El triatlón es un deporte individual y de resistencia, que reúne tres disciplinas deportivas:

Natación

Ciclismo

Carrera a pie

Page 3: Presentación triathlon

La prueba de natación es la prueba inicial del triatlón. Es una prueba de resistencia que va desde los 750 metros en un triatlón Sprint hasta los 3.500 metros de larga distancia (pasando por los 1.500 metros del Olímpico y los 2.500 metros de la Media Distancia).

NATACIÓN

Page 4: Presentación triathlon

El sector del ciclismo está considerado uno de los más espectaculares, entre otras cosas porque es fácil de ver desde cerca para el público. Teniendo en cuenta la duración de este sector, podríamos calificarlo como de prueba de resistencia de larga duración, sea cual sea la modalidad escogida (olímpica, largo, sprint, etc.).

CILISMO

Page 5: Presentación triathlon

Constituye la parte final de toda prueba de Triatlón. Algunos creen que el segmento ciclista, por su mayor duración, es el más decisivo de los tres, sin embargo, la carrera a pie, por norma general suele ser donde se decide el reparto final de puesto. A veces no gana el más preparado físicamente, sino el de mayor experiencia táctica.

CARRERA DE PIE

Page 6: Presentación triathlon

El triatleta vitoriano logró el triunfo en el Ironman de Melbourne y en el de Fráncfort prueba en la que se proclamó campeón de Europa y en la que además bajo de las 8 horas. El objetivo del vitoriano en la prueba mexicana, es lograr un triunfo que casi le asegure su clasificación para el Ironman de Hawaii de 2014.