deportes en acción, 13 de noviembre de 2015

4
Publicite aquí Editorial Tiempos del Beni S.R.L. Trinidad • viernes 13 de noviembre de 2015 Año 4 N° 1384 4 Págs. en Acción en Acción Si al deporte NO a las drogas La Paz (APG).- La Selección boliviana dejó atrás las dos primeras fechas de las eliminatorias y se repuso con una victoria sobre Venezuela al que venció por 4-2, en una tarde inspirada para los jugadores de la Verde quienes de haberse propuesto habrían convertido más goles, pero anotó los suficientes para comenzar a pensar en Paraguay. Bolivia tuvo la tranquilidad para manejar el partido, los jugadores Damián Lizio, Alejandro Chumacero tuvieron su mejor tarde, generaron jugadas de peligro que terminó en goles. Los goles se marcaron a partir del minuto 18 mediante Rodrigo Ramallo quien marca el primer gol de estas eliminatorias para los bolivianos, el pase fue de Rudy Cardozo, el goleador con serenidad acomoda la pelota y definió con elegancia. Después de ese gol la confianza fue el mejor aliado de los jugadores de la Verde quienes se van al ataque, en ese intento el árbitro peruano Víctor Carrillo decreta la pena máxima, el jugador Juan Carlos Arce se coloca frente a la pelota y con un remate alto a la izquierda del arquero, envía la pelota al fondo del arco en el minuto 22. Faltaban muchos minutos para que finalice el compromiso y Venezuela comienza a aprovechar las distracciones de los bolivianos que se relajaron, en el minuto 31 Mario Rondón convierte el 2 a 1 en una jugada rápida que complicó al arquero Daniel Vaca. Ramallo que tuvo una de esas tardes inspiradas recibe el servicio de Chumacero, quien milimétricamente acomoda la pelota a la cabeza del goleador de los bolivianos, quien sólo debe empujarla como sabe y concretar el 3 a 1 en el minuto 45, con ese resultado finaliza la primera etapa. En el segundo tiempo el juego de la Verde disminuyó, cometieron muchos errores que por poco les cuestan los goles en contra, pero para su fortuna los jugadores de Venezuela no estaban inspirados. Bolivia logra la cuarta conquista en el minuto 48 mediante Cardozo, tras jugadas rápidas de Lizio y Chumacero quienes realizan pases precisos (4-1). Richard Blanco del seleccionado venezolano aprovecha una distracción de la Verde y en el minuto 54 con un remate directo al arco, el jugador se dio tiempo para convertir 4-2. BOLIVIA (4) Daniel Vaca, Erwin Saavedra, Edward Zenteno, Fernando Marteli, Leonel Morales, Wálter Veizaga, Damián Lizio, Alejandro Chumacero, Rudy Cardozo, Juan Carlos Arce, Rodrigo Ramallo. DT: Julio César Baldivieso CAMBIOS: Jaime Arrascaita por Ramallo, Yasmani Duk por Lizio, Ronald Eguino por Arce. TARJETAS ROJAS: No hubo GOLES: Rodrigo Ramallo, a los 18´ y a los 45´, Juan Carlos Arce, a los 22´ (penal), Rudy Cardozo, a los 48´. VENEZUELA (2) Alain Baroja, Jefre Vargas, Wilker Ángel, Franklin Lucena, Alexander González, Rafael Acosta, Tomás Rincón, Arquímedes Figuera, Mario Rondón, Luis Seijas, Richard Blanco. DT: Noel Sanvicente CAMBIOS: Francisco Carabalí por Figuera, José Velásquez por Ángel, Juan Falcón por Vargas. TARJETAS ROJAS: Luis Seijas, a los 92´ GOLES: Mario Rondón, a los 31´ y Richard Blanco, a los 54´. La selección tuvo la tranquilidad para manejar el partido, los jugadores Damián Lizio, Alejandro Chumacero tuvieron su mejor tarde. Bolivia logra su primer triunfo JUGADORES DE LA SELECCIÓN BOLIVIANA. FOTO APG RODRIGO RAMALLO ESTABA INSPIRADO, FESTEJA UNO DE LOS DOS GOLES QUE MARCÓ. FOTO APG JUAN CARLOS ARCE ANOTÓ DE PENAL EL SEGUNDO TANTO PARA BOLIVIA. FOTO APG

Publiciteaquí

Editorial Tiempos del Beni S.R.L.Trinidad • viernes 13 de noviembre de 2015 • Año 4 • N° 1384 • 4 Págs.

en Acciónen Acción

Si al deporteNO a las drogas

La Paz (APG).- La Selección boliviana dejó atrás las dos primeras fechas de las eliminatorias y se repuso con una victoria sobre Venezuela al que venció por 4-2, en una tarde inspirada para los jugadores de la Verde quienes de haberse propuesto habrían convertido más goles, pero anotó los suficientes para comenzar a pensar en Paraguay.

Bolivia tuvo la tranquilidad para manejar el partido, los jugadores Damián Lizio, Alejandro Chumacero tuvieron su mejor tarde, generaron jugadas de peligro que terminó en goles.

Los goles se marcaron a partir del minuto 18 mediante Rodrigo Ramallo quien marca el primer gol de estas eliminatorias para los bolivianos, el pase fue de Rudy Cardozo, el goleador con serenidad acomoda la pelota y definió con elegancia.

Después de ese gol la confianza fue el mejor aliado de los jugadores de la Verde quienes se van al ataque, en ese intento el árbitro peruano Víctor Carrillo decreta la pena máxima, el jugador Juan Carlos Arce se coloca frente a la pelota y con un remate alto a la izquierda del arquero, envía la pelota al fondo del arco en el minuto 22.

Faltaban muchos minutos para que finalice el compromiso y Venezuela comienza a aprovechar las distracciones de los bolivianos que se relajaron, en el minuto 31 Mario Rondón convierte el 2 a 1 en una jugada rápida que

complicó al arquero Daniel Vaca.

Ramallo que tuvo una de esas tardes inspiradas recibe el servicio de Chumacero, quien milimétricamente acomoda la pelota a la cabeza del goleador de los bolivianos, quien sólo debe empujarla como sabe y concretar el 3 a 1 en el minuto 45, con ese resultado finaliza la primera etapa.

En el segundo tiempo el juego de la Verde disminuyó, cometieron muchos errores que por poco les cuestan los goles en contra, pero para su fortuna los jugadores de Venezuela no estaban inspirados. Bolivia logra la cuarta conquista en el minuto 48 mediante Cardozo, tras jugadas rápidas de Lizio y Chumacero quienes realizan pases precisos (4-1).

Richard Blanco del seleccionado venezolano aprovecha una distracción de la Verde y en el minuto 54 con un remate directo al arco, el jugador se dio tiempo para convertir 4-2.

BOLIVIA (4)Daniel Vaca, Erwin

Saavedra, Edward Zenteno,

Fernando Marteli, Leonel Morales, Wálter Veizaga, Damián Lizio, Alejandro Chumacero, Rudy Cardozo, Juan Carlos Arce, Rodrigo Ramallo.

DT: Julio César BaldiviesoCAMBIOS: Jaime

Arrascaita por Ramallo, Yasmani Duk por Lizio, Ronald Eguino por Arce.

TARJETAS ROJAS: No

huboGOLES: Rodrigo

Ramallo, a los 18´ y a los 45´, Juan Carlos Arce, a los 22´ (penal), Rudy Cardozo, a los 48´.

VENEZUELA (2)Alain Baroja, Jefre

Vargas, Wilker Ángel, Franklin Lucena, Alexander González, Rafael Acosta, Tomás Rincón, Arquímedes

Figuera, Mario Rondón, Luis Seijas, Richard Blanco.

DT: Noel SanvicenteCAMBIOS: Francisco

Carabalí por Figuera, José Velásquez por Ángel, Juan Falcón por Vargas.

TARJETAS ROJAS: Luis Seijas, a los 92´ GOLES: Mario Rondón, a los 31´ y Richard Blanco, a los 54´.

La selección tuvo la tranquilidad para manejar el partido, los jugadores Damián Lizio, Alejandro Chumacero tuvieron su mejor tarde.

Bolivia logra su primer triunfo

JUGADORES DE LA SELECCIÓN BOLIVIANA.

FOTO APG

RODRIGO RAMALLO ESTABA INSPIRADO, FESTEJA UNO DE LOS DOS GOLES QUE MARCÓ.

FOTO APG

JUAN CARLOS ARCE ANOTÓ DE PENAL EL SEGUNDO TANTO PARA BOLIVIA.

FOTO APG

Page 2: Deportes en Acción, 13 de Noviembre de 2015

2. Trinidad, viernes 13 de noviembre de 2015

El Comité Departamental de las Personas con Discapacidad (CODEPEDIS), este jueves llevó adelante un campeonato relámpago en las disciplinas de basquetbol con sillas de ruedas y en futbol de salón, ambas disciplinas en damas y varones.

El director departamental

de CODEPEDIS, Didie Guacama, dijo que dentro de los festejos que llevan adelante en esta institución, realizaron esta jornada con el objetivo de confraternizar entre todas las organizaciones que la conforman.

Se presentaron 10 equipos representantes de las diferentes organizaciones que conforman el

CODEPEDIS y un equipo en sillas de ruedas de la Universidad Autónoma del Beni (UAB).

“Deseo felicitar a todos los hermanos que son parte de la organización en la ciudad y en todo el departamento, con el compromiso de seguir mejorando en la coordinación y en la atención a sus necesidades”, mencionó Guacama.

CODEPEDIS confraterniza deportivamente

DEPORTISTAS DE CODEPEDIS EN SU JORNADA DE CONFRATERNIZACIÓN.

FOTO LPB

Judistas benianos participaron en el campeonato nacional, categorías Sub 15 y 18, realizado en Chuquisaca, donde realizaron un buena participación, consiguiendo cuatro medallas de plata.

Raúl Paz, entrenador de la Asociación Municipal, quien viajó con una reducida delegación, indicó que se siente satisfecho por los resultados obtenidos.

“Esto nos insta a seguir trabajando con mucha dedicación, hemos visto a muchos valores en esta disciplina, como conocedores de este deporte seguiremos adelante, preparándoles de la mejor forma posible a los estudiantes”, mencionó.

Pedro Saucedo, Carlos

Mendoza, Daniel Guaji y Maikol Zelada, que fueron al campeonato en Chuquisaca, mencionaron que les tocó enfrentarse a deportistas de Santa Cruz, La Paz, Cochabamba y otros.

Raúl Paz también agradeció al Servicio Departamental de

Deportes (SEDEDE), por los pasajes de ida y vuelta.

C A M P E O N A T O MENORES

El entrenador señaló que para finales de este mes, asistirán al campeonato de Judo categoría menores en la ciudad de Cochabamba.

Judistas retornan con medallas de plata

LOS CUATRO JUDISTAS JUNTO A SU ENTRENADOR.

FOTO LPB

Barcelona, España (ElDeber.com.bo).- Blooming cayó frente al Espanyol por 0-1 este jueves por la Recopa Cine Center. El único gol de compromiso lo marcó Salva Sevilla en el minuto 36. La academia tuvo importantes llegadas al arco rival, pero no logró capitalizarlas. En el compromiso se destacó el joven arquero cruceño Jorge Araúz.

Injusticia en el inicio. Tan solo pasaron cuatro minutos del compromiso cuando Mamadou tumbó dentro del área a Hugo Bargas, que llegaba con proyección de gol. El juez del partido no cobró penal, a pesar de los reclamos el árbitro Gustavo Rebollo no dio vuelta atrás en su decisión y siguió con el compromiso. Al final, esta falla arbitral, le costó la derrota al equipo boliviano, que pudo haber empatado.

Blooming atacó claramente en los primeros minutos. Generaron jugadas claras Joselito Vaca (8’) y Hugo Bargas (10’ y 16’). En la última, el argentino no se animó a rematar, tras una llegada por el lado izquierdo, y permitió que el defensor del conjunto local lo bloquee y se quedó sin espacio. Los académicos siguieron insistiendo pero sin tener éxitos.

EL GOLA pesar de las buenas

tapadas de Jorge Araúz, como la que tuvo en el minuto 24 tras un remate de Mamadou, llegó el gol de la victoria. El andaluz Salva Sevilla (36’) sorprendió al portero con un remate colocado tras capitalizar un centro de

Antonio Raillo. El tanto dejó más de un lamento en las graderías de los bluministas que llegaron hasta la Ciudad Deportiva Dani Jarque. Minutos después expulsaron a Raillo. Con el 0-1 se fueron al descanso.

En la etapa complementaria el nivel de juego bajó. Hubo llegadas de Pablo Salinas, Bargas y de Jennry Alaca. La más clara la tuvo Mario Martínez. El español que juega para Blooming estuvo frente al arquero en el área, pero su remate lo mandó por al lado izquierdo del arco. El resto del compromiso fue puro trámite. El local también tuvo algunos disparos peligrosos, pero el resultado no varió hasta el final.

ALINEACIONES Espanyol: Bardi, Salva,

Burgui, Abraham, Montañes, Cañas, Ciani, Javi López, Fuentes, Raillo y Mamadou

Blooming: Jorge Araúz; Miguel Hurtado, Carlos Tordoya, Ronald Huth, Jenrry Alaca; Roly Sejas, Joselito Vaca, Didí Torrico, Mario Martínez; Pablo Salinas y Hugo Bargas.

Blooming pierde la Recopa ante el Espanyol en España

BLOOMING CAYÓ FRENTE AL ESPANYOL POR 0-1.

FOTO ELDEBER.COM.BO

Con un trabajo de poco tiempo se ha hecho buena presentación en este nacional, dijo el entrenador Raúl Paz.

La academia celeste pierde por la mínima diferencia ante los pericos. El gol de la victoria lo marcó Salva Sevilla en el minuto 36 del primer tiempo.

Recordando un aniversario más de las personas con capacidades diferentes, este jueves en el Palacio de los Deportes, confraternizaron en basquetbol y fútbol de salón.

Page 3: Deportes en Acción, 13 de Noviembre de 2015

3.Trinidad, viernes 13 de noviembre de 2015

La Paz (Late.com).- Fue presentada oficialmente la Copa Estado Plurinacional de Bolivia Sub 18 en Damas y Varones, que arrancará el 2 de diciembre y finalizará el 31 de enero del 2016.

Esta Copa organizada por el Ministerio de Deportes tendrá la participación de nueve equipos departamentales, el

único requisito para que un joven pueda formar parte de esta Copa es que haya participado de los Juegos Plurinacionales.

Se presentaron las copas que tendrán la característica de ser rotativas confirmando que este campeonato se disputará a partir de este año en adelante. También se llevó

a cabo el sorteo del fixture de las diferentes fechas bajo el modelo de la Liga del Fútbol Profesional boliviano, jugando todos contra todos, cada equipo disputará nueve fechas de local y otras nueve de visitante.

LA PRIMERA FECHA Miércoles 2/12/15 Chuquisaca Vs Litoral

(Damas 18:oo / Varones 20:00).Beni Vs La Paz (Damas

18:oo / Varones 20:00).Oruro Vs Tarija (Damas

18:oo / Varones 20:00).Cochabamba Vs

Potosi (Damas 18:oo / Varones 20:00).

Pando Vs Santa Cruz (Damas 18:oo / Varones 20:00).

Se viene la Copa Estado Plurinacional de Bolivia

FUE PRESENTADA OFICIALMENTE LA COPA ESTADO PLURINACIONAL DE BOLIVIA SUB 18.

FOTO LATE.COM

Yacuiba/Tarija (APG).- Con el propósito de que el plantel no pierda ritmo de juego, el cuerpo técnico de Petrolero programó para el domingo un partido de preparación contra el elenco de Atlético Bermejo a jugarse en el estadio Federico Ibarra, de Yacuiba a partir de las 15:30.

El equipo se prepara para jugar contra Real Potosí en la Villa Imperial el próximo 22 de noviembre por la décima quinta fecha del Campeonato Apertura, que por el momento está en receso debido a la preparación de la Selección Nacional

para los partidos de eliminatorias.

Petrolero es octavo en la tabla de posiciones con 16 puntos, ese lugar lo complica en la zona del descenso en el que está décimo, aunque su puntuación aún no lo sepultan pero el objetivo de la dirigencia es mantenerse en la profesional, pero también es verdad que tienen complicaciones económicas que generó

malestar al interior del club en el que su presidente, Florencio Vargas sólo se quedará hasta el mes de diciembre.

“Elegiremos a una nueva mesa directica, la fecha la daremos a conocer en los próximos días, pero adelanto que me retiro en el último mes del año”, declaró el directivo quien afectado por los temas económicos en los pasados días decidió dar un paso al costado.

Petrolero jugará un partido amistoso

PETROLERO PROGRAMÓ UN PARTIDO DE PREPARACIÓN CONTRA ATLÉTICO BERMEJO.

Arrancará el 2 de diciembre y finalizará el 31 de enero del 2016.

El equipo es octavo en la tabla de posiciones con 16 puntos, ese lugar lo complica en la zona del descenso.

Page 4: Deportes en Acción, 13 de Noviembre de 2015

4. Trinidad, viernes 13 de noviembre de 2015

Redacción Central (Eltiempo.com.co).- La primera parte tuvo a una Colombia bien posicionada en el campo. Con la línea de tres que montó José Pékerman en la mitad del campo, cortó los circuitos ofensivos de los locales que no generaron mucho peligro.

Luis Muriel comenzó a hacerse importante en el compromiso aprovechando su velocidad y potencia por las bandas. Precisamente en una

de sus excursiones logró ganar la línea de fondo y habilitar a Jackson Martínez, quien sacó un derechazo que desvió la defensa rival.

Sobre el final del primer tiempo mandaron la estantería de Pékerman al suelo. Una falta cerca al área le permitió a Jorge Valdivia para encontrar bien ubicado a Arturo Vidal, quien de cabeza puso el 1-0.

Para el segundo tiempo, Chile retrasó las líneas y le regaló la posesión del balón

a Colombia, que comenzó a atacar con serio peligro al arco de Claudio Bravo.

Nuevamente Luis Muriel apareció para penetrar y vulnerar la defensa rival y lanzar un pase al punto penal que encontró bien ubicado a James Rodríguez. El volante recibió, se acomodó y sacó un derechazo que se convirtió en el 1-1.

De ahí en adelante fue un partido de trámite para no hacerse daño. Colombia enfrentará en la próxima fecha a Argentina, en Barranquilla.

James apareció y Colombia le sacó un valioso empate 1-1 a Chile

Lima Perú (Larepublica.com.pe).- Llegó la hora. Pasó un poco más de un mes para que el seleccionado peruano tenga una nueva oportunidad de reivindicarse ante su público. La ‘Blanquirroja’ tiene la vital tarea de conseguir sus tres primeros puntos en el complicado camino de llegar a Rusia 2018. Su rival será Paraguay, conjunto foráneo que tiene mucho por ofrecer y que tuvo un buen desempeño en las dos primeras fechas de

las Eliminatorias. Ramón Díaz sostiene que

sus dirigidos tienen un buen ritmo de juego y que ya no son los mismos de la Copa América.

El equipo peruano sabe que no debe fallar. Los dos primeros partidos fueron muestra de errores infantiles que no deben volver a repetirse, y es por ello que Ricardo Gareca tomó sus precauciones.

En conferencia de prensa, el ‘Tigre’ garantizó

que conversó con todos los elementos del elenco patrio y, junto con él, se comprometieron a no repetir fallas en defensa y que la falta de presión en todas las líneas será parte del pasado.

En cuanto a la formación, Diego Penny se perfila como el candidato a tener la responsabilidad de cuidar el arco peruano, sin embargo, Gareca precisó que la ‘Libelula’, Gallese y Libman tienen un alto nivel competitivo.

‘Bicolor’ va por su primera victoria

PERÚ QUIERE SUMAR TRES PUNTOS ANTE PARAGUAY.

FOTO AGENCIAS

Redacción Central (Eltiempo.com.co).- Ecuador venció 2-1 a Uruguay el jueves en Quito en partido de la tercera fecha del clasificatorio sudamericano para el Mundial Rusia-2018 y se afianza como líder del mismo, con el ciento por ciento de los puntos ganados. La tricolor se impuso en el estadio Olímpico Atahualpa de la capital ecuatoriana con goles de Felipe Caicedo (23 minutos) y Fidel Martínez (59). La celeste descontó por intermedio de Edinson Cavani a los 49.

Ecuador suma nueve puntos en tres partidos, mientras que Uruguay se quedó con seis unidades. Tras el partido, el técnico de Ecuador, Gustavo Quinteros, se mostró prudente a pesar del gran triunfo. “En equipo hemos jugado mejor

con Argentina, un poco mejor contra Bolivia, en la posición, en la precisión. Pero de acuerdo al rival que enfrentamos, hemos hecho un buen partido”, explicó el técnico argentino nacionalizado boliviano.

La tricolor se puso a ganar por 1-0 a los 23 minutos, cuando el artillero Caicedo marcó para sumar su tercer tanto consecutivo y figurar entre los máximos goleadores de las eliminatorias sudamericanas.

Cavani fue el autor del empate 1-1 a los 49 minutos al definir, a través de un soberbio cabezazo. Con el marcador igualado, Uruguay se envalentonó bajo la dirección de Cavani, quien a los 53 volvió a intentar en predios de Alexander Domínguez, pero el cuidapalos ecuatoriano logró con angustia despejar el peligro.

Buenos Aires, Argentina (Infobae.com).- El partido que debían disputar Argentina y Brasil en el estadio Monumental fue suspendido a causa de la tormenta que azotó a Buenos Aires. Como el escenario se inundó, el compromiso se pasó para este viernes y cerrará la tercera fecha de las eliminatorias rumbo al Mundial de Rusia el mismo día que jueguen Perú y Paraguay.

Ya lo había dicho el directivo de los criollos, Chiqui Tapia: “Cayó más agua que la vez que jugamos con Perú, cuando nos clasificamos a Sudáfrica”.

En tanto, el único que se mostró disconforme con la

decisión de las autoridades arbitrales, a cargo del paraguayo Antonio Arias, fue Gonzalo Higuaín: “Yo quería jugar, es una pena la suspensión”.

A pesar del pedido de la delegación del Scratch, de jugar el cotejo por la tarde, desde la AFA confirmaron que se llevará a cabo a las 21, y aquellos que ya habían adquirido sus localidades van a poder ingresar a las instalaciones con el mismo ticket.

Ecuador le ganó 2-1 a Uruguay

Se suspendió el partido entre Argentina y Brasil

ECUADOR HA HECHO 9 DE 9 PUNTOS EN LOS TRES PRIMEROS JUEGOS DE ELIMINATORIA.

FOTO AFP

JAMES RODRÍGUEZ, VOLANTE COLOMBIANO ANOTÓ EL GOL DEL EMPATE.

FOTO AFP

El volante aprovechó una acción individual para darle un punto a la Selección en la eliminatoria.

El reemplazante del expulsado Christian Cueva es Paolo Hurtado. El ataque se completa con Carlos Lobatón, Jefferson Farfán y Paolo Guerrero.

El partido se jugará este viernes a las 7 p.m. hora de Colombia.