cuaderno rojiblanco ahoragranada

50
Cuaderno Rojiblanco Nº 43 | Jornada 30 Granada-Celta Temporada 2014/2015 Todo lo que puede salir mal, sale mal a un buen Granada que recibe el empate en el 93’ MURPHY, QUÉ TE HEMOS HECHO

Granada-Celta Temporada 2014/2015

Todo lo que puede salir mal, sale mal a un buen Granada que recibe el empate en el 93’

MURPHY, QUÉ TE HEMOS HECHO

Page 2: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

RojiblancoCrónica en imágenes

Los once elegidos por Abel Resinos, entre ellos Roberto como gran novedad

0’

GRANADA CFRoberto; Nyom, Babin, Murillo, Insúa; Rubén Pérez, Iturra; Robert (Candeias, 76’); Javi Márquez, Piti (Mainz, 44’); y El Arabi (Jhon Córdoba, 64’).No utilizados: Oier, Juan Carlos Riki y Lass.

CELTASergio; Hugo Mallo, Fontás, Cabral, Jonny; Radoja (Bongonda, 68’), Augusto (Alex López, 26’), Pablo Hernández (Larrivey, 81’); Nolito, Santi Mina y Charles.No utilizados: Rubén Blanco, Fernández, Costas y Gómez.

GOLES1-0, Rober Ibáñez (3’). 1-1, Bongonda (93’)

Los jugadores del Granada CF, concentrados antes de empezar

0’

Page 3: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

3

Álvarez Izquierdo volvió a generar las iras de los locales

0’

Page 4: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

1’

Babín gana la partida a un jugador del Celta en el salto

1’

Insúa se queja del pie tras recibir una falta del Celta de Vigo

1’

Iturra intenta hacerse con un balón ante la presión de un jugador rival

Page 5: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

5

2’

Centro de Piti que detiene Sergio con alguna complicación

Page 6: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

Un buen centro de Piti es rematado por Rober Ibáñez, que recibe taconazo de El Arabi en el área

3’

Page 7: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

7

Page 8: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

Los vigueses fueron reaccionando. Justo tras el gol probaron suerte

4’

Salto a tres entre Rubén Pérez y Murillo junto a un jugador del Celta

4’

Page 9: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

9Publicidad

Page 10: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

Rober Ibáñez intenta zafarse de su par

12’

El Celta dio el primer aviso serio con disparo de Pablo Hernández

11’

Nyom y Nolito se reencontraron en equipos distintos

19’

Page 11: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

11

Javi Márquez probó fortuna desde lejos, pero el esférico se marchó alto

21’

Page 12: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

30’

Insúa es desequilibrado por un jugador del Celta en la disputa de un balón

29’

Roberto se queja de molestias en la pierna tras recibir un gole

Page 13: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

13

36’

Falta botada por Nolito que el meta Roberto detiene sin problema

Page 14: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

38’ y 41’

Murillo ve en solo tres minutos dos cartulinas amarillas que dejan al Granada CF con diez el resto del partido

Page 15: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

15

Piti fue el perjudicado para ‘recuperar’ a un central

44’

Al acabar la primera parte, protestas de los locales

48’

Page 16: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

Rubén Pérez fue uno de los hombres clave para tener más la pelota

55’

Javi Márquez recibe falta junto a la esquina

53’

Page 17: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

17

El marroquí fue sustituido por el colombiano Jhon Córdoba, cuando aún quedaban 24 minutos

66’

El Arabi no logró arrebatar la pelota a Sergio en esta acción en el área

60’

Page 18: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

El delantero Jhon Córdoba dispuso de varias galopadas hacia la meta rival...

67’

Candeias se viene escorado a un córner, presionado por un rival

88’

...De las que ninguna supo resolver con solvencia arriba

72’

Page 19: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

19

Page 20: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

Bongonda logra el empate después de varios rechaces en el área y quedar solo

94’

Page 21: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

21

Page 22: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

Tras recibir el 1-1, el equipo granadinista intentó luchar para el 2-1

94’

Babín se quedó así tras el empate recibido ante el Celta

95’

Page 23: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

23

Babín se quedó así tras el empate recibido ante el Celta Roberto tuvo momentos tensos una vez el partido ya había concluido

95’

Page 24: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

RojiblancoEl análisis

El Granada CF lucha durante los 90 minutos, con uno menos toda la segunda parte, pero la falta de preci-sión defensiva le priva de sumar tres puntos · Cambios importantes de Abel respecto a Madrid

Abel Resino se presentó ante el Celta con un once diferente res-pecto al que probablemente po-dría haberse ofrecido de no ser por el 9-1 del Bernabeu. Así, el primer gran recambio del técnico fue alinear a Roberto, después de dos meses sin jugar, por Oier, que regresó al banquillo tras la golea-da. Además, Insúa ocupó la banda izquierda de nuevo junto a Murillo, Rober Ibáñez y Piti las bandas y El Arabi la delantera, ganándole la partida a Jhon Córdoba de nuevo. Javi Márquez ejerció de enganche.

El Granada CF comenzó de forma vibrante los primeros minutos, tanto fue así que en cuanto tuvo la opor-tunidad de adelantarse en el marca-dor así lo hizo en el minuto 3 con un gol de Rober Ibáñez. El equipo cedió la pelota al Celta de Vigo y apenas pasó apuros, principalmente por la falta de acierto rival.

Rubén Pérez

La segunda parte el Granada CF aguantó estóicamente los apretones del Celta de Vigo, aunque también los rojiblancos se hicieron con más con-trol de la pelota, practicaron un juego directo y buscaron sentenciar a una contra que nunca terminó de llegar. Con la entrada de Jhon Córdoba al campo, Abel Resino buscó una fres-cura que no terminó de llegar, ya que el colombiano se plantó solo en más de una ocasión en el campo contra-rio sin saber resolver con holgura las ocasiones que se le iban generando. El equipo se dedicó a perder tiempo y Álvarez Izquierdo prolongó cinco minutos, sufi cientes para el Celta. Una niñería de Murillo lo cargó

con una tarjeta amarilla a poco del final de la primera parte. Después vio la segunda tras ju-gársela en una falta innecesaria escorada en el córner, dejando a su equipo con uno menos. Esto obligó a variar el once inicial, sa-cando a Piti y entrando Mainz al campo.

4

3

Page 26: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

RojiblancoUno a uno

ROBERTO**

Estuvo muy seguro en líneas gene-rales en su regreso a la titularidad, si bien sus exageradas pérdidas de tiempo luego no sirvieron de mucho.

BABIN**

Estuvo muy centrado en su posi-ción como defensa, sin perder el sitio para evitar problemas gene-rados por los rivales.

ITURRA***

Dio seguridad al equipo en el cen-tro del campo. Tuvo que esmerarse más a raíz de quedar el equipo con un hombre menos.

NYOM**

En su banda puso muchas compli-caciones a Nolito, dejando prác-ticamente anulado al jugador del Celta. Participó en ataque.

MURILLO*

Vio una amarilla por una discusión y posteriormente realizó una falta in-necesaria por la que vio la segunda amarilla y la roja.

INSÚA**

Activo en ataque y en defensa no terminó de cuajar una buena opor-tunidad de peligro y a veces perdió el sitio con el consiguiente riesgo.

RUBÉN PÉREZ****

Realizó uno de sus partidos más completos desde que está en el Granada CF. Fue desequilibrante y muy activo en general

PITI*

Apenas tuvo tiempo para mucho en la primera parte, pues tuvo que ser sustituido tras ver la cartulina roja Murillo.

ROBER IBÁÑEZ****

Marcó su cuarto gol con el Granada CF demostrando descaro y atrevi-miento. Fue de lo mejor en ataque de los rojiblancos.

Page 27: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

27

CANDEIAS*

Entró en la recta final del partido, aunque solo se dedicó a dar fres-cura a la banda tras el cambio de Rober Ibáñez en su posición.

ABEL RESINO***Los cambios introducidos respecto a Madrid dieron sus frutos a me-dias, pues el infortunio impidió a los granadinistas sumar un nuevo triunfo. Estuvo rápido con la in-serción de Mainz tras la expulsión de Murillo, si bien con Cala podría haber habido alguna garantía más en defensa. El resto de cambios los afrontó con acierto.

EN BLANCO-

Oier volvió al banquillo rojiblan-co junto a Lass, Riki y Juan Carlos. Rochina y Foulquier pagaron los ‘platos’ y se quedaron en la grada.

JAVI MÁRQUEZ***

La conexión con los delanteros existió, aunque a estos luego les faltó la definición. En este puesto se ve su mejor versión.

CÓRDOBA*

Dispuso de varias ocasiones para definir como delantero que es, que-dándose ‘dormido’ con el balón y sin demostrar la mordiente necesaria.

MAINZ**

Se dedicó a cumplir con su cometi-do tras la expulsión de Murillo, no sin generar alguna que otra com-plicación al equipo.

EL ARABI**

Participó en varias jugadas de ataque y peligro, aunque sin generarlo por sí mismo. Bajón tras el mediano buen partido del Bernabeu.

Page 28: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

RojiblancoSala de prensa

Page 29: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

29

“Espero que al fi nal el esfuerzo que estamos haciendo tenga alguna recompensa y haya un pelínn de suerte, tampoco nos vendría nada mal”

Abel Resino

“Hay que seguir traba-jando, seguir insistiendo y seguir reforzándoles, al equipo no hay que pedir-le más. Hemos competido 90 minutos. La competi-ción debe ser justa”

“Estoy muy contento con el trabajo que han hecho los chicos, hemos defendido con diez futbolistas, con mucho orden y nos han hecho el gol de forma tonta”

“La roja de Murillo ha infl uido toda. Se ha precipitado en la falta. Esto sienta peor que el 9-1, que fue un accidente. Las sensaciones es que el equipo puede salvarse”

“Iba todo muy bien, las cosas se nos pusieron difíciles, pero en el último minuto nos han machacado. Nos hubiéramos ido contentos de haber ganado, pero tenemos que seguir trabajando. Tenemos opciones”Rober Ibáñez

“Realmente no fue un partido jugado como lo esperá-bamos. El gol del Granada nos complicó más de lo que esperábamos. No tuvimos claridad para encontrar el gol”

Deportivo 1- Córdoba 1 Granada CF 1- Celta 1

Rayo 0- Real Madrid 2 Athletic - Valencia (J/20.00 h.)

Villarreal - Espanyol (J/22.00 h.)Elche - Getafe (J/22.00 h.)

LA JORNADA 30

CórdobaFran Rico (p)

PT PJ1 Barcelona 74 302 R. Madrid 70 303 At. Madrid 65 304 Valencia* 61 295 Sevilla 61 306 Villarreal* 50 297 Málaga 45 308 Athletic* 39 299 Rayo V. 38 3010 R. Sociedad 37 3011 Celta 36 3012 Espanyol* 35 2913 Getafe* 32 2914 Eibar 31 3015 Levante 28 3016 Elche* 28 2917 Deportivo 27 3018 Almería 25 3019 Granada 24 3020 Córdoba 19 30

Page 50: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

RojiblancoPunto y aparte

CUADERNO ROJIBLANCOTextos: Luis F. Ruiz ||

EL KIOSKO VIRTUAL A EXAMEN

EDITORIAL

Cuando el destino parece estar escritoEl Granada sigue sin poder ganar al conceder el empate al Celta en el tiem-po de descuento. La errónea expulsión de Murillo condena a los rojiblan-

cos, que merecen vencer, a defender toda la segunda mitad con diez.

La sempiterna cara de tonto El Granada pierde dos puntos en la prolongación por el tanto de un Celta que sufrió para marcarle

a unos rojiblancos en inferioridad numérica

El Celta suma sobre la campana Un gol de Bongonda en el descuento

rompió el muro del Granada, que jugó con diez la segunda parte

Bongonda iguala en el 93’ y frustra el triunfo del GranadaEl conjunto andaluz se adelantó en el 2’ con gol de Robert;

cuando ya saboreaba el triunfo, recibió el empate: se le escaparon dos puntos vitales

APROBADOEl Granada CF compitió duran-te todo el partido, dio la cara y

demostró sus capacidades para revertir la situación, aunque la

suerte no siempre esté de su parteSUSPENSO

Otro tanto recibido en los últimos minutos y van unas cuantas. El

Granada CF dejó en el camino sus posibilidades de poder obtener

una victoria vital para como se le había puesto la jornada

AHOGADOS EN LA ORILLAEl Granada CF ya solo tiene ocho partidos para tratar de revertir la

situación y alcanzar los 13-15 pun-tos que aún necesita para salvarse. Dicho de otro modo, el panorama es complicado, pero sin embargo