deportes en acción, 16 de marzo de 2015

4
Cochabamba (Late Deportes).- El rojo se impuso por 1 a 0, con un gol de tiro libre, fue con lo justo a pesar de jugar con un hombre de más todo el segundo tiempo. Muy poco fútbol en la primera etapa, salvo maniobras aisladas de Mariano Torres, o algún centro del Tigre en alguna pelota parada, el partido en su primer capítulo careció de jugadas de peligro. Lo malo fue que sobró el roce, el choque y Abel Méndez terminó pecando, se fue expulsado por excederse en la fuerza y dejó a su equipo con 10 antes de terminar el primer tiempo. En el complemento a pesar de estar con diez en cancha el Tigre no resignó la lucha en el medio campo y el local tuvo que esperar 69 minutos para encontrar un tiro libre que le de una chance clara de gol. Mariano Torres, no la desperdició, anotó con mucha jerarquía el único gol de la tarde y terminó con el último invicto en la Liga Boliviana. LAS CLAVES DEL PARTIDO 1. El fútbol llegó a cuentas gotas, ambos equipos prefirieron buscar imponer fuerza que calidad en el partido. 2. La precisión de Torres en la pelota parada fue clave para encontrar el único gol de partido. 3. El despliegue del Tigre a pesar de jugar con diez fue fundamental para que no se note la superioridad numérica del rojo. LA FIGURA Mariano Torres fue el hombre dueño de los hilos del rojo, en un partido trabado, su jerarquía hizo la diferencia. LO BUENO La cantidad de público en el Félix Capriles fue digna de un Clásico Nacional, hace rato no veíamos un estadio con ese marco. LO MALO El estado del campo de juego del Félix Capriles es deplorable, la pelota picaba mal, rodaba mal y la cancha a distancia se veía amarillenta y fea, algo que terminó impactando en el juego. LOS GOLES | 69min, Mariano Torres de Tiro Libre. MARIANO TORREZ FESTEJA EL GOL QUE LE DIO EL TRIUNFO A SU EQUIPO. FOTO LATE DEPORTES El equipo rojo hizo respetar su reducto y se quedó con los tres puntos en disputa al derrotar al cuadro paceño del Tigre por el marcador de 1 a 0. Editorial Tiempos del Beni S.R.L. Trinidad • lunes 16 de marzo de 2015 Año 4 N° 1143 4 Págs. en Acción en Acción Wilster terminó con el último invicto Santa Cruz (ERBOL).- Oriente Petrolero y Real Potosí empataron a un gol por lado en el complemento de la fecha 11 del certamen Clausura, jugado la noche de este domingo, en el estadio Ramón Aguilera Costas. Carlos Hidalgo se encargó de abrir la cuenta a favor del plantel visitante a los cuatro minutos del primer tiempo, oportunidad en que el futbolista ejecutó un tiro libre impecable. Carlos Añez igualó el marcador en favor del plantel local 22 minutos después. El resultado no sufrió variante alguna de allí en adelante. Con este resultado, los orientales suman 17 puntos que los ubica como cuartos en la clasificación general; mientras el equipo potosino es sexto acumulando 15 unidades. Oriente y Real empataron 1 – 1 JUGADORES DE ORIENTE Y REAL POTOSÍ SE DIERON ÍNTEGROS POR EL RESULTADO. FOTO ERBOL El equipo local fue sorprendido por la visita que a los 4’ se puso en ventaja y tuvieron que pasar varios minutos para que los locales encontraran la paridad.

Page 1: Deportes en Acción, 16 de Marzo de 2015

Cochabamba (Late Deportes).- El rojo se impuso por 1 a 0, con un gol de tiro libre, fue con lo justo a pesar de jugar con un hombre de más todo el segundo tiempo.

Muy poco fútbol en la primera etapa, salvo maniobras aisladas de Mariano Torres, o algún centro del Tigre en alguna pelota parada, el partido en su primer capítulo careció de jugadas de peligro. Lo malo fue que sobró el roce, el choque y Abel Méndez terminó pecando, se fue expulsado por excederse en la fuerza y dejó a su equipo con 10 antes de terminar el primer tiempo.

En el complemento a pesar de estar con diez en cancha el Tigre no resignó la lucha en el medio campo y el local tuvo que esperar 69 minutos para encontrar un tiro libre que le de una chance clara de gol. Mariano Torres, no la desperdició, anotó con mucha

jerarquía el único gol de la tarde y terminó con el último invicto en la Liga Boliviana.

LAS CLAVES DEL

PARTIDO1. El fútbol llegó a cuentas

gotas, ambos equipos prefirieron buscar imponer fuerza que

calidad en el partido.2. La precisión de Torres

en la pelota parada fue clave para encontrar el único gol de

partido.3. El despliegue del Tigre

a pesar de jugar con diez fue fundamental para que no se note la superioridad numérica del rojo.

LA FIGURAMariano Torres fue el hombre

dueño de los hilos del rojo, en un partido trabado, su jerarquía hizo la diferencia.

LO BUENOLa cantidad de público en el

Félix Capriles fue digna de un Clásico Nacional, hace rato no veíamos un estadio con ese marco.

LO MALOEl estado del campo de juego

del Félix Capriles es deplorable, la pelota picaba mal, rodaba mal y la cancha a distancia se veía amarillenta y fea, algo que terminó impactando en el juego.

LOS GOLES| 69min, Mariano Torres de

Tiro Libre.

MARIANO TORREZ FESTEJA EL GOL QUE LE DIO EL TRIUNFO A SU EQUIPO.

FOTO LATE DEPORTES

El equipo rojo hizo respetar su reducto y se quedó con los tres puntos en disputa al derrotar al cuadro paceño del Tigre por el marcador de 1 a 0.

Editorial Tiempos del Beni S.R.L.Trinidad • lunes 16 de marzo de 2015 • Año 4 • N° 1143 • 4 Págs.

en Acciónen AcciónWilster terminó con el último invicto

Santa Cruz (ERBOL).- Oriente Petrolero y Real Potosí empataron a un gol por lado en el complemento de la fecha 11 del certamen Clausura, jugado la noche de este domingo, en el estadio Ramón Aguilera Costas.

Carlos Hidalgo se encargó de abrir la cuenta a favor del plantel visitante a los cuatro minutos del primer tiempo, oportunidad en que el futbolista ejecutó un tiro libre impecable.

Carlos Añez igualó el marcador en favor del plantel local 22 minutos después. El resultado no sufrió variante alguna de allí en adelante.

Con este resultado, los orientales suman 17 puntos que los ubica como cuartos

en la clasificación general; mientras el equipo potosino es sexto acumulando 15 unidades.

Oriente y Real empataron 1 – 1

JUGADORES DE ORIENTE Y REAL POTOSÍ SE DIERON ÍNTEGROS POR EL RESULTADO.

FOTO ERBOL

El equipo local fue sorprendido por la visita que a los 4’ se puso en ventaja y tuvieron que pasar varios minutos para que los locales encontraran la paridad.

Page 2: Deportes en Acción, 16 de Marzo de 2015

Dando muestra del gran momento por el que está pasando el boxeador beniano, Saúl ‘El Fénix Asesino’ Farah, este sábado en la población de Ivirgarzama, derrotó al campeón cruceño Ervin Gran Cañón Chávez, en el tercer asalto, de una pelea pactada a 12 round.

En contacto telefónico con Deportes en Acción, ‘El Fénix Asesino’ Farah mencionó que se sentía satisfecho por haberle ganado al campeón cruceño.

“Creo que estoy pasando por un buen momento, luego de haber peleado en Moscú, Rusia esta vez en mi país me vuelvo a encontrar con el triunfo. El boxeador cruceño

es un buen peleador, pero yo he demostrado que todavía tengo reservas para rato”, dijo.

Farah manifestó que con esta pelea, se le abre el camino para poder más adelante, sostener un combate internacional, espera que las cosas se le den y de esa forma, pueda aprovechar el buen momento por el que está pasando.

La velada boxística fue patrocinada por el municipio de Ivirgarzama, de la zona del Chapare y contó con la presencia de más de setecientas personas, hubieron siete peleas preliminares entre boxeadores de Yapacani, Puerto Villarroel y los locales.

‘Fénix Asesino’ Farah ganó pelea en Ivirgarzama

RESULTADOS DE LA SEGUNDA PRUEBA DEL CAMPEONATO

APERTURA DE LA ASOCIACIÓN MUNICIPAL DE CICLISMO DE

TRINIDAD 1/2015

El boxeador beniano este sábado en horas de la noche, derrotó al cruceño Ervin Gran Cañón Chávez en el tercer round.

SAÚL ‘EL FÉNIX ASESINO’ FARAH, JUNTO A BOXEADORES DE IVIRGARZAMA.

FOTO FARAH

Las poblaciones benianas de Guayaramerín y Riberalta tienen el desafío de organizar unos excelentes Juegos Plurinacionales en su segunda fase. Las sedes fueron confirmadas en reunión realizada en la ciudad de Riberalta, entre autoridades del Servicio Departamental de Deportes (SEDEDE), la Dirección Departamental de Educación del Beni (DDEB) y los directores de Deportes de los municipios del Departamento.

Johnny Ángel Sossa, responsable de Desarrollo Deportivo del SEDEDE,

quien estuvo presente en este encuentro de autoridades, confirmó que se designaron las sedes de los Juegos Plurinacionales.

“El pasado sábado se llevó a cabo una reunión entre autoridades del SEDEDE, la DDEB y los Directores de Deportes de los municipios, en la misma se acordó otorgar la sede de la segunda fase de los Juegos Plurinacionales, de primaria a Riberalta, y será en el mes de julio y de secundaria a Guayaramerín y la fecha, septiembre”, expresó.

Sossa mencionó que se hizo la designación, con el fin que los municipios se vayan preparando con bastante anticipación y se vayan superando las dificultades que se han tenido en anteriores años.

En este encuentro de Riberalta, estuvieron presentes Ólker Ávila, director del SEDEDE y Yerika Heredia, directora de la DDEB, quienes son los responsables de coordinarán con los Directores de deportes de los municipios sedes, para el éxito de este evento estudiantil.

El club Universitario de Trinidad viajó a la ciudad de Potosí con la ilusión de clasificar a la siguiente fase del campeonato nacional de la División Mayor del Fútbol de Salón (DIMAFUSA), que se jugará en esta ciudad del 16 al 20 del presente y que clasificará a dos equipos a la siguiente instancia.

El representativo beniano viajó primero a Cochabamba

este sábado vía aérea y de esta ciudad el domingo en horas de la noche viajaría a Sucre para este lunes en horas de la mañana, llegar a Potosí, sede del grupo B de este torneo de Dimafusa.

Carlos Borda, técnico del equipo, dijo que sus muchachos se encuentran muy bien, este domingo lograron realizar una practica en Cochabamba con los dos refuerzos

de aquella ciudad y solo esperan el inicio del torneo.

Hay mucha confianza en los jugadores benianos por hacer una buena campaña y lograr clasificar a la siguiente fase y acompañar a Palmero que ya se encuentra clasificado.

Universitario integra el grupo B con Quiroziñhos de Oruro, Concepción de Potosí, Liga Triangular de La Paz, Tecno Diesel Reyes de Tarija, Real Comarapa de Santa Cruz y el equipo de Ingenieros Data Comp de Cochabamba, y el subcampeón de Chuquisaca.

Guayaramerín y Riberalta son las sedes

VISTA DE LA REUNIÓN REALIZADA EN RIBERALTA.

FOTO SEDEDE

Con la ilusión de clasificar

2. Trinidad, lunes 16 de marzo de 2015

En reunión realizada con autoridades del DDE, SEDEDE, Directores de Deportes de los municipios, el pasado sábado 14 en Riberalta.

JUGADORES DE UNIVERSITARIO ANTES DE SUBIR AL AVIÓN EN TRINIDAD.

FOTO ORLANDO SUELDO

Viajaron a la ciudad de Cochabamba vía aérea y este domingo vía terrestre lo harán a la ciudad de Sucre y de allí lo harán a Potosí.

UNIVERSITARIO

JUEGOS PLURINACIONALES

EDAD CATEGORÍAS RECORRIDO BICICLETAS Nº DE ARO

3 a 4 añosVarones1er. Lugar: Sebastián Vaca2do. Lugar: Ruben Robles3er. Lugar: Yaren Vaca

200 Mts. BMX Aro # 20

9 a 10 años

Damas1er. Lugar: Camila Roca2do. Lugar: Mélany Vaca3er. Lugar: Danea ZambranaVarones1er. Lugar: Sebastian Ojopi2do. Lugar: Leonardo Farell3er. Lugar: Victor E. Ramos

2 Km. (2 vueltas) BMX Aro # 20

11 a 12 añosVarones1er. Lugar: Yanel Ignacio 2do. Lugar: José O. Luizaga3er. Lugar: Aldier Viruez

5 Km.. (5 vueltas) Montañera Aro # 26

16 a 17 años Juveniles

Varones 1er. Lugar: Harol Vaca 2do. Lugar: Gustabo Chayana 3er. Lugar: Ormando LeigueDamas1er. Lugar: Mitzi Chayana 2do. Lugar: Loreto Vaca 3er. Lugar: Darlin Menessez

8 Km.(8 vueltas) Montañera Aro # 26

Mayor a 21 añosElite

Varones1er. Lugar: Jasinto Chayana 2do. Lugar: Ricardo Vaca3er. Lugar: José I. Luizaga

15 Km (15 vueltas) Ruta Aro # 26

Master (35 años en adelante)

1er. Lugar: Roberto Montejo 2do. Lugar: Rodrigo Leigue3er. Lugar : Gerzot Pinheiro

10 Km (10 vueltas) Montañera Aro # 28

TRINIDAD, 15 DE MARZO DE 2015

Page 3: Deportes en Acción, 16 de Marzo de 2015

La Paz (Late deportes).- El doctor Ivo Eterovic, miembro de la Comisión Antidopaje de la Federación Boliviana de Fútbol (FBF), manifestó ayer desde el Distrito Federal de México, donde se hizo presente para la apertura del frasco B del control antidopaje del atigrado Rodrigo Ramallo, que es poco probable que el futbolista reciba una sanción de parte de la Comisión Disciplinaria de la Confederación Sudamericana de Fútbol (CONMEBOL). Ramallo dio positivo por clembuterol en un control antidopaje que se le practicó el 3 de febrero en Morelia, México, cuando The Strongest visitó al Monarcas por primera fase de Copa Libertadores de América.

Tanto el análisis de la muestra A como el de la B, cuya apertura se produjo el viernes, dieron positivo por la mencionada sustancia, que en el país norteamericano es utilizada para engordar al ganado vacuno. Ramallo, de acuerdo a lo expresado en reiteradas ocasiones por la dirigencia de la FBF, consumió carne contaminada en México y por eso los resultados dieron positivo.

La CONMEBOL notificó al club y al jugador del positivo el 24 de febrero, horas antes del cotejo frente a Emelec en Ecuador, por la fase de grupo del torneo internacional; pero entonces no emitió una suspensión temporal, como marca la reglamentación.

El viernes, tras la apertura del frasco B y la confirmación del positivo, dirigentes de la FBF consultados por Marcas

anticiparon que hasta que el club, el jugador y la propia Federación presenten los descargos para su defensa, Ramallo recibirá una sanción temporal.

Antes de emprender el viaje de retorno al país, Eterovic desvirtuó esa situación, al asegurar que “si entonces no hubo una suspensión temporaria, ahora no es el momento”. Los resultados del análisis de la muestra B llegarán el martes a la sede de la CONMEBOL en Asunción, Paraguay, y al día siguiente serán remitidos a la Federación, para notificar al club y al jugador.

Eterovic presume que cuando los resultados del contraanálisis lleguen a la capital paraguaya, el doctor Osvaldo Pangrazio, jefe del Departamento Médico de la CONMEBOL, presente el viernes en el DF mexicano, se reunirá con la Comisión Disciplinaría del organismo sudamericano, explicará la situación “y todo procedimiento quedará suspendido”. De todas maneras, tiene lista abundante documentación y argumentos para la defensa de Ramallo.

Entre otras cosas, dijo que en el Código Mundial del Dopaje de la WADA (Agencia Mundial Antidopaje por su sigla en inglés), “exonera en dos articulados a México y a China por el tema del clembuterol”. Además, existe el antecedente que entre 2011 y 2014 alrededor de 300 deportistas, futbolistas y otros atletas, dieron positivo por clembuterol y ninguno fue sancionado. “Además, el 50% de los casos de dopaje por el elemento han sido en Morelia, eso más”.

La defensa confía en que no habrá sanción

RODRIGO RAMALLO AGRADECE AL PUEBLO BOLIVIANO POR SU APOYO.

FOTO LOSTIEMPOS.COM.BO

La Paz (Erbol).- Un golazo de Cabrera, cuando corrían los 29 minutos del segundo tiempo, le dio el tercer gol y posterior triunfo a Ciclón sobre Unión Maestranza por tres a dos, cotejo jugado en La Paz la tarde de este domingo.

El conjunto tarijeño tuvo que remontar un marcador adverso ya que los de Viacha comenzaron ganando el encuentro a los 32 minutos, cuando Justiniano cabeceó un balón dentro del arco.

No pasaron sesenta segundo y los rojinegros se encontraron con el segundo tanto, también de pelota detenida, que esta

vez Navarro anotó en el minuto 33.

El dos a cero confundió a los locales, al extremo que bajó su ritmo y permitió que los albicelestes se recuperaran al extremo de recibir el gol de descuento, cuando el reloj marcaba el minuto 34.

En el segundo periodo, los tarijeños salieron dispuestos a empatar y lo consiguieron por intermedio de Canalis, lo que llevó a los locales al nivel del nerviosismo. Producto de ello fue expulsado Navarro.

Cuando todo parecía indicar que el cotejo terminaría con la igualdad, un remate de Cabrera, a los 3o minutos, efectuado desde más de treinta metros, se convirtió el tercer gol de Ciclón (Barrientos, el arquero de Maestranza, dijo que fue el mejor gol la carrera de Cabrera), con el cual finalmente los tarijeños lograron la victoria.

El resto del encuentro fue de trabajo defensivo de parte de la visita y de ataque improductivo de los locales.

Potosí (Erbol).- Nacional Potosí hizo respetar su localía ante Blooming con un triunfo por la mínima diferencia, registrado la tarde de este domingo, en el estadio Víctor Agustín Ugarte.

El único tanto del partido fue anotado por Leonel Justiniano, quien fue catalogado como una de las figuras del encuentro por su actuación preponderante en filas del plantel potosino.

Fue un cotejo en el que se jugó muy fuerte, producto de aquello resultaron expulsados; Charles Da Silva, en filas potosinas; Federico Pereyra y Helmut Gutiérrez del lado cruceño.

Con este resultado, Blooming mantiene su cosecha de 17 puntos; mientras los de la “Banda Roja” tienen ocho unidades. Ambos equipos participaron en las once jornadas ligueras del certamen Clausura.

Ciclón juega como en casa y gana 3-2 a Maestranza

DIEGO CABRERA LE DIO EL TERCER GOL A SU EQUIPO.

FOTO ARCHIVO

Nacional venció por la mínima diferencia a Blooming

Ciclón se llevó tres valiosos puntos de La Paz y está en carrera por el título con Guabirá, a quien enfrentará el domingo en Tarija.

NACIONAL POTOSÍ SE QUEDÓ CON LOS PUNTOS EN CASA.

FOTO ERBOL

Con este resultado, Blooming mantiene su cosecha de 17 puntos; mientras que los de la “Banda Roja” tienen ocho unidades.

NACIONAL BRAMALLO

3.Trinidad, lunes 16 de marzo de 2015

Page 4: Deportes en Acción, 16 de Marzo de 2015

Ibrahimovic se disculpa con Francia

Falcao solo jugó 7 minutos en el triunfo del United

4. Trinidad, lunes 16 de marzo de 2015

Madrid, España (ElTiempo.com.co).- Real Madrid ganó 2-0 este domingo al Levante (18), con un doblete del galés Gareth Bale, por lo que sigue a un punto del líder Barcelona, que el sábado venció en Eibar (14) 2-0, a una semana del Clásico que enfrentará a ambos equipos en el Camp Nou.

Bale, al que habían llovido las críticas en las últimas semanas por su bajo rendimiento, se redimió en esta jornada 27 de la liga española con dos tantos en la primera parte, tras sendos remates del portugués Cristiano Ronaldo. El luso, que no pudo marcar, sigue con 30 tantos, a dos del argentino Lionel Messi, que se puso

líder en solitario de la tabla de goleadores con 32, tras su doblete del sábado en Eibar.

El primer tanto de Bale llegó en el minuto 18. Un remate de tijera, de espaldas al arco, de Cristiano Ronaldo, fue sacado de cabeza en la línea de gol por un defensa del Levante, y el balón llegó dentro del área al galés, que anotó. Bale, en la celebración de ese gol, se tapó los oídos, tal vez en respuesta a las críticas que se multiplicaban en su contra en las últimas semanas, y pegó una patada a un banderín del tiro de esquina.

El segundo tanto del británico, en el minuto 40, estuvo acompañado de fortuna,

ya que un remate de Cristiano Ronaldo, que aparentemente iba a gol, tocó ligeramente en una pierna de Bale y entró en la portería.

El técnico italiano del Real Madrid, Carlo Ancelotti, decidió colocar en la portería al costarricense Keylor Navas, frente a su exequipo, el Levante, en lugar de Iker Casillas. Ancelotti pudo contar después de varias semanas con su equipo titular, con el regreso al once del defensa Sergio Ramos y del centrocampista croata Luka Modric, que ya había disputado algunos minutos esta semana en el partido de vuelta de octavos de Champions contra el Schalke 04 alemán.

Real Madrid superó al Levante, espera el clásico

JUGADORES DEL REAL MADRID CELEBRAN UNO DE LOS DOS GOLES.

FOTO EFE

Melbourne, Australia ( L o s T i e m p o s . c o m . b o ) . - El inglés Lewis Hamilton (Mercedes), último campeón del mundo, se convirtió en el primer líder del Mundial de Fórmula Uno al ganar este domingo el Gran Premio de Australia, disputado en Melbourne, donde el español Carlos Sainz (Toro Rosso) acabó noveno en su debut en la categoría reina.

Hamilton, que arrancó desde la primera posición, tras haber firmado el sábado la trigésima

novena ‘pole’ de su carrera en F1, se impuso por delante de su compañero y rival alemán Nico Rosberg -en un nuevo ‘doblete’ de Mercedes- y de otro germano, el cuádruple campeón mundial Sebastian Vettel, que acabó tercero en su debut con Ferrari.

La carrera, que se inició con sólo quince coches y concluyó con once, indicó que Mercedes sigue siendo la gran potencia en la categoría reina del automovilismo y supuso

un brillante debut en Fórmula Uno del madrileño Carlos Sainz -hijo del doble campeón mundial español de rallys de mismo nombre-, que finalizó noveno.

El mejor de los principiantes, no obstante, fue el brasileño Felipe Nasr, que acabó quinto con su Sauber, por detrás de su compatriota Felipe Massa (Williams), cuarto en Albert Park, donde Hamilton firmó su trigésima cuarta victoria en F1, al cubrir las 58 vueltas a la pista australiana -para completar un recorrido de 307,5 kilómetros- en una hora, 31 minutos, 54 segundos y 67 milésimas, a una media de 200 kilómetros a la hora.

El australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), fue sexto, en un Gran Premio en el que no participó el doble campeón mundial español Fernando Alonso (McLaren), por precaución, tras el accidente que sufrió el 22 de febrero en las pruebas de Montmeló (Barcelona).

Hamilton Primer líder al ganar

EL PILOTO BRITÁNICO DE MERCEDES, LEWIS HAMILTON.

FOTO EFE

París, Francia (Emol).- El delantero sueco del París SG, Zlatan Ibrahimovic, pidió disculpas en un comunicado transmitido a AFP después de haber perdido este domingo los nervios al término del partido perdido en campo del Girondins de Burdeos (3-2), hablando de “un país de mierda”. “Tengo que pedir disculpas ante las personas que se han sentido ofendidas”, escribió el sueco. “Tengo que precisar que mis palabras no iban dirigidas ni a Francia ni a los franceses. Hablaba de fútbol y no de otra cosa”, añadió.

“He perdido el partido y lo acepto, pero no lo acepto cuando el árbitro no sigue el reglamento. No es la primera vez que eso se produce. Me expresé con el calentón del enfado y todo el mundo sabe que en ese momento,

las palabras pueden ir más allá de los pensamientos”, concluyó.

Las excusas de Ibrahimovic llegan después de una secuencia filmada por Infosport en la que se ve al sueco dirigirse muy enfadado hacia los vestuarios tras la derrota de los parisinos. Con el torso desnudo y una camiseta en la mano, Ibra lanzó en inglés: “En 15 años, nunca he visto un árbitro así. En este país de mierda. Este país no merece al PSG”. Patrick Kanner, ministro francés de la Juventud y Deportes, había solicitado a Ibrahimovic que “pidiera disculpas” por esas “palabras insultantes”. “La decepción de Ibrahimovic no justifica sus palabras insultantes contra el árbitro y el país que lo acoge. Deberá excusarse”, escribió el ministro en su cuenta Twitter.

Manchester, Inglaterra (ElTiempo.com.co).- Falcao García solo jugó los últimos 7 minutos del partido del Manchester United contra Tottenham, en la fecha 29 de la Liga Premier. En los minutos que tuvo en el terreno de juego, el ‘Tigre’ no tuvo ninguna opción de gol.

Manchester United ganó con autoridad al Tottenham (3-0) para ampliar sus aspiraciones hacia la segunda plaza de la Premier, en poder ahora del City, mientras que el Everton de Roberto Martínez enterró su mala racha para alejarse de la zona de descenso.

El equipo de Louis Van Gaal, que entregó la batuta al español Juan Mata, que ocupó el lugar del argentino Ángel Di María,

sancionado, ofreció una buena versión frente a un rival sin recursos, incapaz de reaccionar al gol tempranero de Marouane Fellaini a pase de Michael Carrick.

Carrick, precisamente, amplió la ventaja de los ‘reds’, que a los veinte minutos ya disponían de un 2-0 a su favor. A la media hora, Wayne Rooney sentenció definitivamente el choque y cerró el tercer triunfo seguido del conjunto de Van Gaal.

Por otra parte, el Everton enterró sus penas con la victoria 3-0 sobre Newcastle. El equipo de Roberto Martínez, que llevaba cinco partidos de la Premier sin ganar, encauzó el encuentro a los veinte minutos con un gol de James McCarthy.

IBRAHIMOVIC NO QUEDÓ FELIZ TRAS CAER EN LA LIGA 1.

FOTO EMOL

Gareth Bale, criticado en los últimos partidos, anotó los dos goles en el juego de la fecha 27.