. Brasil cierra así el partido. Camerún: Itandje, Nyom, Matip, Nkoulou, Bedimo, N’Guemo, Moukandjo, Mbia, Enoh, Choupo Motin, Aboubakar. Brasil: Júlio César, Dani Alves, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo, Hulk, Paulinho, Luiz Gustavo, Oscar, Neymar, Fred. FOTO INFOBAE.COM NEYMAR FESTEJA UNO DE SUS GOLES Y LE DA LA CLASIFICACIÓN A BRASIL. Brasil goleó a Camerún juega con Chile en octavos El cuadro pentacampeón venció 4-1 a Camerún y sólo la diferencia de goles le sirvió como ventaja ante México que ganó a Croacia y sumó las mismas 7 unidades que los anfitriones. Editorial Tiempos del Beni S.R.L. Trinidad martes 24 de junio de 2014 Año 3 N° 885 4 Págs. en Acción en Acción SCOLARI Y NEYMAR, DURANTE UN MOMENTO DEL PARTIDO ANTE CAMERÚN. FOTO EL MUNDO.ES FINALIZADO EL PARTIDO LA SELECCIÓN DE BRASIL SE DESPIDE DEL PÚBLICO. FOTO EMOL PARTIDOS PARA HOY 12:00 Italia Vs. Uruguay (Grupo D) 12:00 Costa Rica Vs. Inglaterra (Grupo D) 16:00 Japón Vs. Colombia (Grupo C) 16:00 Grecia Vs. Costa de Marfil (Grupo C)

Sucursal:Av. 6 de Agosto

Brasilia, Brasil (Erbol).- El último partido de la fase de grupos para Brasil y Camerún se ha disputado ante un abarrotado y entregado Estadio Nacional de Brasilia. El momento del himno como en los anteriores partidos ha sido muy emocionante para los brasileños.

Finalmente la estrella de Camerún, Samuel Eto’o se ha quedado en el banquillo debido a sus molestias físicas. El choque ha arrancado con un dominio total del juego por parte de los brasileños que metían muy atrás a la defensa africana. Las dos primeras ocasiones como no podía ser de otra manera fueron para los chicos de Scolari, con dos disparos de Neymar y Hulk que no encontraron portería. Pero la ocasión más clara de los primeros minutos la ha tenido Aboubakar pero su disparo lo ha salvado Marcelo con la espalda.

En el minuto 16 Brasil ha logrado adelantarse en el marcador gracias a un gol de Neymar tras una recuperación en campo contrario de Luiz Gustavo, que él mismo ha servido en bandeja para que el astro brasileño marcara desde

dentro del área. Nada pudo hacer Itandje ante el disparo colocado del jugador del Barcelona. Brasil ponía con este gol pie y medio en la primera posición del grupo, por lo que se enfrentaría a Chile en octavos de final.

Todo hacia indicar que el partido iba a ser un monólogo de Brasil en ataque tras este gol y que Camerún recibiría una goleada de escándalo pero los de Finke han reaccionado perfectamente al gol de Neymar y pronto se han acercado a la meta de Julio César.

En el minuto 27 el jugador del Schalke, Matip, ha conseguido el empate para los africanos tras un centro perfecto de Nyom desde la derecha. El mediocentro ha rematado a placer en el segundo palo, ante la mirada de los centrales y el portero. El jugador del Granada se ha internado perfectamente por el flanco derecho y ha dado una asistencia perfecta para que Matip empatara.

La primera parte del partido entre Camerún y Brasil ha sido una locura ofensiva, ya que han marcado tres goles entre los dos

equipos en apenas 35 minutos. En el minuto 34 ha vuelto a anotar Neymar para Brasil que se volvía a poner por delante en el marcador tras el gol que había anotado Matip unos minutos antes. Poco le ha durado la alegría a los africanos, apenas minutos.

El astro brasileño recibió casi en el medio del campo un balón raso de Marcelo, vio un hueco entre la defensa africana y no se lo pensó dos veces, salió como un rayo hacia la portería de Camerún sorteando rivales que tampoco es que hayan entrado con fuerza para pararle, más bien se han quedado mirando la jugada del brasileño. El disparo lejano lo ha logrado tocar con los pies el portero Itandje, pero no ha sido suficiente para despejar el balón fuera.

Tras el gol Camerún lo ha seguido intentando mientras que Brasil tenía opciones de peligro al contragolpe. Los primeros 45 minutos han sido un espectáculo en el que ha destacado la figura de Neymar.

La segunda parte ha empezado con el cambio de Fernandinho por Paulinho, una sustitución

que Scolari ha realizado para reservar a su mejor mediocentro, pensando ya en los octavos de final.

En el minuto 50 Brasil ponía tierra de por medio ante Camerún con el gol de Fred. Tras un pase en largo de Fernandinho, el balón le ha caído en los pies a David Luiz que se encontraba en zona de ataque y ha puesto un centro impecable para que el delantero centro cabeceara a placer.

Parece que Fred se encontraba en posición antirreglamentaria, pero el asistente no lo ha visto así. Con este tanto Brasil se asegura ya con total seguridad el triunfo del partido y la primera posición del Grupo A. Camerún ya eliminada no parece ser que vaya a tener mucha capacidad

de reacción para complicarle el partido a la ‘canarinha’ de Felipe Scolari.

Fernandinho cerraba el partido con un gol en el minuto 83 tras una triangulación con Óscar y Fred. Fernandinho recogió en el borde del área el pase de Óscar y se internó dentro del área camerunense para batir al portero africano con mucha facilidad. Brasil cierra así el partido.

Camerún: Itandje, Nyom, Matip, Nkoulou, Bedimo, N’Guemo, Moukandjo, Mbia, Enoh, Choupo Motin, Aboubakar.

Brasil: Júlio César, Dani Alves, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo, Hulk, Paulinho, Luiz Gustavo, Oscar, Neymar, Fred.

FOTO

INFO

BA

E.C

OM

NEYMAR FESTEJA UNO DE SUS GOLES Y LE DA LA CLASIFICACIÓN A BRASIL.

Brasil goleó a Camerún juega con Chile en octavosEl cuadro pentacampeón venció 4-1 a Camerún y sólo la diferencia de goles le sirvió como ventaja ante México que ganó a Croacia y sumó las mismas 7 unidades que los anfitriones.

Editorial Tiempos del Beni S.R.L.Trinidad • martes 24 de junio de 2014 • Año 3 • N° 885 • 4 Págs.

en Acciónen Acción

SCOLARI Y NEYMAR, DURANTE UN MOMENTO DEL PARTIDO ANTE CAMERÚN.

FOTO EL MUNDO.ES

FINALIZADO EL PARTIDO LA SELECCIÓN DE BRASIL SE DESPIDE DEL PÚBLICO.

FOTO EMOL

PARTIDOS PARA HOY12:00 Italia Vs. Uruguay (Grupo D)12:00 Costa Rica Vs. Inglaterra (Grupo D)16:00 Japón Vs. Colombia (Grupo C) 16:00 Grecia Vs. Costa de Marfil (Grupo C)

Page 2: Deportes en Acción, 24 de Junio de 2014

El club Reynaldo Zeballos, con un planteamiento diferente, se cobró la revancha sobre la derrota que le había propinado Rubén Suárez en la primera rueda y lo derrotó por 4 goles a 2, en un partido donde su rival terminó dominando el compromiso.

Zeballos en la primera rueda estuvo a punto de llevarse un empate, después de ir perdiendo 5 a 0, logró igualar y cuando todo parecía

que terminaría emparejado el encuentro, Rubén Suárez anota el definitivo 6 a 5 y con ello finalizó el partido.

Pero para los dirigentes de Reynaldo Zeballos, este compromiso significa un aliciente para encarar el resto del campeonato, al puntero no se le gana todos los días, ahora les toca recibir al colero Armando Rojas.

Rubén Suárez todavía no digiere este resultado, no estaba en los planes perder los tres

puntos, porque ni el hincha más pesimista se había imaginado que su equipo podía perder de esta manera.

Este partido corresponde al campeonato “Alfredo Papacho Bravo Egüez”, categoría Sénior que dirige la Mutual de Ex Jugadores de Fútbol Trinidad.

El próximo partido Rubén Suárez enfrentará a Juan Cortez, con quien pretende lavar su imagen después de una humillante derrota del pasado domingo.

Tarija (APG).- Con 682 puntos y una muestra de buen juego el equipo tarijeño se consagró campeón nacional de raquetbol, en el certamen que se desarrolló en el Raquet Alfa, de Tarija donde más de 200 deportistas lidiaron por los primeros puestos de las categorías “B, C y D” en damas y varones, quienes fueron convocados por la Federación Boliviana de esta disciplina.

Los tarijeños dominaron en casi todas las categorías, en damas “C” acumularon 334 puntos, en varones 12, en tanto que “B” y “D” para hombres lograron un puntaje de 128 y 208 respectivamente. El segundo puesto le correspondió a Oruro que consiguió recolectar 174 unidades.

Mientras que los chuquisaqueños subieron al tercer puesto del podio con 110 puntos, muy cerca estaba Cochabamba con 102, La Paz registró 90 unidades en tanto que el representativo de Santa Cruz fue el último sin punto alguno.

Por categoría destacaron en el equipo campeón María René Caballero, Ruth Alcoreza y Miguelle Michel, además de Erik Saravia, Diego Zamora, Ademar Martínez, Paolo Mancilla(C). Erwin Goyonaga y José Tejerina, en la Clase “D”.

En tanto que por Oruro sobresalieron los raquetbolistas Verónica Felípez, Juan Carlos Jiménez, Marco Ramírez, Fabricio Ventura, Zamir Torrico, Ángel Ventura y Rolando Herrera. Por Chuquisaca lograron puntos valiosos Roberto Alurralde, Fabricio Barrios, Rodrigo Sandi, Eulogio Guzmán, Ivar Molina, Rodrigo Alba, Rubén Sotillo y Oscar Sotillo.

“Se jugaron partidos complicados, tuvimos cuatro días de buen raquetbol, está demostrado que en este deporte se pueden destacar a muchos valores. Como Asociación seguiremos trabajando para lograr el título en la categoría Open”, aseguró el presidente de la Asociación Departamental de Raquetbol de Tarija, Wilfredo Llanos.

2. Trinidad, martes 24 de junio de 2014

RAQUETBOL

Los chuquisaqueños acumularon 110 puntos, muy cerca estaba Cochabamba con 102, La Paz registró 90 unidades, el representativo de Santa Cruz fue el último sin punto alguno.

Zeballos se comió al punteroDejando de lado actuaciones anteriores, hicieron un planteamiento diferentes y le ganaron a Rubén Suárez, puntero del campeonato.

Tarijeños se quedaron con el título del nacional

REYNALDO ZEBALLOS, NO SE CAMBIA POR NADIE DESPUÉS DE SU TRIUNFO.

FOTO LPB

LA DELEGACIÓN LOCAL SE CONSAGRÓ GANADOR DE ESTA DISCIPLINA.

FOTO NUEVO SUR

Sucre (APG). Con la participación de 343 bañistas, finalizó el campeonato nacional apertura de natación, que estaba reservado para las categorías 10 y 12 años de edad (niñas y niños), quienes más que ingresar en competencia demuestran sus aptitudes para esta disciplina. Las pruebas se desarrollaron en la piscina olímpica de El Rollo, de Sucre.

El encuentro nacional fue controlado por la Federación Boliviana de Natación, cuya directiva explicó que no existe puntuación y distinción en esta prueba nacional ya que el objetivo es que niños y niñas que practican la natación en el futuro puedan dedicarle

más tiempo para comenzar a competir por los puntos en el ranking nacional.

“Es parte de la norma que tenemos, todos los niños reciben su premio por participación”, explicó Silvia Crespo, presidenta de la Federación Boliviana de Natación. Participaron en el campeonato las delegaciones de Cochabamba, La Paz, Oruro, Tarija, Potosí, Santa Cruz, Beni, además de los anfitriones, no llegaron los clubes de Pando.

Los cochabambinos fueron

representados por los clubes Delfines, Pirañas, Tiburones, Tritones y Wilsterman; mientras que por los paceños llegaron Municipal, Hípico, Petrolero y Ramiro Castillo; en tanto que por los orureños se inscribieron Alemán y Delfines (Oruro).

Mientras que por Tarija intervinieron Acuatic Center, Náutico y Yacuiba; además de Delfines, de Potosí; Medley, de Santa Cruz; Náutico, de Trinidad; Atlantes, Marea Azul, Náutico, Orcas y Piratas de la representación local.

Ocho delegaciones participaron en el Nacional

SUCRE FUE ESCENARIO PARA EL DESARROLLO DEL CAMPEONATO.

FOTO ILUSTRATIVA

Participaron en el campeonato las delegaciones de Cochabamba, La Paz, Oruro, Tarija, Potosí, Santa Cruz, Beni, además de los anfitriones.

NATACIÓN

Page 3: Deportes en Acción, 24 de Junio de 2014

Recife, Brasil (Eltiempo.com.co).- México venció este lunes a una inoperante Croacia por 3-1 y se clasificó para octavos de final del Mundial de Brasil-2014, donde enfrentará a Holanda el próximo domingo.

El capitán Rafael Márquez, de cabeza, a los 72 minutos, el volante Andrés Guardado tres minutos más tarde tras un contragolpe, y Javier ‘Chicharito’ Hernández a los 83 con un cabezazo corto en el segundo palo, marcaron los tantos del ‘Tri’. Croacia descontó por intermedio de Ivan Perisic a los 87 minutos en partido jugado en el estadio Arena Pernambuco de Recife (noreste). Los balcánicos terminaron con diez jugadores por expulsión de Ante Rebic en el minuto 89.

México terminó en segundo lugar del grupo A con siete puntos, los mismos que Brasil que goleó a Camerún en Brasilia por 4-1 y terminó líder por diferencia de goles, más 5 contra 3.

Croacia, que necesitaba ganar para seguir en el torneo y apenas si generó jugadas de peligro para el seguro Guillermo ‘Memo’ Ochoa, terminó tercera en la serie con tres puntos y Camerún acabó cuarto sin

unidades.El ‘SuperMemo’ Ochoa,

quien apenas si pasó algunas zozobras con centros croatas, estuvo 267 minutos sin recibir goles, hasta el descuento de Perisic a los 87 minutos.

México jugará en octavos de final el próximo domingo en el estadio Castelao de Fortaleza (noreste) contra Holanda, ganador del grupo B al vencer a Chile este lunes 2-0 en el Arena Corinthians de Sao Paulo.

Brasil por su parte, jugará el próximo sábado frente a la ‘Roja’ en Belo Horizonte (sudeste). Los ‘auriverdes’ eliminaron a Chile en dicha instancia en los anteriores dos mundiales que esta disputó, en Francia-1998 y Sudáfrica-2010.

LA FIESTA FUE CONMARIACHISHasta que a los 72 minutos

apareció Rafa Márquez por el segundo palo para cabecear un corner lanzado por Guardado y con un cabezazo bajo batió al arquero Stipe Pletikosa. Después de ahí fue una auténtica fiesta con mariachis de México que liquidó el pleito con el contragolpe brillantemente definido por Guardado a los 74 y el tercer tanto típico de goleador de ‘Chicharito’.

3.Trinidad, martes 24 de junio de 2014

La fiesta fue con mariachis, al minuto 72 apareció Rafa Márquez a los 74 Andrés Guardado y el tercer tanto típico de goleador de ‘chicharito’.

México eliminó a Croacia, en octavos se cruzará con Holanda

MÉXICO VENCIÓ ESTE LUNES A UNA INOPERANTE CROACIA POR 3-1.

FOTO EL TIEMPO.COM.CO

Cochabamba (APG).- Pese a que la directiva del club Aurora reclama sobre los derechos económicos del arquero Matías Dituro, el meta este lunes sorpresivamente se presentó a las prácticas de Wilstermann y se puso al mando del director técnico Julio César Baldivieso, a quien se lo observó más sereno porque una de sus preocupaciones era el arco del elenco.

La pasada semana en conferencia de prensa la directiva del Equipo del Pueblo, a la cabeza de Bernardo Pavisic recalcó que el arquero tiene contrato firmado con el club, pero Dituro reiteró que es jugador libre y que “estoy facultado para firmar contrato con el equipo”.

Lo cierto es que Dituro tiene el propósito de firmar contrato con los rojos por un año, por el momento se acuerdan los detalles del documento a rubricarse en las próximas horas, entre tanto el arquero

se sumó a la concentración del equipo que trabaja desde los pasados días, fue el primero en iniciar la preparación pensando en los torneos que les toca enfrentar.

“Vengo con la ilusión de ser titular en este equipo y hacer grandes cosas, a partir de ahora sólo me concentraré en el trabajo que realizaremos. Estoy seguro que me pondré a la par de mis nuevos compañeros, apenas descansé algunos días porque con Aurora jugamos el indirecto”, declaró el guardameta argentino.

Por su lado, el técnico Baldivieso no ocultó su conformidad por el esfuerzo que realizan los directivos, quienes ya firmaron contratos con los futbolistas que requirió el técnico, aunque falta la incorporación de un delantero, después que Carlos Neumann desechó la posibilidad de vestir la casaca del plantel de Wilstermann.

Con la llegada de Dituro

el equipo se completa con Amílcar Sánchez, Marcelo Flores, Juan Pablo Aponte, Juan Carlos Zampieri, Edward Zenteno, Gustavo León, Augusto Andaveris, Gustavo Salvatierra, Carlos Navarro, Carlos Vargas, José Carlos Barba, Roly Sejas.

EL PORTERO MATÍAS DITURO, SE PRESENTÓ A LAS PRÁCTICAS DE WILSTERMANN.

FOTO INTERNET

Curitiba, Brasil (Erbol).- Aunque el rival fue bastante más débil que Holanda y Chile, los españoles se marchan de Brasil con al menos una victoria. Tanto los jugadores como el cuerpo técnico saben que después de este Mundial se impondrá el postergado recambio generacional. Esto afectaría a figuras como Xavi, Villa y su arquero y capitán, Iker Casillas, que hoy vio el partido desde el banco de los suplentes.

Nadie esperaba que España

cayera en la fase de grupos del Mundial de Brasil y mucho menos que fuera, junto a Australia, la primera selección en quedar eliminada. Con la victoria de hoy, al menos, la Roja evitó el papelón de quedar cuarto en su grupo. Una eventual derrota, incluso, podría haberla dejado en el último puesto del torneo.

En la primera mitad de su última presentación, el conjunto de Del Bosque fue más que los oceánicos. El renovado plantel español (el DT dejó en el banco a varias de sus figuras) presionó y consiguió el

tanto de la victoria parcial a los 35’. Juanfrán desbordó por la derecha y lanzó un centro bajo, que Villa conectó de taco.

Ya en la segunda parte, España siguió dominando las acciones hasta que a los 23’, y luego de un pase quirúrjico de Andrés Iniesta, Torres entró por la izquierda y definió por abajo del arquero australiano Mathew Ryan.

Finalmente, a los 37’, Juan Mata recibió un pelotazo de Cesc Fábregas en el borde del área chica. Paró la pelota con tranquilidad y definió por entre las piernas de Ryan.

España goleó a Australia, se despide con honorCon tres golazos de David Villa, Fernando Torres y Juan Mata, España le ganó a Australia en su despedida de la Copa del Mundo y le dijo adiós a una época de dominio en el fútbol mundial.

RAMOS, MATA Y CESC CELEBRAN EL TERCER TANTO DE ESPAÑA, OBRA DEL ASTURIANO.

Dituro se incorporó al trabajo de Wilstermann

Page 4: Deportes en Acción, 24 de Junio de 2014

4. Trinidad, martes 24 de junio de 2014

Natal, Brasil (ESPN).- Luis Suárez, máximo goleador histórico de la selección de Uruguay que participa en la Copa del Mundo de Brasil, afirmó este lunes que el delantero argentino Gabriel Omar Batistuta fue su referente en la juventud.

Belo Horizonte, Brasil (ESPN).- Si el conjunto asiático vence a Bosnia por 1 a 0 el miércoles, y el africano cae frente a Argentina por 1 a 0, Irán y Nigeria quedarían empatados en puntos, en diferencia de gol, en goles a favor y en resultado entre ellos --empataron 0 a 0--, por lo cual el segundo lugar del Grupo F se decidirá por sorteo.

Sao Paulo, Brasil (ESPN).- El centrocampista Frank Lampard dirá adiós a su periplo como integrante de la selección de Inglaterra como capitán, en el choque ante Costa Rica, el último que el cuadro de Roy Hogdson disputará en Brasil 2014.

Natal, Brasil (ESPN).- El seleccionador de Italia, Césare Prandelli, afirmó que contra Uruguay tendrá “el partido más importante” de su carrera, admitió que la situación de la Azzurra es complicada pero confía en la clasificación a octavos de final pese a enfrentar a un equipos con delanteros fuertes y modernos.

Río de Janeiro, Brasil (ESPN).- El director técnico de Estados Unidos, el alemán Jürgen Klinsmann, ha salido al paso de las sospechas sobre un eventual pacto con Alemania que, en caso de empate, garantizaría a los dos equipos el acceso a los octavos de final del Mundial.

Manaos, Brasil (ESPN).- El mediocampista del seleccionado estadounidense Jermaine Jones marcó este domingo, en el empate 2-2 ante Portugal, el gol número 2.300 de la historia de los Mundiales, según informó la FIFA. 00 de los mundiales.

Porto Alegre, Brasil (ESPN).- Vahid Halilhodzic, director técnico de Argelia, se mostró esperanzado luego de la goleada ante Corea del Sur por 4-2 y al respecto sostuvo que “todo es posible” en referencia a las chances de su selección de acceder a la próxima fase cuando en el siguiente encuentro enfrente a Rusia, por la tercera fecha del Grupo H.

Luis Suárez: “Batistuta fue mi mayor espejo”

La carrera hacia Octavos de Irán y Nigeria podría terminar en un sorteo

Lampard se retirará de Inglaterra como capitán ante Costa Rica

Prandelli dice que se jugará el partido más importante como técnico

Klinsmann niega toda posibilidad de un pacto con Alemania

Vahid Halilhodzic, tras el triunfo de Argelia: “Todo es posible”

Jermaine Jones, de EEUU, anotó el gol 2300 de los mundiales

NOTAS CORTAS DEL MUNDIAL DE BRASIL 2014

Sao Paulo, Brasil (Infobae.com).- Holanda consiguió ante Chile una victoria 2-0 que la clasifica con autoridad a los octavos del final. Salvo una mala tarde de la “Canarinha” ante Camerún, Chile volverá a enfrentarse con Brasil en la instancia de octavos de final, como en Francia 1998 y Sudáfrica 2010.

Los chilenos salieron decididos a buscar el triunfo y contaron con las primeras dos situaciones antes de los 20 minutos. Primero avisó Eduardo Vargas y luego Felipe Gutiérrez con un remate alto.

Los holandeses recién llevaron trabajo a la valla de Claudio Bravo en el minuto 25, luego de un tiro libre ejectuado por Wesley Sneijder que resolvió sin problemas el portero.

Los “Oranje” crecieron en su juego y Chile tuvo mayores oportunidades de contragolpe, pero la falta de precisión en ambos equipos decretó la igualdad 0-0 para marcharse al descanso.

Alexis Sánchez pidió un penal que no existió, Gutiérrez cabeceó al lado del palo y Arjen Robben tuvo la posibilidad más importante de Holanda tras una buena jugada individual y un buen remate cruzado.

Los dirigidos por Jorge Sampaoli, no conformes con el empate, salieron en busca de los tres puntos para llegar a la cima del grupo, pero quedaron expuestos y lo pagaron caro ante un equipo holandés que aplica el contragolpe a la perfección.

Chile se la jugó con los ingresos de Jean Beausejour y Jorge Valdivia, pero Holanda fue la que acertó con los cambios. Leroy Fer, de cabeza, anotó el gol de la ventaja en el minuto 77.

Con los chilenos jugados

al ataque, Memphis Depay decretó la victoria 2-0 tras una notable corrida de Robben en el Arena Corinthians de San Pablo.

Los sudamericanos se fueron molestos con el arbitraje de Bakary Gassama, de Gambia, quien tuvo mucho trabajo ante las protestas de Alexis y compañía.

Holanda finalizó en el primer puesto con puntaje ideal, tras la goleada por 5-1 a España en el debut, el triunfo 3-2 ante Australia y la victoria de este lunes 2-0 sobre Chile.

Los dirigidos por Van Gaal derrotaron 2-0 a los de Sampaoli y ganaron la zona con puntaje ideal. Leroy Fer y Memphis Depay ingresaron en la parte final para darles la victoria.