22 medallas para el cusco y el perú

3
CONSEJO REGIONAL DEL DEPORTE CUSCO Año de la Inversión para el Desarrollo Rural y la Seguridad AlimentariaCusco, Capital Arqueológica de América” NOTA DE PRENSA Nº 042 - IPD /CUSCO-2013 22 MEDALLAS OBTUVIERON ATLETAS CUSQUEÑOS EN EL CAMPEONATO NACIONAL Y SUDAMERICANO DE MONTAÑA. En la última edición del Campeonato Nacional y Sudamericano de Montaña de la disciplina de Atletismo, realizado en la ciudad de Cajamarca, el último domingo, los deportistas cusqueños del Centro de Alto Rendimiento, consiguieron 22 medallas, dándole al Perú la primacía en este deporte. Nuestros atletas mayores y juveniles, compitieron en las siguientes categorías: individual nacional, individual sudamericano, por equipos a nivel sudamericano y a nivel de países. Participaron en este campeonato; Eliona Delgado, Aleli Aparicio, Zendio Daza, Lucy Basilio, Judith Huaman y Juan Hilario. No solo obtuvieron medallas sino también lograron que el Perú se ubique primero en esta competición, seguido por Brasil como segundo. Asimismo, por su destacada participación, los atletas Lucy Basilio y Zendio Daza, están clasificados al Campeonato Panamericano Juvenil de Colombia, que será realizado desde el 23 hasta el 25 de agosto. A continuación detallamos los logros de los deportistas: 1. INDIVIDUALES NACIONAL NOMBRE CATEGORIA MEDALLA COMPETICION Eliona Delgado Mayores Damas Plata 8 km.

CONSEJO REGIONAL DEL DEPORTE CUSCO

“Año de la Inversión para el Desarrollo Rural y la Seguridad Alimentaria”Cusco, Capital Arqueológica de América”

NOTA DE PRENSA Nº 042 - IPD /CUSCO-2013

22 MEDALLAS OBTUVIERON ATLETAS CUSQUEÑOS EN EL CAMPEONATO NACIONAL Y SUDAMERICANO DE MONTAÑA.

En la última edición del Campeonato Nacional y Sudamericano de Montaña de la disciplina de Atletismo, realizado en la ciudad de Cajamarca, el último domingo, los deportistas cusqueños del Centro de Alto Rendimiento, consiguieron 22 medallas, dándole al Perú la primacía en este deporte.

Nuestros atletas mayores y juveniles, compitieron en las siguientes categorías: individual nacional, individual sudamericano, por equipos a nivel sudamericano y a nivel de países.

Participaron en este campeonato; Eliona Delgado, Aleli Aparicio, Zendio Daza, Lucy Basilio, Judith Huaman y Juan Hilario. No solo obtuvieron medallas sino también lograron que el Perú se ubique primero en esta competición, seguido por Brasil como segundo.

Asimismo, por su destacada participación, los atletas Lucy Basilio y Zendio Daza, están clasificados al Campeonato Panamericano Juvenil de Colombia, que será realizado desde el 23 hasta el 25 de agosto.

A continuación detallamos los logros de los deportistas:

1. INDIVIDUALES NACIONAL

NOMBRE CATEGORIA MEDALLA COMPETICIONEliona Delgado Mayores Damas Plata 8 km.Aleli Aparicio Mayores Damas Bronce 8 km.Zendio Daza Juvenil Varones Oro 8 km.Lucy Basilio Juvenil Damas Oro 4 km.Judith Huaman Juvenil Damas Bronce 4 km.

Relaciones Publicas e Imagen Institucional Coliseo Cerrado Casa de la Juventud Puerta Nº 03Telefax: 228081 – 240352 – Cusco

Page 2: 22 Medallas para el Cusco y el Perú

2. INDIDVIDUALES SUDAMERICANO

3. POR EQUIPOS SUDAMERICANO

NOMBRE CATEGORIA MEDALLA COMPETICIONJuan Hilario Mayores Varones Oro 12 km.Eliona Delgado Mayores Damas Plata 8 km.Aleli Aparicio Mayores Damas Bronce 8 km.Zendio Daza Juvenil Varones Oro 8 km.Lucy Basilio Juvenil Damas Oro 4 km.Judith Huaman Juvenil Damas Bronce 4 km.

4. POR PAISES

NOMBRE CATEGORIA MEDALLAJuan Hilario Mayores Varones OroEliona Delgado Mayores Damas OroAleli Aparicio Mayores Damas OroZendio Daza Juvenil Varones OroLucy Basilio Juvenil Damas OroJudith Huaman Juvenil Damas Oro

TOTAL: 22 MEDALLAS

Relaciones Publicas e Imagen Institucional Coliseo Cerrado Casa de la Juventud Puerta Nº 03Telefax: 228081 – 240352 - Cusco