revista grup 02 (2011)

8
El Queen Victoria a Barcelona El crecer de luxe queen victoria de la companyia Cunard Cruises va arribar a Barcelona el pasat dia 9 de juny. Un port, una vida Dijous nou vam anar al port de Barcelona tot primer d’ESO a realitzar una sortida amb la finalitat de crear aquesta revista. D’esquerra a dreta Ricard Diez, Aina Bramona, Yang del Castillo, Xavi Palomar, Maria Romero i Pepo Aguirre. A sota Guillem Bantulà i el Max Ros Un port, una vida 16 06 - 2011 1 3.50NEW OFFER! In the imax 3d cinemasyou buy one ticket and you watch two films Unbeatable offer!!

Upload: sunion-sintesi-1reso

Post on 13-Mar-2016

218 views

Category:

Documents


1 download

DESCRIPTION

Revista Grup 02 (2011)

TRANSCRIPT

Page 1: Revista Grup 02 (2011)

El Queen Victoria a Barcelona

El crecer de luxe queen victoria de la companyia Cunard Cruises va arribar a Barcelona el pasat dia 9 de juny.

Un port, una vida

Dijous nou vam anar al port de Barcelona tot primer d’ESO a realitzar una sortida amb la finalitat de crear aquesta revista.

D’esquerra a dreta Ricard Diez, Aina Bramona, Yang del Castillo, Xavi Palomar, Maria Romero i Pepo Aguirre. A sota Guillem Bantulà i el Max Ros

Un port, una vida

16 – 06 - 2011 1 3.50€

NEW OFFER! In the imax 3d cinemasyou buy one ticket and you

watch two films Unbeatable offer!!

Page 2: Revista Grup 02 (2011)

Por la mañana han

salido de Súnion a las 9:00 y han cogido el metro, hasta llegar a Drassanes y se han dirigido hacia las golondrinas que los llevaría a ha hacer una visita por el puerto desde el mar. Han cogido el “itinerari alternativo al

port i litoral (en funció de l’estat de la mar)” y han visitado por ejemplo el muelle de los contenedores, o Barcelona World trade center, hasta algunos cruceros como el Ruby Princess o el Queen Victoria entre otros, han pasado por delante de la entrada grande del puerto, del acuario y del imax 3D y han visto el final del puerto que da a mar abierto.

Cuando han acabado la visita se han dirigido al maremágnum para hacer la foto de curso, después les han dejado un tiempo para hacer unas fotos de la síntesis del grupo natural e individualmente por los alrededores, se han vuelto a reunir y se han dirigido al parque de la Ciudadela donde allí llevaron a cavo los grupos naturales del año que viene.

Yang del Castillo

Aina Bramona

Itinerario i situación

El puerto se encuentra en Barcelona, está situado al lado del mar Mediterráneo, ocupa unas 828.9 hectáreas, és decir, 82,89Km, su latitud es de 41, 21 grados al norte del sur con orientación de 191,8 grados de anchura i de longitud 2,10 al este las entradas son: la boca 145m y calado de 16m y la boca del norte con orientación 205 grados de anchura 145 m y calado de 11,5m. Las amplitudes de mareas han llegado a los 125 cm. A su espalda hay la montaña de Montjuic, a su derecha el rio Llobregat i al norte acaba con el maremagnum,

1) Port esportu 2) Entrada grande 3) World Trade Center 4) Maremagnum 5)Puente Puerta de Europa

A su espalda hay la montaña de Montjuic, a su derecha el rio Llobregat i al norte acaba con el maremagnum, este también incluido en el puerto, las zonas o edificios más importantes son; el muelle de contenedores y otros.

2 Un port, una vida

Page 3: Revista Grup 02 (2011)

1.Les mesures d’un contenidor standard són: La llargada és: 6,096m, l’amplada: 2,438m i l’Alçada: 2,591m.

2.Un contenidor estàndard buit pesa: Un contenidor aproximadament pesa 21.600 kg

3.La carrega màxima d’un TEU es: La carrega màxima de un contenidor estàndard és de 24.000 kg.

4.La longitud del moll Est d’atracament, el més llarg és: La seva longitud és 1024 m

5.Els vents predominats són: Els seus vents són de Nord-est i Sud-oest

6.L’alçada del moll respecte la línea de flotació dels vaixells és .

L’alçada del moll de l’os és de 2,40m

7.La part submergida del casc d’un vaixell s’anomena... És anomenada Obra viva

8.El calat màxim en el moll Est és de... El calat màxim es de 16m

La carrega i la descarrega eren realitzada per una grua, en aquest cas de color groc, que des de una cabina de vidre que estava en el centre, des de allí agafava amb cordes d’alt rendiment. Estava en el costat del mar per poder transportar el contenidor de la pila al vaixell destinat. La línia de flotació indica la carrega màxima que pot soportar el vaixell sense problemas, i d’aquí ve la expressió “no et passis de la línea!”

3 Moll dels contenidors

Xavi Palomar

Guillem Bantula

Page 4: Revista Grup 02 (2011)

®

Page 5: Revista Grup 02 (2011)

En la actualidad,

los cruceros están considerados como una de las fuentes de turismo más emergentes, contando con unas cifras anuales aproximadas de 16 millones de cruceristas de los cuales cerca de 4 millones son singles o parejas solteras. No obstante, este crecimiento se ve reflejado no sólo en el número de pasajeros sino en todos los empleos directos e indirectos que generan Como consecuencia de ello, se está produciendo un perfeccionamiento estructural de alta calidad para

mejorar la gestión, el mantenimiento y el diseño de los puertos de navegación actuales y los de nueva construcción

El volumen mediático está tomando mucha fuerza a nivel mundial y todas las compañías intentan ofrecer productos exquisítos de última generación para atraer a futuros cruceristas: suites de gran tamaño,

césped natural, zona de surf, escalada, centros acuáticos, simuladores de carreras de F1... entre otras. Naturalmente, aquellas compañías que disponen de yates ofrecen otro tipo de incentivos más exclusivos debido a varios factores como el tamaño, localización, itinerario.

“El volumen mediático está tomando mucha

fuerza”

Freedom of the seas, el creuer més gran avui en dia.

Si analitzem els passatgers entre el 1996 i el 2010 ha crescut el nombre de passatgers amb la implantació de nous materials més ecològics i nous vaixells més atractius,més grans i amb més serveis, el màxim de passatgers en l’any 1996 era 50.000 i en el 2010 era 400.000.

1996

2010

Sabias que... Los cruceros mientras estan atracados, siguen funcionando, la energia se obtiene del gasoil. Su consumo es de 10 Megavatios, y la energia es como la de 1000 viviendas. Hay alternativas para un consumo más sostenible como que se alimenten con electricidad, pero es un proyecto a largo plazo.

Ricard Díez

Pepo Aguirre

5 Creuers

Page 6: Revista Grup 02 (2011)

TWO TWO TWO TWO CARIBEAN CARIBEAN CARIBEAN CARIBEAN JULY JULY JULY JULY WEEKWEEKWEEKWEEKSSSS

600$! KIDS FREE!KIDS FREE!KIDS FREE!KIDS FREE!

Page 7: Revista Grup 02 (2011)

Crucigrama

Mar Perdut

Sudoku Laberint

Solucionari

7 Passatemps

Page 8: Revista Grup 02 (2011)

Sortida a les illes Medes

·Pepo: Ha sigut un curs difícil, però… ·Guillem: ha sigut intens i dur. ·Aina : M’ha agradat aquest any i m’ho he passat molt bé.

·Yang: ha sigut un curs que ha estat molt bé. Ricard: Ha estat una bona experiència ·Xavi: he tingut moments durs i d’altres de divertits ·Maria: ha sigut dur però m’he ensortit

·Max: Un curs amb masses exàmens i treballs per tant he hagut de treballar molt, tot i així he après més que tots els altres cursos.

� �

Fotògrafia topogràfica de l’Estartit i el seu entorn. N.1: Desembocadura del riu Ter. N.2: Illes Medes. N.3: Port i poble de l’Estartit. N.4: Casa de colònies “ La Garbinada”. Cercle blau: Zona protegida.

The natural parc of les Illes Medes is a natural parc from the 1990. Illes Medes are 7 islands: El Medallot, la Meda Gran, la Meda Petita, els Tascons Petits, els Tascons Grans, el Carall Bernat and les ferranelles. The Illes Medes ecosystem is important because there are a lot of animals in danger of extintion, and the Illes Medes are protected, so they can reproduce.

8 Sortida fi de curs