DOSSIER DE PRENSA

Page 2: COPA REI Y REINA

Presentación

HC Rubí Cent Patins

La Copa del Rey y Copa de la Reina 2012, se celebrará en el Pavelló d’Hockey Linia de La Llana, en la localidad barcelonesa de Rubí.Es la primera vez que esta competición llega a tierras catalanas, y en concreto a la sede del Rubí Cent Patins, gracias a la colaboración del Excmo. Ayuntamiento de Rubí y las magníficas instalaciones que han decido para la celebración de este importante evento.

HistoriaEl Hockey Club Cent Patins, nació después de la fiebre post-olímpica de Barcelona 92. Un grupo de amigos de Rubí, amantes del patín en línea se reunían en Barcelona para practicar un deporte que hacía furor en los Estados Unidos, pero que era absolutamente desconocido en Cataluña. Con un palo y una pelota se imitaba a los jugadores de hockey hielo pero sin necesidad de la pista helada. Más barato, más sencillo, más popular. Poco después se montaba la liga catalana de hockey línea con el Cent Patins como uno de los clubes pioneros que no ha faltado puntualmente a la cita desde la tempo-rada 93/94. Del grupo de amigos se ha pasado a un club en el que la promoción de la base se ha convertido en el objetivo fundamental. Actualmente el Cent Patins tiene equipos en todas las categorías, excepto la juvenil. Fruto del trabajo realizado durante todos estos años, se han conseguido varios títulos importantes, de los cuales destacan la Copa Confederación de Europa conseguida por el equipo Sénior masculino en 2009 o la Copa del Rey conseguida también por el equipo Sénior masculino las temporadas 2005/06 y la 2008/09.

Otros títulos:1998/99 Copa Federación juvenil2001/02 Copa Federación, Campeonato de Cataluña juvenil y Campeonato de España juvenil2002/03 Copa Federación, Campeonato de Cataluña juvenil y Campeonato de España juvenil2003/04 Copa Federación, Campeonato de Cataluña juvenil y *sotscampionat de España juvenil2004/05 Copa Federación y Campeonato de Cataluña júnior2005/06 Campeonato de Cataluña júnior y subcampeonato de España júnior2008/09 Campeonato de Cataluña sénior y alevín y Campeonato de España alevín2009/10 Campeonato de Cataluña sénior masculino, senior femenino y júnior y subcampeonato de España júnior2010/11 Campeonato de Cataluña sénior masculino, senior femenino Y subcampeonato de Cataluña infantil y júnior. Campeonato de España Infantil.

Semifinal 1 - Copa del Rey19:15 – Espanya HC vs CH Rubí Cent Patins

Semifinal 2 - Copa del Rey20:30 – Dismeva CPL Valladolid vs Las Palmas de Gran Canaria

DOMINGO 15

Final Copa de la Reina11:00 – Dismeva Panteras Valladolid vs Ganador Semifinal 1

Final Copa del Rey12:30 – Ganador Semifinal 2 vs Ganador Semifinal 1

13:45 - ENTREGA DE TROFEOS

COMITÉ NACIONAL DE HOCKEY LÍNEA DE LA RFEPResponsable de prensa:Xavier ChaoE-mail: [email protected]. 647 530 693

RUBI CENT PATINSPresidente:Jordi [email protected]. 618 056 016

Page 5: COPA REI Y REINA

Estadísticas y Resultadosen directowww.hockeylinea.fep.esDesde la página de la Federación Española, www.hockeylinea.fep.es, se podrán seguir los resultados, estadísticas e incidencias del partido en riguroso directo, y recogiendo los datos directamente de la anotación del Acta Digital Oficial.El partido en directo, ofrecerá las penalizaciones acumuladas, goles y asistencias de cada jugador. También se pueden seguir las estadísticas de los porteros, con los tiros recibido y su efectividad.Una vez finalizado el partido, los datos estarán disponibles en la web como “ficha de partido” para consultarla en cualquier momento.

Page 6: COPA REI Y REINA

COPA DEL REY - RUBI 2012HOCKEY LINEA

14 y 15 DE ABRILPAVELLÓ D’HOCKEY LINIA LA LLANA - RUBÍ

Page 7: COPA REI Y REINA

Historico de la COPA DE SM EL REY

Palmares

Ediciones anterioresI - 2004 – PALMA DE MALLORCACampeón: ESPANYA HCSubcampeón: HL IGUALADA

ESPANYA HC - 1 Campeonato - 6 subcampeonatos

En el año 2004 nace la competición después de la desaparición del Campeonato de España con la última edición en Bilbao donde aquel genial equipo del CP Castellbisbal se hacía con el último título de Cam-peón de España Senior. En aquellos momentos empezaba la I Liga Nacional Masculina de Hockey Línea formada por 8 equipos.En sus 8 ediciones, tan sólo 3 equipos han conseguido el preciado título, Dismeva CPLV, Rubí Cent Patins y Espanya HC. En esta novena edición los tres equpos tienen asegurada su participación matemática-mente, una jornada antes del final de la Liga Elite.

14 y 15 DE ABRILPAVELLÓ D’HOQUEI LINIA LA LLANA - RUBÍ

Page 8: COPA REI Y REINA

Normativa

La Copa de SM El Rey la disputarán 4 equipos en sistema de concentración en una única sede a eliminatorias directas de semifinales y final en 2 jornadas. Los Equipos clasificados serán los CUATRO primeros de la Liga Élite Masculina 2011/2012 al finalizar la Liga Élite Masculina.

Jugadores que pueden ParticiparJugadores de Categoría Senior – Deberán haber disputado como mínimo el 50% de los parti-dos de la Liga Élite Masculina 2011/2012.

Los emparejamientos para las semifinales se establecen de la siguiente forma:Semifinal 1 / 2º Clasificado Elite Masculina 11/12 vs 3º Clasificado Elite Masculina 11/12Semifinal 2 / 1º Clasificado Elite Masculina 11/12 vs 4º Clasificado Elite Masculina 11/12

De producirse un empate se actuará según lo establecido en las Reglas de Juego para el Hockey Línea:

REGLA 73 – EMPATES

b) En los partidos en donde no se puedan producir empates (octavos de final, cuartos de final, semifinales y finales, ú otro tipo de competencias de eliminatorias únicas), si el resulta-do es de empate al final del tiempo normal, se permitirá un descanso de tres (3) minutos y se jugará una prórroga a muerte súbita. Si ningún equipo ha marcado después de cinco (5) minutos, se darán tres (3) minutos de descanso, los equipos cambiarán de campo, empezan-do otro período de cinco (5) minutos. Si finalizado este segundo período persiste el empate, se realizará un desempate por sistema de Penaltis, según el sistema que se indica en el apar-tado c).

c) Cuando en encuentros en los cuales se debe determinar un equipo ganador o en cual-quier otra circunstancia apropiada determinada por el Comité Nacional de Hockey sobre Patines en Línea, cuando no hay tiempo adicional disponible para prórrogas a muerte súbita, se puede utilizar el sistema de Penaltis para deshacer el empate por equipos que hayan obtenido el mismo resultado. Los Penaltis serán tirados por cuatro jugadores de cada equipo, con cada equipo participando alternativamente. Se llevarán a cabo de acuerdo a lo dispues-to en la Regla 28. Los capitanes sortearán, usando una moneda, para determinar cual equipo comenzará la secuencia alternada de Penaltis.Cada portero defenderá su propia portería y no se usará una portería común. El máximo número de goles conseguidos en los cuatro tiros, determinará el ganador de los penaltis. Si después de la primera tanda el empate continúa, se realizarán tiros adicionales a muerte súbita permitiendo a ambos equipos el mismo número de intentos. Ningún jugador de un equipo participante puede volver a tirar hasta que no hayan participado todos los jugadores, excluyendo a los porteros inscritos para el encuentro.

Page 9: COPA REI Y REINA

Equipos participantes

Cuadro de la Copa

La clasificación final de la Liga Elite es la siguiente:

Page 10: COPA REI Y REINA

HC RUBI CENT PATINS

PJ: Partidos JugadosPuntos: Suma de Goles y Asistencias de GolG: GolesAs: Asistencias de gol

Ppp: Media de Puntos por partidoGpp: Media de Goles por partidoAspp: Media de Asistencias por partido

Palmares

Ediciones anterioresI - 2009 – VALLADOLIDCampeón: CHL JUJOLSubcampeón: CPL VALLADOLID

II - 2010 – CANFRANC (Huesca)Campeón: CPL VALLADOLIDSubcampeón: RUBI CENT PATINS

III - 2011 – VALLADOLIDCampeón: CPL VALLADOLIDSubcampeón: HALCONES TORREVIEJA

CPL VALLADOLID - 2 Campeonatos

CHL JUJOL - 1 Campeonato

HC RUBÍ CENT PATINS - 1 subcampeonato

Page 16: COPA REI Y REINA

NormativaLa Copa de SM LA REINA la disputarán 3 equipos en sistema de concentración en una única sede a eliminatorias directas de semifinales y final en 2 jornadas. Los Equipos clasificados serán los TRES primeros de la Liga Élite Femenina 2011/2012 al finalizar la Liga Élite Masculi-na.

Jugadoras que pueden ParticiparJugadoras de Categoría Senior – Deberán haber disputado como mínimo el 50% de los parti-dos de la Liga Élite Femenina 2011/2012.

Los emparejamientos para las semifinales se establecen de la siguiente forma:Semifinal 1 / 2º Clasificado Elite Femenina 11/12 vs 3º Clasificado Elite Femenina 11/12Final / 1º Clasificado Elite Femenina 11/12 vs Ganador Semifinal 1

Page 17: COPA REI Y REINA

Page 18: COPA REI Y REINA