marcador nº8

58
Jornada 19 - 20 · Enero 2013 MARCADOR ESCUELA DE FÚTBOL DEMOSTRANDO NUESTRA RAZA

DESCRIPTION

Revista numero 8 de escuela de futbol Montemar en Alicante. Editora: Magdalena Rueda.

30RePORtAJe

DIReCCIÓn:Juan Manuel Niñoles RodriguezAntonio Vera NietoEnrique Sirvent QuintasEduardo Torres Eguia

eDItA:Escuela de FútbolClub Atlético Montemar c/ Virgilio, 2503016 – AlicanteTel. 965 15 94 16www.camontemar.com

DIseÑO Y MAQuetACIÓnMagdalena Rueda Davó

COlAbORADORes:Teo Rastrojo MéndezÁlvaro Ripoll FerréAndrés Escoto Rodes “Piusi”Gerardo Morcillo GarcíaIsrael Aguilar LópezJesús Balaguer ReigAlberto Llaneza MarugánEnrique Sirvent QuintasArturo Albaladejo RodríguezJulio Bonmatí MartínezPascual Berenguer AgullóAlejo Levenson BazánAntonio Antón ToméJose Miguel García BódaloVicente Sempere Giner

Esta revista es independiente en su línea y no acepta necesariamente como suyas las ideas vertidas en los trabajos firmados.

Jornada 19 - 20Enero 2013

2

[email protected]

Page 3: Marcador nº8

Actualmente terminando la licenciatura en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte.

Poseedor del título de Monitor de fútbol y fútbol sala de la Federación Valenciana de Fútbol, cursos de primeros auxilios y Monitor de natación de la universidad Miguel Hernández.

Como jugador 1995 - 2002. Cat. inferiores del Hércules.

Alevín - Juvenil Nacional (7 años)

2002 - 2004. Torrellano. Juvenil - Regional Preferente (2 años)

2004 - 2006. Monóvar. Regional Preferente (2 año)

2006 - 2007. Relleu. Primera Regional (1 año)

2008- 2009. El Campello. Regional Preferente (1 año)

2009 - 2012. Universidad de Alicante. Primera Regional Regional Preferente (2 años)

Como entrenador: 2006 - 2008. Colegio Maristas.

Page 4: Marcador nº8

Carta de ...LA ILUSIÓN DEL SUFRIDOR:“Ya tenemos la nueva convocatoria para la jornada de este fin de

semana. A preparar la equipación, la bolsa, espinilleras, . ¡Aah! Y va a

hacer frío mañana, que no se olvide el anorak y el chubasquero. ¿Ok,

todo listo?. Mañana toca madrugar.” Bien, esto es parte pequeña del día a día del joven deportista, que sin

padres y madres, quedaremos como meros testigos de sus éxitos, logros,

y también tropiezos.Luego llegamos al campo, más o menos temprano, con el sol mediterráneo

calentando levemente nuestros rostros siempre sonrientes; especialmente

si aprieta el frío. -”¡Campeón!, dile al míster, que si falta alguno juego yo”- pienso para

mis adentros. Y es que, ¿quién no entregaría su alma por volver a aquellos

tiempos de campos de tierra y asfalto, que nos comían las rodillas? Pero,

la ilusión queda, y ahora renovada en nuestros pequeños leones.“¡Vamos chicos! A calentar!” Ya falta poco para que comience el

encuentro. Un café en compañía de algunos “sufridores” y la pequeña

Page 5: Marcador nº8

5

tertulia matinal. ¿De qué hablamos? Pues .. lo habéis adivinado, de fútbol.

Bastan dos breves comentarios para ver qué color respira cada uno ¿no es

verdad?. Es aquí cuando el español, como en muchos otros momentos,

hace alarde de sus conocimientos de estrategia y táctica de fútbol, aunque

no hayamos entrenado nunca ni al equipo de la “urba”. ¿quién no lleva

dentro un entrenador?

Claro, luego en el partido, puede resultar casi inevitable, no querer

lanzar algún pequeño comentario, consejo o arenga a nuestros jugadores.

Mejor controlarse, que el míster es quien está para estos menesteres. Eso

sí, animar, hay que animar; especialmente cuando el resultado viene en

contra. Tendremos que pensar en un himno.

mañana; porque sabemos que, un día no muy lejano, soleado o no, con

lluvia o con frío, saltaremos todos juntos sin contener nuestra alegría .

¡¡ÁNIMO BENJAMINES, SOIS NUESTROS LEONES!!

llueVe sObRe MOJADOQué les pasa a los peques

del Montemar es la pregun-ta que nos hacemos des-pués de ver y comentar el partido del pasado domin-go contra los prebenjami-nes del Hércules. Si empe-zaron la temporada muy bien, con mucha motiva-ción y ganas de balón, ata-cando y defendiendo, a medida que han ido pasan-do las jornadas se han ido desinflando. La labor del trabajo en equipo debe pri-mar sobre labores indivi-duales, y, aunque el entre-nador se vuelca en los chavales, cada nueva jorna-da el campo se embarra cada vez más.

Empezaron la primera parte con ganas, ilusión, sa-biendo y siendo conscien-tes que pueden ganar y que saben jugar. Prueba de ello el gol que marcó Antón por encima del portero a los po-cos minutos de empezar el partido. Pero, a partir de ahí, el Hércules arrinconó a los nuestros en su área y en contadas ocasiones pudie-ron nuestros peques salir de allí. Fruto de esto fue el

empate del Hércules faltan-do unos minutos para aca-bar la primera parte.

Tras el descanso, los pe-ques salieron mejor y en va-rias ocasiones tuvieron la oportunidad de empatar e incluso adelantarse en el marcador. Pero varios erro-res propiciaron que los her-culanos nos adelantaran en el resultado, llegando al fi-nal del partido con un 3-1 en contra.

Esperemos que en próxi-mas jornadas la ilusión y las ganas de “meter pie” vuel-van y empiecen a jugar como ellos saben. De mo-mento, hasta el sábado que viene!

Contra el C.D. Maristas el domingo a las 9:30 en el Colegio Maristas

(partido aplazado de la primera jornada)

PRIMeRA PARte PARA enMARCARseGunDA PARA OlVIDAR

El sábado día 19 de Enero de 2013, el Montemar Benja-mín “A” se enfrentaba al Bra-ve de Elche “A” en la jornada número 13.

El partido comenzó muy abierto, con ocasiones para los dos equipos. El Montemar bien plantado en el campo, ofreciendo ayudas constantes

en defensa, conseguía robar fácilmente el balón y crear pe-ligro en sus contraataques. En posesión del balón el equipo ampliaba espacios e intentaba salir con balón jugado por banda.

El Montemar fue el primero en adelantarse en el marca-dor, gracias a una buena juga-da de Pablo, que tras un robo de balón en el centro del cam-po consigue plantarse dentro del área y definir a un lado del portero. Pocos minutos des-pués el Brave de Elche empa-taba el partido.

Tras una jugada parecida a la del primer gol, Pablo, con-sigue la réplica. (2 - 1)

Otra vez nuestras esperan-zas volvieron a desvanecerse con el empate del equipo ilici-tano (2 - 2), pero de nuevo, a los pocos minutos del empa-te, Cristián marca al recoger un rechace dentro del área, tras una buena jugada de Dani que trataba de picar el balón por encima del portero.(3 - 2)

10

Page 11: Marcador nº8

El partido andaba “loco” de idas y venidas. El Brave buscaba reaccionar a los go-les encajados adelantando bastante el equipo y en dos jugadas desafortunadas, primero un disparo de fuera del área que nadie sale a ta-par y luego una falta cerca-na bien golpeada, knockea-ron al equipo antes del descanso. Yéndonos con el resultado de 3 - 4

La segunda parte fue otro mundo, como si hubiera sido otro partido. El equipo partido en dos, no se junta-ban las líneas para defender y hacer ayudas, no se abría el campo lo suficiente para circular el balón. Las ideas estaban completamente borrosas. Tampoco hay que olvidar que había un rival enfrente que nos apretó mucho más la segunda par-te y no supimos contrarres-

tar la presión adelantada que nos hacían. El resultado de la segunda parte fue de 0-5. Con el consiguiente re-sultado final de 3 - 9.

el CAMInO A seGuIRPartido perfecto para

que los Benjamin Blue de-mostraran de lo que son capaces, después de unos partidos que mejor no re-cordar ...

Hoy montemar ha de-mostrado que puede com-petir para acabar en lo mas alto de la tabla, un partido en el que San Ga-briel solo tuvo una única ocasión, un corner y una falta, no pareció ser el li-der de esta liga, tras el 1º gol Montemar siguió a su partido y tras varias oca-siones erradas en un cor-ner sale el balón rechaza-do que caza MARIO desde fuera del área y hace el empate, Montemar tenía

el partido controlado y con muchas llegadas al área, en un rechace se produce una falta fuera del área a favor del equipo local que nos hace el 2-1.

Montemar sigue luchan-do como en los primeros partidos de esta tempora-da y tras unas llegadas a área contraria se produce una falta al borde del área letal para Montemar, y efectivamente TULIPAN teD hace una obra de arte (casualidad o mucha cla-se) pero hace un gol que tendría que valer por dos, contento con el trabajo del equipo y este es el ca-mino a seguir, trabajo, trabajo y trabajo

“EL MAYOR ATRASO DE LA VIDA ES PERDER EL HOY ESPERANDO EL MA-ÑANA”

benjamín b

Contra el GCD san Juan de Alicante b el domingo a las 12:30 en el Polideportivo de san Juan

JuGAnDO bOnItOEl resultado final de 8 goles a

1 a nuestro favor refleja a las claras el plácido transcurrir de un partido que ha terminado resultando bastante cómodo para nuestro equipo. No diría yo que fue un partido de trá-mite, porque todos los parti-dos hay que jugarlos y dispu-tarlos sea quien sea el rival que uno tiene enfrente. Pero sí es cierto que nuestro entre-nador pudo dejar jugar mu-chos minutos a chicos que normalmente no pueden par-ticipar tanto.

Sin embargo el partido no comenzó con la placidez que luego transcurrió, muy al con-trario. Una vez más nuestro equipo regaló los 15 primeros minutos al contrario. Nos plantamos en el terreno de juego absolutamente fríos y apáticos dejando que el rival nos dominara y llegara con

inusitada claridad a nuestra portería hasta el punto de disponer de hasta tres oca-siones de uno a uno contra nuestro portero Iñigo que tras salvarnos las dos prime-ras veces terminó encajando el primer gol de la mañana.

Como en multitud de parti-dos anteriormente, tuvimos que recibir el primer mazazo para comenzar la reacción, si bien en este caso sí supimos hacerlo con inmediatez y con-tundencia. Así el primer gol de los nuestros llegó con un lan-zamiento directo que Antón colocó en el segundo palo de la portería rival al botar una falta directa desde muy cerca del banderín de córner. Un muy bonito gol para empezar.

Solo un par de minutos des-pués fue Kiko quien terminó marcando tras un balón al

palo y un segundo rechace de la defensa.

Ya con la tranquilidad de ir por delante en el marcador nuestros chicos empezaron a generar mucho más fútbol, con un luis omnipresente al que sólo le faltó el gol y suce-diéndose las ocasiones una tras otra, ora un chut desde fuera del área de luis, ora un balón a la cruceta de Fidel y así continuamente. En una de

14

Page 15: Marcador nº8

estas fue Antón quien consi-guió el tercero de nuestros go-les con un potente chut desde lejos, y el siguiente cayó de los pies de Kiko de nuevo que solo ante el portero marcó su segundo de la mañana.

El segundo tiempo siguió por los derroteros del primero pero olvidándonos de esos malos minutos iniciales. A los pocos minutos de la reanuda-ción Fidel hace un vertiginoso slalom por todo el centro de la zaga contraria driblando has-ta 5 rivales y marcando otro precioso gol. Poco después en otra jugada similar y tras vol-ver a driblar a cuantos rivales le salen al paso, Fidel llega hasta el área pequeña y le pone el balón en los pies a Kiko para que solo tenga que empujar y conseguir el sexto gol, tercero en su cuenta par-ticular. Llegaron los últimos diez minutos disfrutando de

una ocasión tras otra y así con-seguir tom los últimos dos goles del día.

Mención especial para nues-tro portero luis que comple-tó un soberbio partido reali-

zando varias paradas de mucho mérito, una de ellas volando para sacar un balón casi de la escuadra de nuestra portería.

MuY buen PARtIDO Y muy buen juego

Los dos equipos se jugaban mucho en este partido, el equipo que ganase se colo-caba por delante del otro en la clasificación.Se esperaba un partido muy disputado, pero no fue así.

Desde el minuto 1, el Mon-temar comenzó con una pre-sión agobiante y un gran juego cuando tenían la pelo-ta. Tanto fue así que al mi-nuto 2 el Montemar consi-guió su primer tanto. Sin aún haberse recuperado el Cabo, el Montemar hizo el segundo gol.

El dominio era clarísimo el cabo intentaba sacar jugada la pelota pero el Montemar recuperaba una vez tras otra la pelota tanto fue así que lo-graron meter dos goles mas antes del descanso.

En el descanso el Montemar se fue con un 4 a 0 a favor.Es-tuvo toda la primera parte lloviendo pero cuando el ar-bitro pito el descanso los dos equipos fueron corrien-do al vestuario por que cayó una gran tromba de agua.

Esa tromba de agua hizo pensar al arbitro si se jugaría la segunda parte o se sus-pendería el partido. Final-mente se jugó la segunda parte, pese a que el campo estaba con abundante agua y muchos charcos.

El Montemar salió con todo la segunda parte para tratar de asegurar el resultado y así fue en el minuto 10 de la se-gunda mitad el Montemar ya había conseguido meter 3 goles mas así se pusieron con un 7 a 0.

Pese a ese resultado el Montemar seguía apretando y el cabo seguía desapareci-do, así llegó otro gol mas del Montemar un gol con el que cerrarían el resultado del partido con un aplastante 8 a 0.

zxc

MARCADORC.A. MONTEMAR CABO CD B

8 0Jornada 19 - 20Enero 2013

16

Page 17: Marcador nº8

Gran partido del Montemar que ha comenzado el año como un tiro.

sAbOR AGRIDulCeEl partido comenzó con

un Maristas muy enchufado y un Montemar muy dormi-do, así llegó el primer gol del equipo visitante en los primeros minutos.

El Montemar tras verse con un 0 a 1 en contra en los primeros minutos co-menzó a reaccionar y co-menzó a meterse en el par-tido, a partir de ese momento el partido se puso interesante ya que los dos equipos querían te-ner el control de la pelota.

En una acción muy buena de equipo el Montemar con-siguió empatar el partido y así se irían al descanso.

La segunda parte comen-zó muy intensa era un ir y venir de oportunidades para los dos equipos.

El Montemar logró marcar primero y así ponerse de-lante en el marcador, pero poco después empataría el Maristas.

El partido seguía con mu-cha intensidad y con mu-chas buenas oportunidades para los dos, pero el Monte-mar consiguió hacer otro gol con una muy buena ju-gada y así consiguió poner-se otra vez por delante.

Quedaban tan solo 7 mi-nutos cuando el Maristas se

encontró con una falta a fa-vor al borde del área que fi-nalmente acabó en gol po-niendo así el 3 a 3.

Y ya a falta de un minuto un corner a favor del Maris-tas hizo el 3 a 4 con el que finalizó el partido.

Partido muy disputado que se decidió en el ultimo minuto.

el PRIMeR GOlnuestRO MAYOR PRObleMA

El inicio del partido fue muy bueno, salimos con fuerza y presionamos muy bien. Llegábamos bien al choque y con ba-lón sabíamos lo que se tenía que hacer.

El problema fue el pri-mer gol que como casi siempre nos gana la mo-ral y nos consigue bajar los ánimos, cosa que te-nemos que corregir. A partir de ahí faltó con-fianza en los balones di-vididos y esas pérdidas causaron un par de goles en la primera mitad.

La segunda mitad em-pezamos igual que la pri-mera, pero el ritmo de partido los perdimos a falta de 20 minutos que encajamos 4 goles.

A pesar de todo estoy contento con los chicos porque trabajaron duro e impidieron que el otro equipo jugara su juego.

... PRÓXIMOs PARtIDOs ...

Contra Playas Alicante CF el jueves 24 de enero a las 18:15 en nuestras instalaciones

(partido adelantado de la jornada 9 de febrero)

sIn COMentARIOs…

Otra mañana más en el campo de Montemar para recibir al líder de la cate-goría, Maristas. Nuestro equipo estuvo flojo en ca-rácter e intensidad, todo lo contrario que los riva-les, rápidos, metidos en el partido y con ganas e in-tensidad al máximo.

El partido no tuvo mucho más que comentar, mejo-rando la imagen en la se-gunda parte tras la bronca del míster en el descanso.

Ocho goles en la primera parte, siendo un coladero defensivo, con sólo tres en la segunda.

No hay mejor comenta-rio que un examen de con-ciencia:

¿Queremos luchar por la victoria? ¿Nos rendimos con el primer gol? ¿Sabe-mos jugar con intensidad? ¿Tenemos personalidad para disputar el balón? ¿So-mos capaces de aguantar un entrenamiento duro y sin jugar con la pelotita?

¿Tenemos capacidad de sa-crificio? ¿Sabemos corregir nuestros errores cada jor-nada? ¿Estamos COMPRO-METIDOS con el equipo?

Ojalá sean todas las res-puestas positivas. Sólo así lograremos disfrutar en la segunda vuelta que va a comenzar. Os animamos a que así sea.

22

Page 23: Marcador nº8

Infantil Azxc

0 11

Contra sCD Carolinas A el sábado a las 9:30 en nuestras instalaciones

Jugador del partido: neil: Supo leer el partido saliendo desde el banqui-llo, con intensidad perso-nalidad y colocación.

Eduardo Torres (Serrotude)

23

Page 24: Marcador nº8

zxc

MARCADORBAHIA SANTA POLA C.A. MONTEMAR

7 1

A FAltA De ReYes MAGOs estamos nosotros…

Derrota muy abultada con-tra un rival muy superior físi-camente pero muy igualado en cuanto al juego, sobreto-do en la primera mitad. Nos las prometíamos felices cuan-do al inicio del encuentro nos adelantábamos en el marca-dor tras de una falta a favor, en la que Alex Martínez, atento al rechace del portero pudo resolver y colocar el 0-1 en el marcador.

Aunque poco duró la alegría y en unos minutos el Santa Pola pudo voltear el marca-dor y marcharse al descanso con una ventaja mínima, en gran parte provocada por su central, que aprovechando su velocidad y contundencia evi-tó varias ocasiones claras de gol de los nuestros en juga-das en las que nos plantába-

mos en el área rival solos con-tra el portero.

En la reanudación, y con la fe de poder sacar el partido adelante, nos encontramos con un saco de goles. Se con-

taban los goles rivales por ocasiones. Todo entraba en contra y nada a favor, aun te-niendo ocasiones incluso mas claras que las de la primera parte, incluyendo 2 balones a la madera, pero no fue nues-tro día. Si a esto le sumamos la falta de picardía y agresivi-dad deportiva, nos podemos encontrar con mas resultados adversos como este.

Si hay partidos en los que se puede aprender algo es en estos. Se acaba aquí la ida y en la vuelta debemos de cam-biar la imagen y empezar a ser un equipo más serio e in-volucrarse un poco mas.

Agradecer a Álvaro Fresno su visita a Santa Pola.

FAltÓ COnFIAnzAEl inicio del partido fue

muy bueno, salimos con fuerza y presionamos muy bien. Llegábamos bien al choque y con ba-lón sabíamos lo que se te-nía que hacer.

El problema fue el pri-mer gol que como casi siempre nos gana la mo-ral y nos consigue bajar los ánimos, cosa que te-nemos que corregir.

A partir de ahí faltó con-fianza en los balones divi-didos y esas pérdidas cau-saron un par de goles en la primera mitad.

estA Vez sÍVICtORIA COn PARtIDAzO InCluIDO

En una mañana en la que el viento no daba esperan-zas de ver un buen partido, ha pasado todo lo contra-rio, buen partido no, parti-dazo con mayúsculas. Se ha visto a un equipo sólido atrás y demoledor en área contraria. Y ese ha sido el nuestro, Montemar.

Después de un comienzo algo dubitativo en el que Dama de Elche ha tenido varias ocasiones claras con sus hombres rápidos, pero que un gran Mario ha solu-cionado sin grandes pro-blemas, Montemar ha em-pezado a desplegar su juego ofensivo en forma de balones a la espalda de la defensa.

En la primera gran oca-sión visitante, Juan ha fusi-lado al portero pero no ha podido batirlo, corría el mi-nuto 10’ y dábamos el pri-mer aviso. En el 18’ llegaría, esta vez sí, el primer gol, de nuevo Juan, que ya lleva 10 goles, a pase de Diego ha

sabido culminar bien la ac-ción con un gol de crack, una suave vaselina cuando el portero creía que tiraría por bajo. La táctica está surgiendo su efecto, dos partidos seguidos con goles muy similares tras pases a los espacios por detrás de la defensa.

Diez minutos más tarde, en el 28’ llegaría el gol de Diego, que ya lleva 2 goles y 8 asistencias, sorprendió a toda la ciudad deportiva de Elche con un gol desde el centro del campo en una falta directa. 0-2 al descan-so y el Dama de Elche sin cambios, se ponía bien la cosa.

Al contrario que pasó en el primer tiempo, las opor-tunidades fueron nuestras, y en la primera jugada Juan asistió a un combativo Fran que con un gran derechazo batió al meta local, 0-3 nada más empezar el segundo tiempo y todavía con tiem-po para hacer más.

Y uno más llegó, una gran jugada de triangulación en-tre Diego, Pablo y nacho, que sustituyó a un desgas-tado bruno, acabó con na-cho metiendo un golazo de libro con un chut desde el borde del área.

Alguna ocasión más ten-dríamos pero no demasia-do clara, el gol del honor llegó en el minuto 75’ y ya no pudieron hacer nada más.

La nota negativa la puso Marcos que fue expulsado tras salir sustituyendo a Guille, que hizo un gran trabajo defensivo. También salió Adrián por Juan y Ro-ger en los últimos minutos por un Holger que estuvo muy bien en defensa.

En este partido no quiero olvidarme de nadie, Mario, Pascual, Pablo, Holger, Gonzalo, Guille, Diego, bruno, Paco, Fran, Juan y los reservas nacho, Mar-cos, Adrián y Roger, todos

28

Page 29: Marcador nº8

Cadete

Contra CD Pablo Iglesias b el sábado a las 19:30 en el Polideportivo Carrús de elche

zxc

1 4

sin excepción han hecho un gran trabajo y gracias a su esfuerzo se ha logrado la victoria.

Si se sigue con esta ACTI-TUD se pueden lograr más cosas de lo que la gente cree.

JueGO lIMPIOencuentro peleado

Aunque la noche era fria, el partido empezo calenti-to ya que en el minuto 12 llegó el primer tanto de topo con un gran pase de David navalón.

Los dos equipos estuvie-ron muy activos creando ocasiones peligrosas, pero llegamos al descanso con un solo tanto en el marca-dor, ya que en el minuto 26 tuvimos una ocasión clara de Gerardo con cabezazo que se estrelló en el lar-guero y en el 36 tuvimos otra clara ocasion por ban-da izquierda de topo.

El segundo tiempo no pudo comenzar mejor ya que en el minuto 46 topo disparó desde fuera del área marcando un auténti-co golazo, seguido de una clara ocasión en el minuto 47 de Alex que poco des-pués en el 54 materializó con una grandísima jugada por la banda derecha con un disparo cruzado imposi-ble para el portero.

Llegamos al minuto 62 con el cuarto gol de Miguel con una jugada que arran-ca desde nuestra área en un gran contrataque de topo.

Hubo varias ocasiones más en el minuto 81 de Gi-nés desde fuera del area y en el 87 una gran ocasión de David Agulló con un disparo entre los 3 palos.

Fue un encuentro pelea-do por los dos equipos con un juego limpio y lleno de ocasiones para el equipo local.